[2022] Como usar seu monitor de jogos Samsung Odyssey Ark

Data da última actualização : nov 18. 2022
[2022] How to use your Samsung Odyssey Ark Gaming Monitor

O Odyssey Ark Gaming Monitor oferece uma experiência de jogo totalmente imersiva, graças ó seu ecrã curvado 1000R exclusiva de 55”. Você pode criar um ambiente de jogo personalizado usando as várias funções do Ark.

Nota: Se você estiver tendo problemas com seu Samsung Odyssey Ark, verifique as atualizações de software disponíveis. As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Connecting the One Connect box and external devices
1 Porta de áudio (Jack de 3,5 mm): Conecta-se a um dispositivo de saída de áudio, como auscultadores.
2 USB-C: Conecta-se a uma câmera USB.

Nota: Esta porta não suporta a reprodução de conteúdo de mídia. Para reproduzir conteúdo de mídia, use a porta USB na caixa One Connect.

3 ONE CONNECT: Use o cabo One Invisible Connection fornecido para conectar o Odyssey Ark à caixa One Connect.
4 USB 2.0 (5V 0.5A): Conecta-se a um dispositivo USB.

Nota: Esta porta USB do produto é capaz de usar uma corrente máxima constante de 0,5 A. Se o valor máximo for excedido, a porta USB pode não funcionar.

5 USB 2.0 (5V 0.5A): Conecta-se a um dispositivo USB.

Nota: Esta porta USB do produto é capaz de usar uma corrente máxima constante de 1,0 A. Se o valor máximo for excedido, a porta USB pode não funcionar.

6 USB: Conecta a um PC usando um cabo USB. Esta porta é compatível com cabos USB 2.0.
7 EX-LINK: Destinado a técnicos de serviço.
8 Energia
9 Óptico: conecta-se a um dispositivo de áudio usando um cabo óptico (digital).
10 LAN: Usa cabo Cat7 (Tipo Par Trançado Blindado) para a conexão (10/100 Mbps).
11 HDMI 1 - 4: conecta-se a um dispositivo de origem usando um cabo HDMI ou cabo HDMI-DVI (HDMI3; HDMI-eARC).
12 ONE CONNECT: Use o cabo One Invisible Connection fornecido para conectar o Odyssey Ark à caixa One Connect.

O Ark Dial coloca o jogador no controle total da Odyssey Ark, permitindo acesso rápido e simples a uma variedade de funções. Estes incluem Flex Move Screen, Multi View, Quick Settings e Game Bar.

Conectando o Ark Dial

Quando você liga o Odyssey Ark pela primeira vez, o Ark Dial irá emparelhar automaticamente. Se uma conexão não for estabelecida, pressione os seguintes botões no Ark Dial por mais de 3 segundos: Menu Return e Ark Dial.

Connecting the Ark Dial

Sobre o Ark Dial

Você pode usar o Ark Dial para alterar as configurações do ecrã, alternar o modo atual e acessar o menu Ark Dial.

About the Ark Dial
1 Célula solar: Expor a célula solar à luz quando o controle remoto não estiver em uso carregará a bateria.

Nota: Para carregamento rápido, conecte o cabo de carregamento à porta USB-C no canto inferior esquerdo.

2 LED: O LED na frente acenderá durante o carregamento. Quando a bateria estiver totalmente carregada, o LED se apagará.

Nota: Esta função pode não ser suportada dependendo do modelo ou área geográfica.

3 Energia: Pressione para ligar ou desligar a Odyssey Ark.
4 Fonte: Pressione para alterar a fonte de entrada. Pressione repetidamente para percorrer as fontes de entrada disponíveis.
5 Retorno: Pressione para retornar ao menu anterior.
6 Volume: Mova o botão para cima ou para baixo para ajustar o volume.
7 Entrada: Seleciona ou executa um item.
8 Menu Ark Dial: Exibe o menu Ark Dial.
9 Roda: Gire a roda para mover o foco, ajustar o tamanho do ecrã ou ajustar a posição do ecrã.

