Comment dépanner le microphone de votre téléphone Galaxy lorsqu’il ne reconnaît pas bien une voix

Date de dernière mise à jour : nov. 27. 2021

Pendant un appel, si le son sortant est trop faible ou si les commandes vocales pour Bixby ou Google Assistant ne sont pas bien reconnues, suivez le guide ci-dessous pour vérifier.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vérification 1. Nettoyez le microphone de votre téléphone

Il est possible que le téléphone ne soit pas en mesure de bien reconnaître votre voix si l’orifice du microphone est obstrué par des objets étrangers tels qu’un couvercle de protection amovible ou un vinyle protecteur placé sur le téléphone avant l’achat. Le microphone est situé au bas de votre téléphone. Assurez-vous qu’aucun corps étranger n’obstrue l’orifice du microphone et réessayez après avoir retiré tout ce qui l’obstrue.

Nettoyez le microphone de votre téléphone

Vérification 2. Redémarrez votre téléphone

Le simple redémarrage peut résoudre votre problème. Après le redémarrage, vérifiez le son sortant lors de l’appel ou essayez une commande vocale pour Bixby ou Google Assistant. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour redémarrer votre téléphone.

Étape 1. Faites glisser le doigt depuis le haut de l’écran de votre téléphone pour ouvrir le panneau des réglages rapides.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Alimentation, puis appuyez sur Redémarrer.

Redémarrez votre téléphone

Étape 3. Si le téléphone redémarre normalement, vérifiez si le même problème persiste.

Vérification 3. Démarrez votre téléphone en Mode Sécurise

Essayez d’utiliser le microphone en mode sans échec. S’il n’y a pas de problème en mode sans échec, il peut s’agir d’un problème causé par une application tierce installée sur votre téléphone. Pour identifier l’application à l’origine du problème, vous pouvez essayer de désinstaller les applications dans l’ordre de la dernière installation.

Étape 1. Ouvrez le panneau Réglages rapides. Appuyez sur l’icône Alimentation en haut de l’écran.

Étape 2. Maintenez le doigt appuyé sur la touche Éteindre jusqu’à ce que l’icône du Mode Sécurise s’affiche.

Étape 3. Appuyez sur Mode Sécurise. Si vous avez réussi à passer en Mode Sécurise, le Mode Sécurise s’affiche au bas de l’écran.

Démarrez votre téléphone en mode sans échec

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.