Quelles sont les nouvelles fonctionnalités et améliorations de One UI 4.1 ?

Date de dernière mise à jour : mars 17. 2022

One UI 4.1 dispose de mises à jourde vos fonctionnalités et fonctions préférées. Chaque partie de la mise à jour est produite en considérant notre expérience utilisateur, y compris les mises à jour de l’UI, une nouvelle fonctionnalité Smart Widget, des mises à jour de la Galerie et de l’éditeur Photo et des améliorations du S Pen afin d’augmenter votre productivité.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Smart Widget innovant

Avec l’introduction de Smart Widget, les utilisateurs peuvent empiler jusqu’à 7 Widgets intelligents (y compris des applis tierces) qui peuvent être visualisés en balayant de gauche à droite. Une rotation intelligente fournit à temps les informations qui comptent en analysant les contextes et les comportements utilisateur et affiche automatiquement le widget empilé le plus pertinent.

Jusqu’à trois widgets d’aperçu affichent le widget le plus pertinent en fonction des scénarios utilisateur et affichent ou suppriment automatiquement les widgets. Par exemple, si vous avez un évènement de calendrier au cours des 30 minutes suivantes, un widget de prochain évènement apparaîtra, informant l’utilisateur de l’évènement, le temps restant jusqu’à l’évènement et des informations relatives. Le widget du prochain évènement disparaîtra automatiquement si l’utilisateur clique sur le widget à venir pour vérifier l’évènement ou si l’heure de l’évènement est passée.

S Pen et Expérience de notes améliorés

Avec la collaboration dans l’appli pour les Notes Samsung, les utilisateurs peuvent modifier une note sur un appareil et utiliser un autre appareil pour modifier, sélectionner ou modifier les paramètres. Les utilisateurs peuvent également ajouter facilement un lien Web et une page Web avec l’amélioration Quick note.

Bien que vous puissiez profiter d’Air command dans le mode standard pré-chargé, essayez d’ajouter le mode Compact pour utiliser Air command sans recouvrir tout l’écran.

One UI 4.1 S Pen mode Standard One UI 4.1 S Pen mode Standard

Mode Standard

One UI 4.1 S Pen mode Compact One UI 4.1 S Pen mode Compact

Mode Compact

La Galerie a été fortement améliorée et comprend une tonne de nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez prendre des portraits de qualité professionnelle avec des outils supplémentaires de reformatage et basés sur l’IA ajoutés afin d’améliorer vos photos.

Changer l’effet portrait
Appliquer l’effet portrait à des images qui n’ont pas été prises en mode Portrait. La Galerie reconnaît désormais le portrait et offre une option de réglage d’effet en arrière-plan.

Rééclairage de Portrait
Les utilisateurs peuvent obtenir un effet Studio avec l’option permettant d’ajouter plus d’éclairage à partir de n’importe quelle direction à l’aide du tout nouveau cercle de Rééclairage. Les utilisateurs peuvent également régler l’intensité de l’éclairage supplémentaire avec la barre d’intensité.

Galaxy S22 rééclairage portrait

Créer un time lapse de 24h
La Galerie reconnaît automatiquement les photos de ciels ou de couchers de soleil et peut créer des vidéos temporelles de 24h.

Point de vue du directeur
Dans One UI 4.1, l’appli de l’appareil photo propose également une option de sauvegarde divisée de deux vidéos pour le point de vue du directeur qui peuvent être lues ensemble avec différents types de visualisations mais peuvent également être fusionnées pour offrir une nouvelle perspective.

Remastérisation photo améliorée
A l’aide de la Remastérisation photo améliorée, vous pouvez améliorer la qualité de la photo en enlevant les reflets, ombres et bien plus. Les photos remastérisées remplacent l’originale et affichent une étiquette «remastérisée».

• Améliorateur de vieille photo décolorée : Améliorez le bruit ou les couleurs floues d’une vieille photo décolorée.
Vieille photo décolorée améliorée
  • De-Moire : Supprimez le quadrillage qui apparaît quand vous prenez en photo un téléviseur ou un écran.
De-Moire supprime le quadrillage qui apparaît sur le cliché d’un écran

Effaceur d’ombre et effaceur de reflet récemment ajoutés
Supprimez facilement les ombres ou les reflets qui sont automatiquement détectés en appuyant sur une touche.

Pour utiliser l’Effaceur d’objet : depuis la Galerie, accédez à Modifier, puis appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) et vous trouverez l’Effaceur d’objet.

L’effaceur IA efface l’ombre d’une boîte de macarons

Suggestions Diversifiées
L’assistant intelligent amélioré fera des suggestions en vue d’optimiser vos photos et vous aidera à produire un nouveau contenu, créer une vidéo mettant en valeur les moments particuliers de vos vidéos.

Nettoyage amélioré
Le Nettoyage amélioré facilite l’organisation de vos photos et vidéos. Vous recevrez des suggestions pour retirer les longs clips vidéo des photos animées ou des photos en double, ce qui permet de libérer de l’espace dans la mémoire.

Disposition réorganisée
Pour une expérience d’édition plus immersive, la disposition de base a été réorganisée pour un aspect plus clair. Les touches Plus et Réglage automatique ont été déplacées vers la zone du bas pour une expérience améliorée à une seule main et les éléments de décoration éparses ont été organisés dans un menu de Décorations séparé.

Structure de focalisation centrale
Le contrôleur de l’échelle a été modifié pour une focalisation centrale permettant une navigation plus facile et une expérience de mouvement à une main.

Collage vidéo
Grâce au collage vidéo, les utilisateurs peuvent créer un collage d’images et de vidéos mélangées.

Remarque :

• Jusqu’à 4 fichiers vidéo FHD peuvent être ajoutés pour créer un collage.

Structure de modification vidéo non destructive
Comme pour l’éditeur photo, la structure de modification vidéo non destructive est compatible avec l’Éditeur vidéo. Après la modification d’une vidéo, les utilisateurs peuvent revenir à la version d’origine ou sauvegarder une copie de la vidéo modifiée.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.