Comment charger et utiliser la télécommande SolarCell Samsung ?

Date de dernière mise à jour : déc. 13. 2021

Voici la télécommande SolarCell de Samsung, pratique et écologique. Dites adieu au temps et à l'argent consacrés au remplacement des piles de votre télécommande.

La télécommande Samsung SolarCell peut être utilisée facilement et de manière économique, à tout moment et en tout lieu. Désormais, utilisez votre Smart TV de manière encore plus intelligente !

Quels sont les avantages d'une télécommande solaire ?

Une cellule solaire située à l'arrière de la télécommande absorbe la lumière du soleil ou la lumière de votre maison pour charger la batterie interne. Une seule batterie entièrement chargée peut durer jusqu'à deux ans, ce qui en fait une alternative économique aux piles jetables. On estime qu'au cours des sept prochaines années, 99 millions de piles alcalines seront utilisées. La télécommande solaire est bien adaptée à l'ère écologique d'aujourd'hui et peut contribuer à réduire une partie de ce chiffre stupéfiant.

samsung smart tv solarcell remote

Si la batterie est faible, votre télécommande risque de ne pas fonctionner correctement ou de répondre lentement. Utilisez un port USB pour une charge plus rapide. Lorsque la télécommande n'est pas utilisée, pensez à l'exposer à la lumière. Cela permettra de prolonger la durée de fonctionnement de la télécommande.

Option 1. Chargement rapide à l'aide d'un connecteur USB-C
Avant la première utilisation de la télécommande, connectez-la à un port USB pour une charge rapide.

Étape 1. Connectez le câble USB-C au port situé sur la partie inférieure de la télécommande.

Étape 2. La LED à l'avant de la télécommande s'allume une fois que la charge commence et s'éteint lorsque la charge est terminée.

tv solarcell remote usb charge

Remarque :

• Pour une charge plus rapide et une durée d'utilisation maximale, évitez d'utiliser la télécommande pendant qu'elle est en charge.
  • Le câble USB-C et le chargeur ne sont pas inclus.

Option 2. Fonction écologique utilisant des cellules solaires

Placez la télécommande face vers le bas à la lumière directe pour exposer la cellule solaire à l'arrière.

tv solarcell remote under lights

Remarque : veillez à ce que la télécommande ne soit pas égarée lorsque vous la chargez à l'aide des cellules solaires.

Si la pile est faible, la télécommande risque de ne pas fonctionner correctement ou de réagir lentement. Utilisez le port USB pour une charge plus rapide. Consultez le guide suivant pour faciliter le chargement.

Étape 1. Allumez le téléviseur et appuyez sur n'importe quel bouton de la télécommande pour qu'elle se connecte automatiquement au téléviseur.

S'il ne se connecte pas automatiquement ou se déconnecte pendant l'utilisation, essayez la méthode ci-dessous.

Étape 2. Lorsque le téléviseur est allumé, appuyez sur le bouton Retour et le bouton Lecture/Pause et maintenez-les enfoncés pendant plus de 3 secondes.

Étape 3. L'appariement du téléviseur et de la télécommande commence. Suivez les instructions à l'écran pour poursuivre le jumelage.

tv smart remote pairing

Remarque : il est recommandé d'utiliser le Samsung Smart TV et la télécommande SolarCell à moins de 6 m l'un de l'autre.

Une charge complète peut durer jusqu'à deux ans, selon l'utilisation. Suivez le guide ci-dessous pour vérifier le niveau de la batterie.

Étape 1. L'allumage de la Smart TV devrait automatiquement permettre de coupler le téléviseur et la télécommande.
Si le couplage ne réussit pas, reportez-vous à la section "Comment réinitialiser les paramètres de couplage".

Étape 2. Appuyez sur le bouton Home de la télécommande et accédez au menu Paramètres.

Étape 3. Vérifiez le niveau de la batterie de la télécommande dans Général -> Alimentation et économie d'énergie -> Batterie disponible de la télécommande.

tv check available remote battery

Remarque : les télécommandes peuvent différer selon le modèle. Cette fonction n'est prise en charge que par les modèles de télécommandes Smart écologiques.

Lorsque la pile de la télécommande est faible, elle ne fonctionne pas, même si vous appuyez sur le bouton d'alimentation, et le voyant DEL de la télécommande clignote pendant environ 3 secondes.

Ce phénomène de " verrouillage " vise à protéger les performances de la pile. Vous devez donc réinitialiser la télécommande et la relier à nouveau au téléviseur.
-Pour réinitialiser, appuyez simultanément sur le bouton Return et le bouton Enter pendant environ 10 secondes.
Veuillez vous reporter à l'explication ci-dessus concernant la manière de coupler la télécommande avec votre téléviseur.

tv smart remote reset

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.