Comment utiliser les diagnostics Samsung Members ?

Date de dernière mise à jour : juil. 28. 2022

Avec la fonction Diagnostics dans l’application Samsung Members, vous pouvez vérifier plusieurs options de votre téléphone pour vous assurer qu’il fonctionne correctement. Les diagnostics vous permettent d’utiliser une large gamme de tests pour améliorer les performances de votre téléphone. Vous pouvez aussi partager des informations avec les autres utilisateurs Samsung, lire les actualités, des astuces et bien plus, grâce à l’application Samsung Members.

Aperçu de l’icône Samsung Members.

Avant d’utiliser la fonction Diagnostics, assurez-vous d’avoir installé la dernière version du logiciel et des applications de votre appareil. Pour effectuer une mise à jour du logiciel de votre appareil mobile, allez dans Paramètres de l’appareil > Mise à jour du logiciel.

Comment diagnostiquer votre téléphone à l’aide de Samsung Members ?

Aperçu de l’écran principal de l’application Samsung Members avec l’option Assistance. Aperçu de l’écran principal de l’application Samsung Members avec l’option Assistance.

Étape 1. Ouvrez l’application Samsung Members et appuyez sur « Assistance ».

Aperçu de l’écran Assistance de l’application Samsung Members avec l’option « Afficher les tests ». Aperçu de l’écran Assistance de l’application Samsung Members avec l’option « Afficher les tests ».

Étape 2. Appuyez sur « Afficher les tests ».

Aperçu de tous les tests réalisables dans Diagnostics avec l’option « Tester tout ». Aperçu de tous les tests réalisables dans Diagnostics avec l’option « Tester tout ».

Étape 3. Appuyez sur « Tester tout » pour commencer les diagnostics.

Suivez les instructions de l’écran pour tester les performances de votre smartphone. Vous pouvez ignorer certaines étapes du processus et y retourner quand vous le souhaitez. Si vous souhaitez analyser une fonction spécifique de votre téléphone, appuyez simplement sur l’icône correspondante pour commencer le test.

Aperçu de l’écran « Diagnostics » avec des icônes de tests individuels et le bouton « Poursuivre le test » en bas.

Remarque : vous devez vérifier votre compte Samsung avant d’utiliser la fonction Diagnostics.

Comment signaler un problème depuis l’application Samsung Members ?

Si vous rencontrez des problèmes de performance sur votre smartphone après le test, vous pouvez le signaler depuis l’applicaiton Samsung Members en suivant ces instructions :

1 Ouvrez l’application Samsung Members.
2 Appuyez sur « Assistance ».
3 Appuyez sur « Rapport d’erreur » pour envoyer votre rapport. Vous devez l’envoyer avec les données de log système (si le problème a eu lieu dans les 5 dernières minutes).