Que faire lorsque les touches de votre appareil Galaxy cessent de fonctionner

Date de dernière mise à jour : janv. 25. 2022

Si vous ne pouvez pas régler le son sur votre appareil à l’aide des touches de volume ou éteindre votre appareil avec la touche latérale, vous devez d’abord identifier s’il s’agit d’un problème logiciel ou matériel. Suivez le guide ci-dessous pour résoudre le problème des touches défectueuses.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Diagnostiquez le problème avec l’application Samsung Members

Dans un premier temps, vous devez identifier la cause du dysfonctionnement des touches de votre appareil. Vérifiez si votre coque ou des débris empêchent d’appuyer sur les touches.

Si le matériel de votre appareil est à l’origine du problème, nous vous recommandons de visiter notre Centre d’assistance. Mais avant de réserver un service, diagnostiquez l’origine du dysfonctionnement des touches. Suivez les étapes ci-dessous pour découvrir la cause du problème.

Ouvrez l’application Samsung Members Ouvrez l’application Samsung Members

Étape 1. Ouvrez Samsung Members. Si l’application n’est pas installée sur votre appareil, vous pouvez la télécharger depuis le Galaxy Store.

Obtenez de l’aide depuis Samsung Members Obtenez de l’aide depuis Samsung Members

Étape 2. Sélectionnez Aide.

Samsung Members Afficher les tests dans Diagnostics Samsung Members Afficher les tests dans Diagnostics

Étape 3. Sélectionnez Afficher les tests.

Appuyez sur les boutons dans Diagnostics Appuyez sur les boutons dans Diagnostics

Étape 4. Sélectionnez Boutons et suivez les instructions à l’écran.

Visitez le centre de service si une action est requise Visitez le centre de service si une action est requise

Étape 5. Si un message Action requise s’affiche à l’écran, nous vous recommandons de visiter notre centre de service.

Si l’application Samsung Members n’identifie pas de problème matériel au niveau des touches, essayez de réinitialiser tous les paramètres pour résoudre le problème.

Gestion globale dans Paramètres Gestion globale dans Paramètres

Étape 1. Accédez à Paramètres, puis Gestion globale.

Sélectionnez Réinitialiser. Sélectionnez Réinitialiser.

Étape 2. Sélectionnez Réinitialisation.

Sélectionnez Réinitialiser tous les paramètres Sélectionnez Réinitialiser tous les paramètres

Étape 3. Sélectionnez Réinitialisation tous paramètres.

Appuyez sur Réinitialiser les paramètres Appuyez sur Réinitialiser les paramètres

Étape 4. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres.

Vérifiez les informations et appuyez sur Réinitialiser Vérifiez les informations et appuyez sur Réinitialiser

Étape 5. Vérifiez les informations à l’écran et appuyez sur Réinitialiser.

Remarque :

• Si vous Réinitialisation tous paramètres, vos données ne seront pas supprimées.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.