Comment utiliser un deuxième écran sur votre tablette

Date de dernière mise à jour : déc. 21. 2022

Samsung sait parfaitement à quel point il est important, et utile, de pouvoir dupliquer l’écran de votre tablette sur un écran plus grand afin de travailler plus sereinement et/ou de visionner un film sur grand écran. Pour cela, suivez les indications ci-dessous.

Aperçu d'une tablette connectée à un ordinateur portable.

Pour configurer votre tablette afin de la connecter à divers appareils, veuillez suivre les étapes suivantes.

1 Sur votre tablette, balayez deux fois l’écran vers le bas pour ouvrir le Volet des raccourcis.
2 Dans ce même volet, balayez l’écran de droite à gauche.
3 Puis, appuyez sur l'icône « Deuxième écran ».
Aperçu du deuxième panneau des paramètres rapides avec un clic sur l’icône « Deuxième écran ».
4 Sélectionnez le mode de connexion souhaité : « Dessin/jeu » (réponse plus rapide) ou « Vidéo » (lecture plus fluide). Une fois le mode de connexion choisi, ne quittez pas le deuxième écran.
5 Sur votre ordinateur, connectez-vous et appuyez simultanément sur la touche Windows + K. Ensuite, sélectionner votre tablette dans la liste des appareils disponibles. Votre tablette restera visible pour votre ordinateur aussi longtemps que vous resterez sur cet écran.
6 L’écran de votre ordinateur apparaît sur l'écran de votre tablette. Une barre d'outils s’affiche en haut des deux écrans. Sélectionnez l'icône Punaise pour l’épingler ou la désépingler.
Écran de votre tablette lorsqu'elle est connectée à l'autre appareil. Une barre d'outils apparaît sur cet écran lorsque vous appuyez sur l’icône Punaise.
7 Une fois terminé, sélectionnez « Déconnecter ».

Remarque : La fonctionnalité de deuxième écran est uniquement disponible sur les Galaxy Tab séries S7 et S8 fonctionnant avec One UI 3.1 et les versions ultérieures. Sélectionnez également des ordinateurs avec un écran sans fil fonctionnant sous Windows 10 v2004 ou plus récente.