Conseils pour l'entretien du Galaxy Z Fold3 ou Galaxy Z Flip3

Date de dernière mise à jour : mai 03. 2022

Voici quelques conseils pour garder vos appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 en bon état :

Étant donné qu'ils sont fabriqués à partir de la substance de verre pliable, ils ont besoin de quelques soins et d'un entretien supplémentaires pour fonctionner au mieux. Suivez les conseils importants décrits ci-dessous et votre téléphone pliable continuera d'avoir l'air et de fonctionner parfaitement.

Il n'est pas recommandé d'exercer une pression sur l'écran principal ou d'appuyer sur l'objectif de la caméra frontale avec un objet dur ou pointu, tel qu'un stylo ou des ongles. Sachez qu'une pression ou une force excessive sur l'écran lors de l'utilisation d'un outil peut entraîner des rayures ou des dommages.

Il n'est pas recommandé d'utiliser un stylo pour toucher l'écran.

Il n'est pas recommandé d'utiliser vos ongles pour toucher l'écran.

Remarque:

• Lorsque vous utilisez un Galaxy Z Fold3, l'utilisation du Galaxy S Pen Pro ou de stylos non conçus pour le Galaxy Z Fold3 peut endommager l'écran. Pour le Galaxy Z Fold3, nous vous recommandons d'utiliser l'édition S Pen Fold qui est conçue exclusivement pour le Galaxy Z Fold3.

Le premier S Pen sur un appareil pliable

Les cartes, pièces de monnaie, clés et autres corps étrangers entre l'écran peuvent endommager l'écran lors de la fermeture.

Les corps étrangers entre l'écran peuvent rayer ou percer l'écran. Nous vous recommandons de plier l'appareil avant de le ranger ou de le stocker. Veillez à ne pas ranger l'appareil sans le plier, car il est possible qu'un autre objet raye ou perfore l'écran. De même, l'utilisation d'un objet ou de votre doigt pour ouvrir l'écran peut l'endommager. Nous vous recommandons d'ouvrir l'appareil en touchant les côtés de l'appareil.

Il n'est pas recommandé d'ouvrir l'écran en utilisant un doigt entre l'écran.

Ne fermez pas l'appareil tant que des corps étrangers se trouvent entre l'écran.

Il n'est pas recommandé de déplier l'appareil avant de le ranger ou de le stocker.

Remarque:

• Les cartes de crédit, les livrets bancaires, les cartes de sécurité, les cartes d'entrée ou de stationnement et d'autres objets comportant des composants magnétiques peuvent être endommagés ou désactivés. Les appareils médicaux, tels que les stimulateurs cardiaques ou les défibrillateurs cardioverteurs implantés, peuvent également être affectés. Veuillez garder une distance de sécurité avec votre appareil à tout moment.
  • Les Galaxy Z Fold3 et Z Flip3 sont résistants à l'eau selon la norme IPX8. Cependant, il faut veiller à maintenir l'étanchéité de votre appareil et à ne pas l'endommager. En outre, ces appareils ne sont pas résistants à la poussière. L'exposition à de petites particules, comme le sable, peut endommager l'appareil, comme des rayures ou des bosses sur l'écran.
  • La norme IPX8 est basée sur des conditions de test pour une immersion dans 1,5 mètre d'eau douce pendant 30 minutes maximum. Il n'est pas conseillé de l'utiliser à la plage ou à la piscine.
  •  Le placement de films, d'autocollants ou d'autres matériaux adhésifs sur l'écran peut endommager ce dernier. Conservez le film de protection d'origine et nous vous recommandons d'utiliser un film de protection approuvé par Samsung.

Ne vous inquiétez pas avec Samsung Care+

L'appareil est doté d'une bobine de chargement sans fil intégrée. Vous pouvez charger la batterie à l'aide d'un chargeur sans fil. Les performances et l'efficacité de la charge sans fil peuvent être influencées par l'étui de smartphone que vous utilisez. Pour une charge fluide, nous vous recommandons d'utiliser un étui et un chargeur sans fil authentiques. En outre, le fait de placer votre appareil sur le chargeur dans la bonne position permet d'éviter toute surchauffe et d'assurer une charge fluide.