Nota: A funcionalidade pode variar dependendo dos aplicativos suportados pelo Odyssey Ark. Em determinados ecrãs, a roda não funcionará, portanto, use os botões direcionais. Use os botões direcionais, se necessário. Pode haver um som da roda quando em uso. O foco se move quando o sensor detecta o giro da roda e o movimento pode não ser simultâneo ao som de giro da roda.

10 Botões direcionais: Use os botões direcionais para mover o foco ou ajustar a posição do ecrã.

Sobre o menu Ark Dial

Para acessar o Menu Ark Dial (também chamado de Guia Ark Dial), pressione o botão Abaixo no Ark Dial. Você pode usar vários recursos úteis do menu Ark Dial.

About the Ark Dial Menu
1 Configurações Rápidas: As Configurações Rápidas podem ser usadas para configurar rapidamente os recursos usados com frequência.
2 Ecrã de Movimento Flexível: Você pode usar o Ark Dial para alterar o tamanho ou a posição do ecrã. Gire a roda para a esquerda ou direita para aumentar ou diminuir o zoom no ecrã ou use os botões direcionais para mover a posição do ecrã.
3 Início: Pressione para retornar ó ecrã inicial.
4 Visualização Múltipla: Você pode visualizar simultaneamente vários ecrãs divididas.
5 Barra de Jogo: controle facilmente as configurações do jogo e as configurações do Game Enhancer usando a Game Bar.

Nota: As imagens, botões e funções do Ark Dial podem diferir dependendo do modelo ou área geográfica.

Bateria Ark Dial Disponível

Você pode verificar a bateria restante do Ark Dial. Se o Ark Dial não funcionar corretamente ou sua resposta for muito lenta, a bateria pode estar fraca ou esgotada. Para ativar o carregamento rápido, conecte o cabo de carregamento à porta USB-C no canto inferior esquerdo ou exponha a célula solar à luz quando o controle remoto não estiver em uso.

1 Pressione o botão Início no controle remoto e navegue até Menu.
2 Selecione Configurações e, em seguida, selecione Todas as configurações.
3 Selecione Geral e privacidade e, em seguida, selecione Economia de Energia.
4 Selecione Bateria Ark Dial disponível.
Select Available Ark Dial Battery.

A Odyssey Ark pode ser ligada pressionando o botão Power na parte de trás da Ark. Você pode então usar o menu de controle no ecrã.

Using the Control Menu
1 Menu de Controle
  • Início: O ecrã Inicial será exibida.

• Configurações: Altere as configurações de monitor desejadas. Quando o Modo de Jogo está ativado, você pode pressionar e segurar o botão Configurações para executar a Barra de Jogo.

• Retorno: Sai do ecrã do menu de funções.

• Fonte: Você pode alterar a fonte de entrada. A entrada externa será exibida na parte inferior do ecrã.

• Desligar: O monitor será desligado.

2 Botões de Controle
  • Botão liga/desliga: Exibe o menu de controle. Selecione ou execute um item focado no menu.

• Botões para cima/para baixo: Move o cursor para cima ou para baixo ou altera os canais ao usar o aplicativo relacionado à transmissão.

• Botões Esquerda/Direita: Move o cursor para a esquerda ou direita, ou altera o volume.

Nota: Os botões podem funcionar de forma diferente dependendo da situação.

3 Interruptor de Microfone
  • Você pode ativar ou desativar o microfone usando o interruptor na parte inferior do Odyssey Ark. Se o microfone estiver desligado, todos os recursos de voz e som relacionados ao microfone não estarão disponíveis.

• A posição e o formato do interruptor do microfone podem variar dependendo do modelo.

• Os dados do microfone não serão salvos.

4 Indicador de Energia
  • O LED acenderá quando o Odyssey Ark for desligado.

• O LED piscará quando o Odyssey Ark entrar no modo de espera.

