Comment utiliser la batterie dédiée au Freestyle ?

Date de dernière mise à jour : mai 24. 2022

Le projecteur portable de Samsung, le Freestyle, est un projecteur polyvalent au design compact qui peut être utilisé partout et à tout moment.

Présentation de la batterie dédiée du Freestyle

Lorsque vous êtes à l'extérieur, vous pouvez connecter la batterie portable dédiée du Freestyle et profiter en toute commodité de votre contenu préféré.

The Freestyle

Si votre batterie portable dédiée à la Freestyle présente les problèmes suivants, continuez à lire pour en savoir plus sur les méthodes de dépannage.

The Freestyle genuine battery

① Support de base

② Port USB (Type C, 50W OUT)

• Connecte le corps principal du Freestyle à la batterie.
  • Permet de charger un appareil externe à grande vitesse.

③ Port USB (Type C, IN & 10W OUT)

• Charge la batterie du Freestyle. Charge un appareil externe.

④ Bouton de vérification du niveau de la batterie

• Vérifiez le niveau de la batterie du produit en regardant l'indicateur LED. Si un indicateur LED clignote, chargez la batterie.

⑤ Indicateur LED

Remarque :

• Il s'agit d'une batterie dédiée au Freestyle. Ne l'utilisez pas à d'autres fins.
  • Lorsque vous déplacez l'appareil, veillez à tenir la batterie et le corps principal du Freestyle ensemble.
  • Tenez-la hors de portée des enfants et assurez-vous que les enfants ne jouent pas avec la batterie ou ne la démontent pas.
  • Les réparations effectuées dans des centres de service non agréés peuvent entraîner des problèmes de stabilité.

• Fixation de la batterie à votre appareil

Étape 1. Alignez le corps principal du Freestyle avec les rainures de la batterie et appuyez sur le support pour combiner le corps principal et la batterie.

Étape 2. Utilisez le câble USB pour connecter le corps principal du Freestyle à la batterie.

how to attach the dedicated battery with The Freestyle

Remarque :

• N'appuyez pas sur le haut du corps principal du Freestyle.
  • Un câble de connexion USB est fourni avec votre appareil.

• Retirer la batterie de votre appareil

Étape 1. Tout d'abord, retirez le câble USB connecté.

Étape 2. Avec vos doigts, appuyez légèrement sur la partie en caoutchouc de la batterie et soulevez doucement le corps principal du Freestyle.

how to detach the dedicated battery with The Freestyle

Remarque : Veillez à ne pas laisser tomber la batterie, car vous risqueriez de vous blesser, d'endommager la batterie, d'exploser ou de provoquer un incendie.

Vérification. La batterie dédiée au Freestyle peut être utilisée pendant un maximum de 3 heures.

• Spécifications : 115.2Wh, Capacité 8000mAh (14.4V), Capacité de conversion 32000mAh (3.6V)

Remarque : les heures d'utilisation réelles peuvent varier en fonction de l'environnement d'utilisation.

Vérification. Si la batterie est utilisée en dehors des conditions d'utilisation appropriées, elle peut être endommagée ou sa durée de vie peut être réduite.

• La température de fonctionnement appropriée : 0 ℃ à 35 ℃ (32 ℉ à 95 ℉).
  • Température de stockage appropriée : -20 ℃ à 50 ℃ (-4 ℉ à 122 ℉).

Si la batterie est complètement déchargée, le Freestyle peut ne pas s'allumer.

Étape 1. Débranchez le câble USB connecté au corps principal, puis chargez la batterie.

Étape 2. Chargez le Freestyle pendant quelques minutes avant de le rallumer.

Cas 1. La température de l'appareil et de la batterie peut augmenter lors de la charge. Il s'agit d'un phénomène normal qui n'affecte pas la durée de vie ou les performances de l'appareil. Si les températures élevées ou basses dépassent une certaine limite et persistent pendant une longue période, la charge peut s'arrêter pour éviter d'endommager votre appareil.

Cas 2. Si le Freestyle est chargé sans fermer les applications en cours, de la chaleur peut être générée. Si votre appareil devient chaud pendant la charge, fermez toutes les applis en cours et débranchez la batterie de l'appareil.