Galaxy Z Fold3

Le chargeur sans fil et le dispositif Galaxy Z Fold3 comportent tous deux une bobine de charge circulaire.

Lors du chargement, nous vous recommandons de plier l'appareil et de placer votre Galaxy Z Fold3 sur le chargeur sans fil de manière à ce que la bobine de chargement du Fold3, située en bas à droite, soit directement au centre du chargeur.

En plaçant votre appareil Galaxy Z Fold3 déplié ou à l'horizontale sur le chargeur, l'appareil peut ne pas se charger en raison d'une mauvaise connexion entre le chargeur et la bobine.

Galaxy Z Flip3

Le chargeur sans fil et le dispositif Galaxy Z Flip3 comportent tous deux une bobine de charge circulaire.

Lors du chargement, nous vous recommandons de plier l'appareil et de placer votre Galaxy Z Flip3 sur le chargeur sans fil de façon à ce que la bobine de chargement du Flip3, située près du bas, soit directement au centre du chargeur.

En plaçant votre appareil Galaxy Z Flip3 déplié et à la verticale sur le chargeur, l'appareil peut ne pas se charger en raison d'une mauvaise connexion entre le chargeur et la bobine.

Remarque:

• Les chargeurs sans fil sont vendus séparément.
  • Lorsque la bobine de charge sans fil de votre appareil n'est pas en position avec la bobine de charge du chargeur, le témoin lumineux ne s'allume pas. Lorsque votre appareil est correctement chargé, le témoin lumineux devient rouge, puis éventuellement vert lorsque la charge est complète.
  • Lors du chargement sans fil, veillez à ce qu'aucun objet étranger métallique ou magnétique ne s'interpose entre un étui de smartphone authentique et un chargeur sans fil authentique. Si votre appareil porte un tel objet, tel que des cartes de crédit, des livrets bancaires, des cartes de sécurité ou d'entrée, des clés ou des porte-clés, l'objet peut être endommagé ou l'appareil peut ne pas se charger correctement.

Chargez en douceur avec un étui authentique pour smartphone Samsung

Chargez sans fil et efficacement avec un authentique chargeur sans fil Samsung Chargez sans fil et efficacement avec un authentique chargeur sans fil Samsung

Samsung Pay pose-t-il un problème avec la carte ou le lecteur NFC ? Voici quelques conseils à suivre lorsque vous utilisez Samsung Pay, en fonction de votre appareil. Pour le Galaxy Z Fold3, nous vous recommandons d'utiliser l'appareil fermé pour Samsung Pay. Pour le Galaxy Z Flip3, l'appareil lit Samsung Pay en bas, il faut donc marquer le dos de l'appareil sur le lecteur de carte ou NFC.

Galaxy Z Fold3

Pliez votre appareil et placez sa face arrière sur la carte ou le lecteur NFC.

Vous ne pouvez pas utiliser Samsung Pay lorsque votre appareil est déplié

Galaxy Z Flip3

Pliez votre appareil et placez sa face arrière sur la carte ou le lecteur NFC.

Ouvrez votre appareil et placez sa face arrière sur la carte ou le lecteur NFC.

Remarque:

• Pour les modèles Galaxy Z Flip 1, vous ne pouvez pas utiliser Samsung Pay lorsque votre appareil est plié.
  • Pour pouvoir utiliser Samsung Pay sur les téléphones pliables (séries Galaxy Z Fold et Galaxy Z Flip), vous devez d'abord installer Samsung Pay sur les produits. Veuillez connecter vos appareils à une connexion Internet puissante, soit par le biais de vos données mobiles, soit par des connexions Wi-Fi pendant le processus d'installation.