POLÍTICA DE PRIVACIDAD LOCAL

Fecha de entrada en vigor: [1.09.18]

 

Samsung Electronics Argentina S.A. (en adelante, “Samsung”, “nosotros” o “nuestro”) sabemos lo importante que es la privacidad para nuestros clientes y nos esforzamos para explicar con claridad cómo recogemos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información. Esta Política de privacidad proporciona una descripción general de nuestras prácticas relativas al uso de dicha información. La Política de privacidad es aplicable a los dispositivos Samsung, sitios web y aplicaciones en los que se haga referencia a la Política de privacidad o que contengan un vínculo a ella (conjuntamente, nuestros “Servicios”), adicionalmente a lo establecido por la legislación aplicable.

 

Si bien esta Política de privacidad es de aplicación a todos nuestros Servicios, también facilitamos algunos anexos sobre privacidad específicos que contienen información adicional sobre nuestras prácticas en relación con determinados Servicios. Estos anexos aplican al uso que Usted haga de los Servicios a los que se refieren. Obtendremos adicionalmente su consentimiento para ciertas actividades que conlleven el tratamiento de sus datos.

 

Tenga en cuenta que la Política de privacidad es de aplicación tanto al uso que Usted realiza de los dispositivos de Samsung (que están comprendidos en los Servicios cubiertos por esta Política de privacidad junto con, nuestros sitios web y aplicaciones) como a cualquier otro Servicio que no implique el uso de los dispositivos Samsung. También es de aplicación con independencia del dispositivo que utilice para acceder a nuestros Servicios, ya sea un teléfono móvil, una tableta, un televisor u otro dispositivo. Es importante que lea la Política de privacidad con detenimiento porque cada vez que utilice nuestros Servicios estará aceptando las prácticas que describimos en la Política de privacidad y los anexos. Si no acepta las prácticas descritas en la Política de privacidad, no debe utilizar los Servicios

 

Si actualizamos la política de privacidad, le informaremos de los cambios que consideremos relevantes mediante un aviso en los Servicios pertinentes, que Usted deberá aceptar expresamente. Al acceder o utilizar nuestros Servicios después de que hayamos realizado dicho aviso y Usted lo haya aceptado, Usted estará aceptando la(s) nueva(s) práctica (s) identificadas en la actualización. La versión más actualizada de la Política de privacidad siempre estará disponible aquí. Puede comprobar la “fecha de entrada en vigor” publicada en la parte superior para comprobar cuándo se actualizó por última vez.

 

¿Qué información recopilamos sobre Usted?

 

Información que nos proporciona directamente

 

Algunos Servicios le permiten proporcionarnos información directamente. Por ejemplo:

 

Varios de nuestros Servicios permiten a los usuarios crear cuentas o perfiles. En relación con estos Servicios, podríamos pedirle que proporcione determinada información sobre sí mismo para configurar la cuenta o el perfil. Por ejemplo, puede enviarnos información personal, como su nombre y su dirección de correo electrónico.

 

Si nos solicita un producto o un servicio de pago, podemos pedirle su nombre, información de contacto, direcciones de envío o facturación (o ambas), e información de su tarjeta de crédito para poder procesar el pedido.

 

Algunos de nuestros Servicios le permiten comunicarse con otras personas. Estas comunicaciones se transmitirán a través de nuestros sistemas y se almacenarán en ellos.

 

Información sobre su uso de los Servicios

 

Además de la información que Usted proporciona, si la legislación aplicable lo permite, podemos recopilar información sobre el uso que Usted haga de nuestros Servicios mediante el uso de software en su dispositivo y por otros medios. Por ejemplo, podemos recopilar:

 

Información sobre el dispositivo: como el modelo de hardware, el número IMEI y otros identificadores propios del dispositivo, la dirección MAC, la dirección IP, la versión del sistema operativo y la configuración del dispositivo que utiliza para acceder a los Servicios.

 

Información sobre el registro: por ejemplo, la hora y duración del uso del Servicio, los términos de las consultas de búsqueda que realiza a través de los Servicios y cualquier información almacenada en cookies que hemos configurado en su dispositivo.

 

Información sobre la ubicación: por ejemplo, la señal de GPS de su dispositivo o información sobre puntos de acceso Wi-Fi o antenas de móviles próximos que nos sea transmitida cuando utilice determinados Servicios.

 

Información de voz: tales como las grabaciones de su voz que realizamos (y podemos almacenar en nuestros servidores) cuando utiliza comandos de voz para controlar un Servicio. (Tenga en cuenta que trabajamos con un proveedor externo que nos presta los servicios de conversión de voz a texto. Este proveedor podrá recibir y almacenar determinados datos de voz).

