Que faire si vous ne pouvez pas connecter votre Samsung Galaxy Watch au Wi-Fi

Date de dernière mise à jour : févr. 21. 2023

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles votre montre ne se connecte pas à un réseau Wi-Fi. Par exemple, il se peut que les paramètres Wi-Fi de votre montre soient désactivés ou que le réseau sans fil auquel vous essayez de vous connecter rencontre un problème.

connexion galaxy watch au wifi

1. Depuis le haut de l’écran Accueil de votre montre, effectuez un balayage vers le bas pour ouvrir le panneau Réglages rapides, puis appuyez sur l’icône Paramètres.

2. Appuyez sur Connexions, puis sur Wi-Fi.

• Pour la Galaxy Watch 3 et les modèles précédents, déconnectez le Bluetooth, appuyez sur Wi-Fi, puis sélectionnez Auto ou Toujours activé.
  • Sur Galaxy Watch4 et Watch5, activez le Wi-Fi.

Remarque :

• En fonction de votre modèle, il se peut que vous deviez désactiver le Bluetooth quand vous la connectez au Wi-Fi.

3. Sur les modèles Galaxy Watch4 et Galaxy Watch5, appuyez sur un réseau disponible pour vous y connecter et tapez le mot de passe, si nécessaire.

Pour vous connecter à un réseau caché, appuyez sur Ajouter un réseau, puis sélectionnez le type de Sécurité (vous devrez peut-être appuyer sur Sécurité). Ensuite, appuyez sur Nom du réseau, saisissez le nom et le mot de passe, puis appuyez sur Terminé. Appuyez sur Connexions.

Remarque :

• Les fonctions et paramètres disponibles peuvent varier selon la montre, la version du logiciel et l’opérateur.
  • Activez la fonction Synchronisation des profils Wi-Fi pour vous connecter automatiquement aux réseaux Wi-Fi enregistrés sur votre téléphone. Il est possible que cette fonction ne soit pas disponible sur tous les modèles de montre.
  • Le Wi-Fi ne peut pas être géré sur le Galaxy Fit.

1. Connectez votre smartphone au routeur Wi-Fi et vérifiez s’il est connecté à Internet.

2. Si votre smartphone ne peut pas se connecter au routeur Wi-Fi, ou si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet après la connexion, essayez d’éteindre et de rallumer le routeur Wi-Fi, puis connectez-vous à nouveau.

Remarque :

• Selon les paramètres de sécurité de certains routeurs Wi-Fi, certains routeurs peuvent ne pas être en mesure de se connecter à la Galaxy Watch.

1. Depuis le haut de l’écran Accueil de votre montre, effectuez un balayage vers le bas pour ouvrir le panneau Réglages rapides, puis appuyez sur l’icône Paramètres.

Remarque :

• Vous ne pouvez pas accéder aux paramètres sur le Galaxy Fit. À la place, ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone.

2. Appuyez sur Général, puis Réinitialiser, et encore une fois Réinitialiser.

• Pour le Gear Fit2 Pro, appuyez sur Info Gear, puis sur Réinitialiser Gear.
  • Pour le Galaxy Fit, accédez à À propos du bracelet. Appuyez sur Réinitialiser le bracelet, puis sur Réinitialiser pour confirmer.

Une fois votre montre réinitialisée, vous devrez la reconnecter à l’application Galaxy Wearable. Une fois la connexion établie, vous pouvez chercher les mises à jour logicielles.

Remarque :

• Avant d’effectuer une réinitialisation, veillez à sauvegarder les données de votre montre à l’aide de l’application Galaxy Wearable. Samsung ne peut être tenue responsable en cas de perte de données.