Pourquoi mon téléphone ralentit-il et comment puis-je l'accélérer

Date de dernière mise à jour : sept. 16. 2021

Les smartphones peuvent ralentir, se bloquer ou tomber en panne pour diverses raisons. Les coupables les plus probables sont un espace de stockage trop important et des logiciels obsolètes. Voici quelques conseils pour essayer de remettre votre téléphone en état de marche.

Remarque:

• Les images d'écran et les éléments de menu peuvent varier en fonction de votre modèle et de la version du logiciel.

Libérer de l'espace de stockage peut améliorer les performances de votre téléphone. Supprimez les fichiers et les applications qui doivent être supprimés en utilisant Device care.

➊ Allez dans "Paramètres", puis appuyez sur "Batterie et entretien de l'appareil".

➋ Tapez sur "Stockage"

➌Vérifiez votre espace de stockage et sélectionnez les fichiers et les applications que vous souhaitez supprimer. Supprimez-les de votre téléphone.

Remarque:

• Si vous ne voyez pas d'option de suppression/désinstallation, les fichiers/applications sont requis par le système d'exploitation et peuvent être conservés en toute sécurité.

La vitesse de l'appareil peut ralentir lorsque des applications fonctionnent en arrière-plan. Gardez votre appareil dans un état de fonctionnement optimal avec Optimisation.

➊ Allez dans "Paramètres", puis appuyez sur "Batterie et entretien de l'appareil".

➋ Tapez sur "Mémoire".

➌ Cliquez sur le bouton "Nettoyer maintenant" pour libérer la mémoire.

ASTUCES

Vous ne voulez fermer que certaines applications ?

Allez dans "Mémoire" et appuyez sur "Apps non utilisées récemment". Sélectionnez ensuite les apps que vous souhaitez "Forcer l'arrêt".

ASTUCES

Ajoutez le widget Device care et optimisez facilement votre téléphone.

Tirez le meilleur parti de votre téléphone avec le widget Device care. Il suffit de toucher le bouton "Optimiser" sur l'écran d'accueil du widget pour commencer
à libérer de l'espace.

ASTUCES

Diagnostiques avec Samsung Members

Appuyez sur l'application Samsung Members et sur l'onglet "Diagnostics" pour démarrer instantanément ou sur l'onglet "Obtenir de l'aide" et sélectionnez "Diagnostics".
Vous pourrez alors vérifier l'état de l'appareil et savoir comment agir.
Pour en savoir plus sur Samsung Members, cliquez ici.

La mise à jour de votre logiciel à la dernière version peut aider à améliorer les performances de votre téléphone car elle augmente la compatibilité et fournit des corrections de bugs ainsi que des correctifs de sécurité.

Pour vérifier les mises à jour logicielles, allez dans "Paramètres" et appuyez sur "Mise à jour du logiciel". Ensuite, appuyez sur "Télécharger et installer".

Vérifiez la version de votre logiciel

➊ Allez dans "Paramètres" et tapez sur "À propos du téléphone".

➋ Appuyez sur "Informations sur le logiciel".

➌ Vérifier la version actuelle du logiciel de votre appareil

Mettez à jour votre logiciel

➊ Allez dans "Paramètres" et tapez sur "Mise à jour du logiciel".

➋Sélectionnez "Télécharger et installer".

➌ Laissez votre logiciel se mettre à jour à la dernière version

Astuces

Vous avez des problèmes avec une application spécifique ?

Allez dans l'application et appuyez sur "ⓘ". Sélectionnez "Détails de l'appli en magasin" et cliquez sur le bouton "Mise à jour" pour installer la dernière version.

Redémarrer votre téléphone est un moyen simple de nettoyer toute application inutilisée fonctionnant en arrière-plan et d'accélérer les choses.

Redémarrez automatiquement votre téléphone de façon périodique avec "Redémarrage automatique". Voyez comment le configurer ci dessous.

➊ Allez dans "Paramètres" et appuyez sur "Batterie et entretien de l'appareil".

➋ Appuyez sur le menu à trois points en haut à droite et cliquez sur "Automatisation".

➌ Appuyez sur le menu à trois points en haut à droite et cliquez sur "Automatisation".

➍ Sélectionnez le jour de redémarrage sous "Schedule" et allez dans "Time" pour régler l'heure de redémarrage automatique pour terminer la configuration.