 

Otra información acerca del uso que Usted realiza de los Servicios, como las aplicaciones que utiliza, los sitios web que visita y cómo interactúa con el contenido ofrecido a través de un Servicio.

 

Información obtenida de fuentes externas

 

En la medida en que la ley lo permita, puede que recibamos información sobre Usted de fuentes disponibles pública y comercialmente, que podremos combinar con otra información que recibamos de Usted o sobre Usted. También puede que recibamos información sobre Usted desde servicios de redes sociales externos cuando Usted opte por conectarse a ellos.

 

Otra información que recogemos

 

También podemos recoger otra información sobre Usted, su dispositivo o el uso que realice de los Servicios para las finalidades que se describen en el momento de su recogida o de otra forma con su consentimiento.

 

Usted puede optar por no proporcionarnos determinados tipos de información (por ejemplo, información que solicitamos durante el registro de una Samsung Account), pero esto podría afectar su uso de algunos Servicios.

 

 

¿Cómo utilizamos su información?

 

Podemos utilizar la información que recogemos para los siguientes fines:

 

● para registrarle a Usted o su dispositivo en un Servicio;

● para prestarle un Servicio o proporcionarle una función que solicite;

● para proporcionarle contenido personalizado y recomendaciones basados en su uso actual y anterior de nuestros Servicios y de su dispositivo;

● para fines publicitarios, por ejemplo, proporcionarle anuncios personalizados y contenido patrocinado (incluido a través de nuestro servicio de publicidad, AdHub, cuyo funcionamiento se describe con mayor detalle más adelante) y enviarle comunicaciones promocionales;

● con fines de evaluación y análisis de nuestro mercado, nuestros clientes, productos y servicios (lo que incluye pedirle su opinión sobre nuestros productos y servicios y la realización de encuestas dirigidas a clientes);

● para entender cómo se utilizan nuestros Servicios, a fin de poder mejorarlos y desarrollar productos y servicios nuevos;

● para proporcionarle servicios de mantenimiento para su dispositivo;

● para realizar sorteos, concursos o promociones, conforme a lo permitido por la ley; y

● para otros fines con su consentimiento.

 

Podemos combinar la información que recopilamos de Usted y utilizarla con algunos de los fines descriptos anteriormente y consistentes con esta Política de privacidad. En ese sentido, utilizaremos sus datos personales alojados en nuestras bases de datos para combinarlos con otras bases de datos pertenecientes a Samsung Electronics Co. Ltd. y/u otras filiales para los fines descriptos arriba siempre que Usted haya consentido a tal procesamiento de sus datos personales. Tenga en cuenta que la nueva base de datos creada a partir de la combinación de bases de datos de Samsung Argentina,  Samsung Electronics Co. Ltd. y/u otras filiales podría ser alojada en países cuyas leyes no sean tan estrictas respecto a la protección de datos personales en comparación con la de su país, e incluso pueden considerarse países no adecuados para su Autoridad Nacional de Protección de Datos. A su vez, la nueva base de datos combinada será controlada de manera conjunta por Samsung Argentina y Samsung Electronics Co. Ltd. u otra filial, según cuál de las empresas sea controlante de la base de datos con la que se combina.

 

Usted no está obligado a otorgar sus datos personales a Samsung, pero si no los provee o los provee de manera incompleta o incorrecta, Samsung no podrá procesar sus datos personales para los fines descriptos arriba y, por lo tanto, Usted no podrá utilizar los Servicios.

 

¿A quién divulgamos su información?

 

No divulgaremos su información a terceros para sus propios fines de marketing o empresariales sin su consentimiento. No obstante, podemos revelar su información a las siguientes entidades:

 

Filiales. Su información podrá ser compartida con compañías del grupo Samsung, si la legislación aplicable lo permite.

 

Empresas colaboradoras. En la medida en que la legislación aplicable lo permita, también puede que compartamos su información con empresas colaboradoras de confianza, lo que incluye a proveedores de servicios inalámbricos (wireless carrier). Estas entidades podrán utilizar su información para prestarle los servicios que Usted solicite (por ejemplo, contenido de vídeo proporcionado por Netflix a través de un SmartTV), prever lo que pueda ser de su interés y proporcionarle materiales promocionales, anuncios y otros materiales. Estas entidades se encuentran limitadas en la capacidad para usar su información para fines distintos a los relacionados con la prestación de los servicios a nosotros y deben mantener la confidencialidad de sus datos personales.

