Des expériences photographiques uniques avec le mode Flex sur le Galaxy Z Flip3 5G

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Grâce au mode Flex du Galaxy Z Flip3 5G, vous pouvez utiliser votre téléphone en mains libres en le posant sur une surface. Prenez des selfies sous de tout nouveaux angles, passez des appels vidéo ou capturez des images à longue exposition sans avoir recours à un trépied en pliant facilement le Galaxy Z Flip3 5G. Votre expérience de l'appareil photo passe à un tout autre niveau.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Qu'est-ce que le mode Flex sur le Galaxy Z Flip3 5G ?

Lorsque le Galaxy Z Flip3 5G est plié à moitié pour créer une forme en "L", l'appareil passe en mode Flex. En mode Flex, la disposition de certaines applications change automatiquement. Par exemple, lorsque vous utilisez l'application Appareil photo, les options de prise de vue en haut de l'écran descendent pour un contrôle plus facile et l'appareil se met à la verticale sans trépied pour une utilisation plus facile. Ensuite, dépliez complètement le téléphone pour utiliser à nouveau l'application Appareil photo en mode plein écran.

Galaxy Z Flip3 5G flex mode

Remarque :

• Si l'appareil dépasse une certaine plage, il se dépliera ou se repliera automatiquement.
  • La modification de la disposition de l'écran n'est disponible que dans certaines applications.

Prenez un selfie mains libres sous un tout nouvel angle.

Le mode Flex du Galaxy Z Flip3 5G vous permet de prendre des photos et des vidéos sous différents angles en gardant les mains libres. Vous pouvez plier votre appareil et le mettre debout sans utiliser de trépied, ce qui rend l'utilisation de l'appareil photo plus pratique. Même lorsque vous voyagez seul, prenez des selfies étonnants qui donnent l'impression que quelqu'un d'autre a pris votre photo pour vous.

Avec la technologie plus avancée *Face AWB (Auto White Balance) et *AI Face Restoration, vous pouvez obtenir des portraits au teint naturel dans n'importe quel environnement avec l'IA. Découvrez ci-dessous deux façons de prendre des selfies mains libres dans des poses uniques avec le Galaxy Z Flip3 5G.

• Montrez votre paume: Prenez des photos et des vidéos en montrant votre paume à l'écran.

Étape 1.  Lancez l'appareil photo.

Étape 2. Pliez à moitié l'appareil et placez le téléphone sur une surface plane.

Étape 3. Prenez un selfie en mains libres ou commencez à enregistrer une vidéo en montrant simplement votre paume.

Galaxy Z Flip3 5G show palm

• Fond d'écran: Modifiez le fond pour qu'il corresponde aux vêtements du sujet.

Étape 1. Lancez l'appareil photo, puis sélectionnez PORTRAIT.

Étape 2. Appuyez sur l'icône en bas à droite, puis sélectionnez FOND D’ÉCRAN.

Étape 3. Prenez le portrait d'un sujet.

Galaxy Z Flip3 5G flex mode backdrop

Remarque:

• L'option Afficher la paume est activée par défaut.
  • Balance des blancs automatique (AWB) pour les visages: Réalisez des portraits avec un teint de peau plus naturel, sans les interférences des sources lumineuses autour du sujet.
  • Restauration des visages AI: Restaure les détails flous (faible éclairage/tremblements).

Réalisez des vidéos cinématiques avec le cadrage automatique

Vous pouvez régler l'appareil pour qu'il modifie automatiquement l'angle de prise de vue et le zoom en reconnaissant et en suivant les personnes pendant l'enregistrement des vidéos. Si vous activez le cadrage automatique, vous pouvez garder les sujets centrés dans le cadre vidéo avec un zoom fluide. Pour activer le cadrage automatique, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez l'application Appareil photo, puis appuyez sur VIDÉO dans la liste des modes de prise de vue.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Cadrage automatique pour l'activer, puis enregistrez une vidéo.

Galaxy Z Flip3 5G auto framing

Note:

• Auto Framing is available in Flex mode with front and rear camera.
  • The range for Auto Framing recognition is up to 4 people within a distance of up to 3.5 m.

Remarque:

• Le cadrage automatique est disponible en mode Flex avec la caméra avant et arrière.
  • La portée de la reconnaissance du cadrage automatique est de 4 personnes à une distance maximale de 3,5 m.

Vérifiez tout de suite avec le double aperçu

Lorsque vous prenez une photo ou une vidéo avec la caméra arrière en mode Flex, vous pouvez vérifier les aperçus qui incluent les filtres, les effets de beauté, AR Emoji, Portrait, Portrait Vidéo sur les écrans principal et de couverture. Pour voir l'aperçu sur l'écran de couverture, il suffit de toucher l'icône de double aperçu.

Galaxy Z Flip3 5G dual preview

Remarque: cette fonction n'est disponible que dans certains modes de prise de vue.

Améliorations supplémentaires de la fonctionnalité de l'appareil photo Z Flip3 5GClick to Expand

Remarque: les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Pour en savoir plus sur les précautions d'utilisation des appareils pliables Galaxy, consultez la rubrique "Précautions d'utilisation des appareils pliables Galaxy" de l'assistance Samsung.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.