Como localizar o seu dispositivo Samsung Galaxy

Data da última actualização : set 24. 2020
uma mulher à procura de um dispositivo Galaxy na sua mala

Se perdeu o seu precioso smartphone, tablet, relógio ou mesmo os auriculares, não precisa de se preocupar. A funcionalidade Localizar o meu Telemóvel permite-lhe bloquear ou desbloquear, localizar ou, em último caso, eliminar por completo os seus dados. Fique descansado, mesmo a informação de pagamento Samsung Pay pode ser bloqueada ou eliminada, e tudo isto pode ser feito remotamente. Existem também serviços semelhantes disponíveis para o seu relógio e auriculares na app Galaxy Wearable.

Nota: Os ecrãs e definições disponíveis podem variar consoante o fornecedor de serviços sem fios, a versão de software e o modelo.

Nota: O smartphone tem de estar ligado.

O controlo remoto tem de estar activado no smartphone. Esta funcionalidade estará activada por predefinição quando adicionar uma conta da Samsung ao smartphone.

O desbloqueio remoto tem de estar activado para utilizar a funcionalidade de desbloqueio de Localizar o Meu Telemóvel.

Se perdeu o seu smartphone ou tablet, pode encontrá-lo utilizando Localizar o Meu Telemóvel.

Navegue primeiro para o site Localizar o Meu Telemóvel num PC. Introduza as credenciais da sua conta Samsung e clique em Não sou um robô e depois clique em INICIAR SESSÃO

Do lado esquerdo, encontrará todos os dispositivos associados à conta Samsung que está a utilizar. Se os dispositivos estiverem ligados e conectados a uma rede, serão apresentados em Os Meus Dispositivos. Quando clicar num dispositivo, o painel direito apresenta todas as opções remotas disponíveis:

Imagem da versão para PC de Localizar o Meu Telemóvel

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

• Tocar: Se não souber onde deixou o smartphone ou tablet, faça-o tocar mesmo que estivesse sem som.
  • Bloquear e desbloquear: Se estiver preocupado com os seus dados pessoais, pode desbloquear remotamente o seu smartphone ou tablet. Isto activará um ecrã de Bloqueio e suspenderá os seus cartões no Samsung Pay. Caso se esqueça do seu método de desbloqueio, pode também desbloquear o seu smartphone ou tablet remotamente.

Nota: Se não tiver sido possível bloquear ou desbloquear o seu smartphone ou tablet, aparecerá um ponto de exclamação vermelho.

• Rastrear localização: Verifique onde o smartphone ou tablet perdido se encontra a cada 15 minutos.

Cuidado: Se estiver a utilizar Localizar o Meu Telemóvel para encontrar um smartphone ou tablet perdido, não vá diretamente para a localização no mapa. Informe as autoridades e deixe que sejam elas a recuperar o equipamento .

• Eliminar dados remotamente: Não deixe que ladrões acedam aos seus dados privados. Lembre-se, as definições do seu smartphone ou tablet serão completamente repostas e perderá todos os seus dados, incluindo os dados financeiros do Samsung Pay.

Nota: Se uma conta Google estiver registada, precisa de iniciar sessão na conta antes de utilizar novamente o smartphone ou tablet.

• Cópia de segurança: Antes de eliminar os seus dados de vez, poderá fazer facilmente uma cópia de segurança de todos os dados na Samsung Cloud.
  • Prolongar a vida da bateria: A última coisa que quererá é que o smartphone ou tablet perdido se desligue. Utilize esta funcionalidades para tirar o máximo proveito da vida útil do seu smartphone ou tablet e aumentar as hipóteses de o encontrar.
  • Recuperar chamadas/mensagens: Poderá visualizar até 50 chamadas e mensagens recentes do smartphone.
  • Definir Guardiões: Poderá designar guardiões que podem localizar remotamente o smartphone ou tablet, ativar o Modo de Emergência ou fazer tocar o smartphone ou tablet.

Nota: Se mesmo assim não conseguir localizar o seu smartphone ou tablet, a sua operadora poderá ter um serviço para ajudar a localizar ou suspender o telemóvel. Contacte a operadora para mais informações.

Deixou acidentalmente o smartphone nalgum sítio? Poderá utilizar o seu smartwatch para o localizar.

No seu smartwatch, prima a tecla Home, e depois faça deslizar e toque em Localizar o meu telemóvel. Toque em Iniciar para começar a localizar o seu smartphone. O toque do smartphone soará, tornando-o fácil de localizar. Localize o seu smartphone e depois deslize com um dedo para baixo no ícone Dispensar .

Nota: Certifique-se de que tem todos os requisitos, como uma ligação remota, já ativados em caso de perder o seu relógio.

Se tiver perdido o seu smartwatch, poderá encontrá-lo usando a app Galaxy Wearable. O serviço Localizar o Meu Telemóvel não o deixará ver a localização do relógio, mas permite bloquear ou eliminar serviços Samsung, como o Samsung Pay.

No smartphone, navegue para a app Galaxy Wearable, e toque em Localizar o meu relógio. (Nas pulseiras de fitness, toque em Localizar a minha pulseira ou Localizar o meu equipamento.) Se o relógio estiver conectado ao seu smartphone por Bluetooth, toque em INICIAR. O seu relógio começará a vibrar, o que faz com que seja mais fácil de encontrar. Quando o encontrar, toque no ícone X e deslize para a direita.

Imagem de captura de ecrã para procurar o meu Galaxy Watch

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

Se perdeu o relógio algures fora do alcance do Bluetooth, tem duas opções disponíveis quando a conexão remota estiver ligada:

• Obter localização: Dá-lhe o endereço de onde o relógio se encontra no momento. Pode tocar em Ver no mapa para localizar o relógio num mapa.
  • Definir segurança: Aceda às opções para remotamente definir um bloqueio, redefinir, ou colocar um bloqueio de reactivação no relógio.

Não precisa de comprar novos Galaxy Buds se os tiver perdido, porque a app Galaxy Wearable faz com que seja extremamente fácil encontrá-los.

No seu smartphone ou tablet, navegue para a app Galaxy Wearable. Toque em Localizar os meus auriculares, e depois toque em Iniciar. Os auriculares começam a apitar, aumentando o som gradualmente durante 3 minutos. Toque em Parar para terminar a procura.

A app mostrará os auriculares como desligados e não os conseguirá localizar se estiverem fora do alcance do Bluetooth (9,5 metros) ou se a bateria estiver sem carga.

Imagem captura de ecrã para procurar os meus Galaxy Buds

*Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

Nota: Os auriculares poderão não emitir qualquer sinal sonoro se existirem substâncias estranhas ou resíduos no interior do sensor de IV.