 

Proveedores de servicios. También podemos divulgar su información a empresas que nos prestan servicios, tales como aquellas que nos ayudan con la facturación o envían correos electrónicos en nuestro nombre. Estas entidades están sometidas a limitaciones que les impiden usar su información para ningún fin que no sea la prestación de servicios a Samsung y deben mantener confidenciales sus datos personales.

 

Otras partes, cuando lo exija o permita la ley. Puede que haya ocasiones en que revelemos su información a terceros:

 

● en cumplimiento de la ley o para responder a un proceso legal obligatorio (como una orden de registro u otra orden judicial);

● para comprobar o garantizar el cumplimiento de las políticas que rigen nuestros Servicios; y

● para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Samsung o de cualquier compañía del grupo Samsung, empresas colaboradoras o clientes.

 

Otras partes en relación con transacciones corporativas. En la medida en que la legislación aplicable lo permita, podemos revelar su información a un tercero en el contexto de una fusión o transferencia de acciones o activos, o en caso de un concurso de acreedores.

 

Otras partes con su consentimiento o siguiendo sus instrucciones. Además de las divulgaciones descritas en esta Política de privacidad, podemos compartir información sobre Usted con terceros cuando Usted lo autorice o lo solicite.

 

¿Qué hacemos para mantener segura su información?

 

Hemos implementado medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos en relación con los Servicios. No obstante, debe tener en cuenta que, si bien adoptamos las medidas razonables para proteger su información, ningún sitio web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente seguro.

 

Consentimiento para la transferencia internacional de datos

 

Al utilizar cualquier Servicio o participar en él y/o proporcionarnos su información, Usted acepta la recolección, transferencia, almacenamiento y tratamiento de su información fuera de su país de residencia (por ejemplo, Corea del Sur), de conformidad con esta Política de privacidad, en la medida en que la legislación aplicable lo permita. Tenga en cuenta que la legislación sobre protección de datos y otras leyes de los países a los que pueda transferirse su información podrían no ser tan exhaustivas como en su propio país y puede incluso considerarse no adecuado para su Autoridad Nacional de Protección de Datos.

 

Acceso a su información y Derecho de rectificación, actualización o supresión

 

Le informamos que Usted tiene derecho a solicitar la rectificación, actualización y, cuando corresponda, supresión o confidencialidad de su información personal, asíi como a solicitar acceso a su propia información personal

 

Nos reservamos el derecho de rechazar las solicitudes que sean repetitivas sin responder a causas razonables, exijan un esfuerzo técnico desproporcionado, pongan en riesgo la privacidad de otros, no resulten, en absoluto, viables en la práctica o no estén contempladas en la legislación local. Si desea realizar una solicitud de rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de su información personal, póngase en contacto con nosotros de la siguiente manera: data-privacy@partner.samsung.com. Si desea realizar una solicitud de acceso a su información previa acreditación de su identidad, póngase en contacto con nosotros de la siguiente manera: data-privacy@partner.samsung.com.

 

Asimismo, conforme a la Resolución Nº 14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública se establece que: “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.

 

Conservación de datos

 

Adoptamos medidas razonables para garantizar que conservamos la información sobre Usted únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, o en virtud de las exigencias de un contrato o de la legislación vigente. Motivo por el cual, una vez que la finalidad con que se recopiló la información haya finalizado, Samsung destruirá de sus bases de datos toda la información sobre Usted.

 

Enlaces y productos de terceros en nuestros Servicios

 

Nuestros Servicios podrían contener vínculos a sitios web y servicios de terceros que estén fuera de nuestro control. No somos responsables de la seguridad ni de la privacidad de cualquier información recogida en sitios web u otros servicios. Debe extremar las precauciones y revisar las políticas de privacidad aplicables a los sitios web y servicios de terceros que utilice.

 

También puede que pongamos a su disposición algunos productos o servicios (por ejemplo, aplicaciones disponibles a través de Samsung Apps) desarrollados por terceros. Samsung no es responsable de estos productos o servicios desarrollados por terceros.

 

Terceros que proporcionan contenido, publicidad o funcionalidades en nuestros Servicios

 

Parte del contenido, publicidad y funcionalidades de nuestros Servicios podría ser proporcionado por terceros que no son entidades vinculadas a Samsung. Por ejemplo:

 

● permitimos que vea contenido de vídeo proporcionado por empresas como Netflix a través de un SmartTV;

● terceros desarrollan aplicaciones que ponemos a su disposición a través de la tienda de Samsung Apps;

● ciertos terceros pueden realizar publicidad o llevar un registro de los anuncios que ven los usuarios, la frecuencia con la que ven esos anuncios y la respuesta que tienen ante ellos.