Nota: Quando passarem 60 segundos sem sinal, o Odyssey Ark entrará no modo de espera. No modo de espera, o ecrã liga novamente quando qualquer sinal é recebido ou qualquer botão é pressionado no controle remoto.

• A cor e a forma de certas peças podem diferir do que é mostrado.

• Ao usar os botões (excluindo o botão Power) no Controle Remoto Samsung Smart, o LED do receptor não piscará.

O Gaming Hub da Samsung é uma nova plataforma de streaming de jogos em algumas Smart TVs e Smart Monitors Samsung de 2022. O Gaming Hub permite que os jogadores acessem instantaneamente seus jogos favoritos de parceiros de conteúdo líderes do setor. Além de acessar os jogos, os jogadores também podem esperar uma jogabilidade aprimorada com vibração e desfoque minimizados, graças a aprimoramentos avançados de movimento e tecnologia de redução de latência. Esses recursos estão disponíveis em toda a linha de Smart TVs e monitores inteligentes 2022 da Samsung. Você pode acessar o Gaming Hub de forma rápida e fácil através do menu da Barra Lateral do Smart Hub.

Using the Gaming Hub

Nota: Selecione os link para obter mais informações sobre o Gaming Hub da Samsung. O Gaming Hub está disponível em países limitados, com a disponibilidade do aplicativo variando de acordo com o país. O acesso ao Gaming Hub é gratuito. Uma assinatura pode ser necessária para acessar o conteúdo oferecido por determinados provedores na plataforma Gaming Hub. Um controlador separado pode ser necessário dependendo do jogo específico que você está jogando no Gaming Hub.

Com o Eclipse Lighting, você pode criar seus próprios efeitos de iluminação exclusivos enquanto joga.

1 Pressione o botão Início no controle remoto e navegue até Menu.
2 Selecione Configurações e, em seguida, selecione Todas as configurações.
3 Selecione Geral e privacidade e, em seguida, selecione Eclipse Lighting.
4 A partir daqui, você pode ativar a iluminação LED do ecrã e selecionar diferentes efeitos ou cores.
From here, you can enable the screen’s LED lighting and select different effects or colors.
5 Selecione Eclipse Sync para sincronizar o efeito de iluminação com sua jogabilidade no ecrã.

Nota: Esta função pode não ser suportada dependendo do modelo ou área geográfica.

Active Ambient permite que você selecione um padrão ou plano de fundo para seu ecrã. Uma variedade de escolhas estão disponíveis.

1 Pressione o botão Início no controle remoto e navegue até Menu.
2 Selecione Configurações e, em seguida, selecione Todas as configurações.
3 Selecione Geral e privacidade e, em seguida, selecione Ambiente ativo.
Select General & Privacy, and then select Active Ambient.
4 Em seguida, selecione o padrão ou plano de fundo desejado.

Nota: Esta função pode ser aplicada ó ecrã em branco, quando o ecrã é reduzida. Funciona quando a imagem é menor que o ecrã e há áreas em branco à esquerda e à direita do ecrã. Esta função pode não ser suportada dependendo do modelo ou dos aplicativos.

O recurso Multi View permite exibir até 4 ecrãs ao mesmo tempo (ou 3 ecrãs no modo Cockpit vertical). Além disso, aplicativos integrados como YouTube e Samsung TV Plus são compatíveis com o Visualização Múltipla. Isso significa que você pode reproduzir, transmitir, navegar e assistir conteúdo ao mesmo tempo. Basta pressionar o botão Múltipla Visualização no controle remoto ou pressionar o botão Ark Dial Menu no Ark Dial e selecionar Múltipla Visualização.

Using Multi View

Selecione o link para obter mais informações sobre como usar o Visualização Múltipla.

Notas:

• Você pode exibir até 3 telas no modo Cockpit vertical. O número de ecrãs exibidas pode variar ao girar a Odyssey Ark no modo Cockpit.

•  Modo Jogo, VRR e Jogos em Nuvem não são suportados no modo Visualização Múltipla.