Cas 3. De la chaleur peut être générée si le câble USB ou la borne de chargement de la batterie est endommagé. Veuillez vous rendre au centre de service le plus proche pour une inspection professionnelle.

Cas 4. Charger la batterie dans des endroits où la température est élevée peut ajouter de la chaleur et augmenter davantage la température de l'appareil. Déplacez votre batterie dans un endroit plus frais et réessayez de la charger.

Si votre appareil s'éteint soudainement, c'est peut-être parce que votre batterie doit être rechargée ou remplacée en raison de son vieillissement.

Vérification. Si vous utilisez ou stockez votre batterie en dehors des températures appropriées (0~ 35°C) pendant une longue période, les performances de la batterie vont diminuer et votre appareil peut s'éteindre soudainement. Essayez d'utiliser votre appareil dans un environnement aux températures appropriées (0~ 35°C).

Vérification. Appuyez sur le bouton de vérification du niveau de la batterie pour vérifier le niveau de la batterie restante, et si un voyant DEL clignote, veuillez recharger la batterie.

Vérification. Si votre appareil s'éteint fréquemment, rendez-vous au centre de service le plus proche pour une inspection professionnelle.

Remarque : selon la fréquence d'utilisation et l'état de votre appareil, l'autonomie de la batterie et la durée d'utilisation peuvent varier.

Cas 1. Si l'appareil est utilisé pendant la charge, le temps de charge peut être augmenté. Pour une charge plus rapide, arrêtez d'utiliser votre appareil et laissez-le se charger.

Cas 2. La charge avec un câble USB connecté à un PC peut entraîner une vitesse de charge lente en raison du faible courant. Veuillez utiliser l'adaptateur (EP-TA865) fourni avec votre achat du Freestyle pour le charger.

Cas 3. Il est recommandé de charger votre batterie à température ambiante ou à des températures comprises entre 0~35℃. Si la température ambiante est trop élevée ou trop basse, les vitesses de charge peuvent diminuer en raison des mesures de contrôle visant à protéger l'appareil.

Cas 4. Si un corps étranger ou de l'humidité se trouve dans la borne de chargement, le chargement peut être bloqué pour protéger l'appareil. Retirez le corps étranger à l'aide d'une brosse douce et réessayez de charger.

Cas 5. La charge peut être lente si le câble n'est pas correctement fixé à la borne de charge ou au chargeur, si les broches de contact ont été déformées par une utilisation prolongée, si la surface a été corrodée par des corps étrangers, etc. Si vous continuez à charger et à utiliser votre appareil de cette manière, vous risquez d'endommager votre appareil ou de le faire surchauffer ; veuillez donc vous rendre au centre de service le plus proche pour une inspection professionnelle.

Remarque : La charge avec de l'humidité dans la borne de charge peut entraîner une corrosion ou un échec de la charge.

Vérification. Veillez à charger votre batterie à l'aide d'un câble et d'un adaptateur autorisés, conformes aux spécifications de la batterie. L'utilisation d'un câble non autorisé peut endommager la borne de charge.

Vérification. Veillez à connecter correctement votre batterie. Votre appareil peut être endommagé si la batterie n'est pas correctement connectée.

Vérification. Pour éviter toute consommation d'énergie, veuillez débrancher le câble USB de la batterie une fois la charge terminée.

• Lorsque la charge est terminée, les quatre indicateurs LED s'allument.

Remarque : L'utilisation de votre batterie à long terme avec le chargeur connecté peut être la cause du gonflement de la batterie.

Vérification. Pour maintenir des performances stables de la batterie, veuillez la stocker dans un endroit sec et frais.

• La température de stockage appropriée : -20 ℃ à 50 ℃ (-4 ℉ à 122 ℉).

Vérification. En cas de stockage prolongé, stockez avec environ 50~70% de la charge restante, et veillez à la recharger une fois tous les 3~6 mois.

Vérification. Veillez à ce que des corps étrangers conducteurs (par exemple, du liquide, de la poussière, de la poudre de métal ou de la mine de crayon) ne pénètrent pas dans le port d'entrée ou de sortie, car ils pourraient faire rouiller ou endommager le port, provoquant ainsi des explosions ou un incendie.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre projecteur Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.