Que faire si votre S Pen est souvent déconnecté de votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 26. 2022

Si votre appareil Galaxy affiche un message indiquant que le S Pen est déconnecté, vous devez vérifier certains facteurs externes qui peuvent interférer avec le fonctionnement du S Pen. Des étuis ou des housses de téléphone magnétiques, d'anciennes versions de logiciels ou des paramètres d'Air Action pourraient être à l'origine de cette perturbation. Suivez le guide ci-dessous pour résoudre les problèmes de connexion du S Pen que vous rencontrez.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérification 1. Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en contact avec un aimant.

Si vous recevez souvent un message de notification indiquant que vous devez connecter votre S Pen avec une icône d'indicateur S Pen, ou si le S Pen est souvent déconnecté de votre appareil, vérifiez d'abord les accessoires fixés à l'appareil.

Certaines forces magnétiques peuvent affecter négativement les fonctions du S Pen. Ainsi, un étui de téléphone magnétique ou une couverture métallique peut interférer avec la reconnaissance ou l'utilisation du S Pen et provoquer une saisie irrégulière et involontaire. Avant d'utiliser votre S Pen, assurez-vous de retirer tout accessoire magnétique tel qu'un étui magnétique ou une couverture métallique.

s pen disconnect indicator

Vérification 2. L'état de la connexion dans les paramètres des actions aériennes

Si vous rencontrez des problèmes de connexion du S Pen après avoir retiré les accessoires magnétiques, vous devrez peut-être retirer et réinsérer le S Pen dans son emplacement et vérifier l'état de la connexion dans les paramètres des actions aériennes. Suivez les étapes ci-dessous pour accéder aux paramètres du S Pen.

s pen connection status step 1 s pen connection status step 1

Étape 1. Dans l'application Paramètres, sélectionnez Fonctionnalités avancées.

s pen connection status step 2 s pen connection status step 2

Étape 2. Appuyez sur S Pen.

s pen connection status step 3 s pen connection status step 3

Étape 3. Appuyez sur Actions aériennes.

s pen connection status step 4 s pen connection status step 4

Étape 4. Après avoir réinséré le S Pen dans votre téléphone, vérifiez l'état de connexion du S Pen.

Vérifiez 3. Réinitialisez le S Pen et reconnectez-le

Vous pouvez également essayer de réinitialiser le S Pen et de le connecter à nouveau. Si vous avez personnalisé les paramètres du S Pen, la réinitialisation du S Pen rétablira ses paramètres par défaut. Après avoir inséré le S Pen dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il s'enclenche, initialisez la réinitialisation du S Pen en suivant les étapes ci-dessous.

s pen disconnect reset step 1 s pen disconnect reset step 1

Étape 1. Dans l'application Paramètres, sélectionnez Fonctionnalités avancées et appuyez sur S Pen.

s pen disconnect reset step 2 s pen disconnect reset step 2

Étape 2. Appuyez sur Actions aériennes.

s pen disconnect reset step 3 s pen disconnect reset step 3

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus d'options.

s pen disconnect reset step 4 s pen disconnect reset step 4

Étape 4. Sélectionnez Réinitialiser S Pen.

s pen disconnect reset step 5 s pen disconnect reset step 5

Étape 5. Votre S Pen sera réinitialisé et reconnecté à l'appareil. Vous pouvez rencontrer un bref délai avant la fin de la connexion.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou Objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.