•  Apenas uma entrada externa (incluindo HDMI) e um ecrã de dispositivo espelhada podem ser exibidas.

• No modo Visualização Múltipla, taxas de atualização de até 120 Hz são suportadas para entradas externas.

•  Alguns recursos do Smart Hub podem não ser suportados dependendo do provedor de serviços, idioma ou área geográfica.

• 3840 x 2160 @ 165Hz não está disponível ao conectar a um PC

As resoluções ideais e recomendadas são 3840 x 2160 @ 165 Hz. Se você não puder usar a resolução 3840x2160@165 Hz, ative o Modo Jogo. Pressione o botão Início no controle remoto, selecione Menu e, em seguida, selecione Configurações. Selecione Todas as Configurações, depois selecione Jogo e, em seguida, selecione Modo de Jogo.

• Modo de Jogo: LIGADO → A resolução nativa é 3840 x 2160 @ 165Hz

• Modo de jogo: DESLIGADO, Sinal de entrada Plus: LIGADO → A resolução nativa é 3840 x 2160 @ 120Hz

• Modo de jogo: DESLIGADO, Sinal de entrada Plus: DESLIGADO → A resolução nativa é 3840 x 2160 @ 30Hz

Certifique-se de que a placa gráfica do seu PC seja compatível com 3840 x 2160 @ 165 Hz e que o driver da placa gráfica esteja atualizado. Use um cabo HDMI compatível certificado ao conectar.

• O ecrã do PC não aparece ou pisca

Quando o ecrã do PC não aparecer ou o PC não for reconhecido, verifique a fonte de alimentação do PC e reconecte o cabo HDMI. Se o sintoma persistir, verifique se o PC não está no modo Sleep e, em seguida, defina o Input Signal Plus para ON. Pressione o botão Início no controle remoto, selecione Menu e, em seguida, selecione Configurações. Selecione Todas as Configurações, depois selecione Conexão e, em seguida, selecione Gerenciador de Dispositivos Externos. Selecione Sinal de Entrada Plus.

• O tamanho da imagem exibida não cabe no ecrã ou as imagens ou o texto estão borrados

Para corrigir isso, edite o nome do dispositivo externo. Ao conectar a um PC, o nome deve ser editado para “PC”. Pressione o botão Início no controle remoto, selecione Menu e, em seguida, selecione Dispositivos Conectados. Selecione HDMI e, em seguida, selecione Editar para Editar o nome. Você também pode tentar ajustar a ampliação do ecrã ou o tipo de texto no sistema operacional (SO) do PC.

• Conectando o Odyssey Ark a um PC como um hub USB

Você pode optar por usar dispositivos USB do seu monitor ou de um dispositivo de origem conectado ao Hub USB. Pressione o botão Início no controle remoto, selecione Menu e, em seguida, selecione Configurações. Selecione Todas as Configurações, depois selecione Conexão e, em seguida, selecione Gerenciador de Dispositivos Externos. Selecione Configuração da Fonte USB.

Connecting the Odyssey Ark to a PC as a USB Hub

Notas:

• Para problemas relacionados a USB causados por SO, programas de driver ou software, entre em contato com os fornecedores relevantes.

•  Não podemos garantir a compatibilidade com todos os tipos de dispositivos USB.

•  Para um HDD de armazenamento em massa externo que requer fonte de alimentação externa, certifique-se de conectá-lo a uma fonte de alimentação externa.

•  Dispositivos USB que requerem altas correntes podem não ser suportados. O USB 2.0 pode suportar uma corrente máxima de 900 mA.

• A bateria pode ser carregada no modo de economia de energia, mas não pode ser carregada quando o produto está desligado.

• Não é possível carregar seu dispositivo USB se o cabo de alimentação estiver desconectado da tomada.

• A empresa não se responsabiliza por problemas ou danos a um dispositivo externo causados pelo uso de um cabo não autorizado para a conexão.

• Dispositivos USB que não seguem o padrão USB podem causar mau funcionamento.