Phénomènes pouvant survenir lors de l'utilisation de l'appareil photo du Note20

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Certaines photos prises à l'aide de la fonction zoom de l'appareil photo du Note20 peuvent sembler floues et mal cadrées. Cela peut être frustrant lorsque des vidéos 8K très attendues sont traînées. Le scintillement de l'écran, l'apparition de lignes noires ou de vibrations qui peuvent apparaître dans certaines conditions se produisent comme des erreurs dans le doute. Cependant, ces problèmes qui peuvent se produire avec la caméra du Note20 ne sont pas des dysfonctionnements. Veuillez trouver ci-dessous de plus amples informations sur ces phénomènes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous pour trouver une solution, assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Les problèmes suivants qui peuvent survenir avec l'appareil photo du Note20 ne sont pas des dysfonctionnements.

Cas 1. Si vous prenez un gros plan d'une vidéo 8K avec le Note20, elle peut être floue.

Lorsque vous prenez des vidéos 8K avec le Note20, un téléobjectif est utilisé, et ce dernier a une distance focale de 30 cm. Lorsque vous enregistrez une vidéo 8K, vous devez filmer à une distance d'au moins 30 cm pour obtenir une qualité vidéo stable.

Cas 2. Si vous photographiez un objet proche avec le Note20 Ultra au zoom 10x, la mise au point peut être floue.

Le Note20 Ultra utilise un téléobjectif pour les prises de vue avec un zoom 10x ou plus. Le téléobjectif a une distance focale de 80 cm. Lors de la prise de vue avec un zoom 10x, vous devez photographier à une distance d'au moins 80 cm pour obtenir une qualité d'appareil stable.

10X zoom or higher

① Images prises avec un zoom 1x

② Images prises avec un zoom 10x à 80cm ou moins

③ Images prises avec un zoom 10x à 80cm ou plus

Cas 3. L'écran peut scintiller lors de la prise d'une vidéo en intérieur. Des lignes noires peuvent apparaître lorsque vous prenez une photo à l'intérieur.

La lampe fluorescente clignote 60 fois par seconde selon la fréquence du courant alternatif (60Hz). Lors de la prise d'une photo ou d'une vidéo avec l'appareil photo sous une source de lumière fluorescente, un scintillement momentané de la lumière que l'œil nu ne peut pas ressentir peut être capturé, provoquant un scintillement de l'image ou un phénomène de scintillement dans lequel des lignes noires apparaissent sur l'image. Ce phénomène dépend des caractéristiques de l'éclairage et n'apparaît généralement pas dans les lampes fluorescentes à 3 longueurs d'onde, les lampes à incandescence et les éclairages LED.

black lines showing up

Cas 4. En cas de mouvement rapide, les vidéos 8K peuvent être traînées ou des images rémanentes peuvent apparaître sur les vidéos 8K.

La vidéo 8K est une spécification vidéo de la résolution maximale prise en charge par les smartphones sortis à ce jour, permettant d'exprimer les détails dans le détail. La vidéo 8K est enregistrée à 24fps, et la vidéo peut sembler traînée ou décalée dans les mouvements rapides, mais c'est un phénomène naturel qui dépend de la fréquence d'images. Les vidéos 8K sont adaptées à la prise de vue d'images détaillées avec relativement peu de mouvements, et la 4K ou la FHD 60fps est recommandée pour la prise de vue de vidéos avec beaucoup de mouvements, comme les activités sportives.

Cas 5. Une vibration se produit lorsque vous appuyez sur le bouton de prise de vue de l'appareil photo pendant qu'il fonctionne.

• Le modèle Note20/20 Ultra dispose d'une nouvelle fonction "vibration tactile" lorsque l'appareil photo fonctionne. Lorsque vous achetez le produit, le réglage initial est "ON" et vous pouvez modifier le réglage dans le menu de réglage de la caméra.
    Lancez l'application Appareil photo > Paramètres (en haut à gauche) > Désactiver la vibration tactile.

Touch vibration

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l'appareil.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'.