Como usar 5G em seu telefone Galaxy

Data da última actualização : out 27. 2021

5G é o serviço de rede de próxima geração desenvolvido após a rede 4G (LTE). Você pode desfrutar de downloads mais rápidos, streaming ao vivo e muito mais com telefones celulares 5G. 5G é mais do que apenas um aumento de velocidade, é a base para carros autônomos, realidade aumentada e outras tecnologias sem fio empolgantes. Confira o guia abaixo para saber como usar o 5G no seu telefone Galaxy.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Quais são os benefícios do 5G e como se conectar a ele?

O 5G é teoricamente capaz de velocidades de rede de 10 Gbps em comparação com os 10 Mbps do 4G. É incrivelmente rápido, mas não se trata apenas de fornecer velocidades mais rápidas. Também está ajudando o mundo a se tornar mais conectado por meio da Internet das Coisas (IoT). 5G é revolucionário porque ajuda mais dispositivos a se conectar e trabalhar simultaneamente.

Para usar a rede 5G, você deve ter um telefone celular que ofereça suporte a 5G e um provedor de rede compatível com 5G, e deve estar em uma área onde a rede 5G seja atendida. Nesse caso, ele se conectará automaticamente ao 5G. Os serviços 5G são limitados por operadora e região, mas cada vez mais infraestrutura 5G está sendo construída e mais operadoras oferecerão suporte a 5G.

5g decor

Como solucionar problemas de sua conexão 5G

Se você não conseguir se conectar à rede 5G, verifique os métodos de conexão abaixo.

Se o seu telefone não se conectar a uma rede 5G, embora ofereça suporte a 5G, o serviço 5G pode não estar incluído em seu plano de dados. Você pode usar o serviço apenas se estiver inscrito em um plano de dados 5G atendido por um provedor de rede.

Verifique com sua operadora se você tem o plano de dados correto. Além disso, certifique-se de usar o cartão SIM fornecido com o telefone ou um cartão SIM compatível com 5G fornecido pela operadora. Os cartões SIM mais antigos podem não ser compatíveis com planos 5G.

Você pode verificar o modo de rede para certificar-se de que o 5G do seu telefone está habilitado. Siga os passos abaixo.

Passo 1. Abra Configurações e selecione Conexões.

Passo 2. Selecione Rede Móvel.

Passo 3. Toque em Modo de rede e selecione a opção com conectividade 5G.

mobile network mode

Atualmente, os serviços 5G estão disponíveis apenas em algumas regiões, mas mais regiões serão atendidas à medida que a infraestrutura 5G crescer. Mesmo se você estiver em uma área de serviço 5G, pode não ser capaz de usar o serviço de rede 5G dependendo das condições de rede de sua operadora.

Nesse sentido, continuaremos a melhorar a qualidade da rede dos serviços 5G por meio da expansão gradual da cobertura da rede. Para obter mais informações sobre a cobertura da rede 5G, entre em contato com seu provedor de rede.

Sempre que a rede 5G não estiver disponível além da cobertura 5G, o telefone reverterá automaticamente para a velocidade 4G (LTE) ou 3G. Verifique se o telefone mostra o indicador 5G na barra de status. Caso contrário, seu telefone está usando 4G (LTE) ou 3G.

Saiba mais sobre os ícones indicadores em seu telefone Galaxy, incluindo o indicador de status de rede em "O que significam os differentes ícones indicadores em seu telefone Galaxy" com o Suporte Samsung.

Se a rede 5G não se conectar mesmo com os métodos acima, desligue o telefone e ligue-o novamente. Siga os passos abaixo para reiniciar.

Passo 1. Deslize para baixo na tela para abrir o Painel Rápido.

Passo 2. Toque no ícone Energia e, em seguida, toque em Reiniciar.

restart step

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.