● algunos terceros pueden mostrar anuncios o realizar un seguimiento de los anuncios que ven los usuarios, la frecuencia con que los ven y qué hacen los usuarios en respuesta a ellos; y

● permitimos que comparta algunos materiales de los Servicios con otros usuarios a través de servicios de redes sociales como Facebook, Twitter, Google + y LinkedIn.

 

Estos terceros pueden recoger o recibir determinada información sobre su uso de los Servicios, también mediante el uso de cookies, balizas web (beacons) y otras tecnologías semejantes, y esta información podría recogerse a lo largo del tiempo y combinarse con información recopilada en distintos sitios web y servicios en Internet. Algunas de estas empresas participan en programas desarrollados por el sector que se han diseñado para proporcionar al consumidor diferentes opciones sobre si desea recibir publicidad personalizada. Por favor, visite los sitios web operados por Network Advertising Initiative [http://networkadvertising.org] y Digital Advertising Alliance [http://www.aboutads.info/] para obtener más información.

 

Si se conecta con un servicio de redes sociales, podemos recibir y almacenar información de autenticación procedente de ese servicio para permitirle iniciar sesión, así como cualquier otra información que nos autorice a recibir cuando se conecte a estos servicios.

 

También debe tener en cuenta que, si decide conectarse a un servicio de redes sociales en un dispositivo que utilizan otras personas además de Usted, es posible que esos otros usuarios puedan ver la información almacenada o mostrada en relación con su cuenta en los servicios de redes sociales a los que se conecte.

 

Cookies, balizas web (beacons) y otras tecnologías semejantes

 

Nosotros, y también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otras funcionalidades en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies, balizas web (beacons) y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios, si la legislación aplicable lo permite.

 

Cookies

 

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en su ordenador, televisor, teléfono móvil u otro dispositivo. Permiten a la entidad que ha colocado la cookie en el dispositivo reconocer al usuario en distintos sitios web, servicios, dispositivos o sesiones de navegación. Las cookies resultan de utilidad para varios fines. Por ejemplo:

 

Las cookies pueden memorizar sus datos identificativos para iniciar una sesión para que no tenga que especificarlas cada vez que inicias una sesión en un servicio.

 

Las cookies nos ayudan a nosotros y a terceros a entender qué partes de nuestros Servicios son las más populares, porque nos permiten saber a qué páginas y funciones acceden los visitantes y cuánto tiempo permanecen en ellas. Gracias al estudio de esta información, podemos adaptar de formas más efectiva los Servicios y proporcionarle una experiencia mejorada.

 

Las cookies nos ayudan a nosotros y a otros terceros a saber qué anuncios ha visto, para que no reciba el mismo anuncio cada vez que acceda a un Servicio.

 

Las cookies nos ayudan a nosotros y a otros terceros a proporcionarle contenido y anuncios pertinentes, pues recopilan información sobre el uso que Usted realiza de los Servicios y de otros sitios web y aplicaciones.

 

Cuando utiliza un navegador web para acceder a los Servicios, puede configurar dicho navegador para aceptar todas las cookies, rechazar todas las cookies o que se le informe cuando se envíe una cookie. Cada navegador es distinto. Por ello, consulte el menú de ayuda del navegador para saber cómo cambiar las preferencias relativas a las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede incorporar controles adicionales para las cookies.

 

No obstante, debe tener en cuenta que algunos Servicios podrían haberse diseñado para funcionar mediante el uso de cookies, en cuyo caso deshabilitarlas podría afectar a su uso de esos Servicios o determinadas secciones de los mismos.

 

Otras tecnologías de almacenamiento local

 

Nosotros, junto con determinados terceros, podemos utilizar otros tipos de tecnologías de almacenamiento, como los Local Shared Objects (también denominados “Flash cookies”) y el almacenamiento local HTML5, en relación con nuestros Servicios. Estas tecnologías son similares a las cookies que hemos descrito en el apartado anterior porque se almacenan en su dispositivo y se pueden utilizar para guardar determinada información sobre sus actividades y preferencias. Sin embargo, estas tecnologías utilizan partes del dispositivo distintas a las que emplean las cookies estándares, por lo que puede suceder que no pueda controlarlas desde las herramientas y las opciones de configuración habituales del navegador. Para obtener información sobre cómo deshabilitar o eliminar la información contenida en las Flash cookies, haga click aquí.

 

Balizas web (beacons)

 

Nosotros, junto con algunos terceros, podemos utilizar asimismo tecnologías denominadas balizas web (o “píxeles”) que comunican información de su dispositivo a un servidor. Las balizas web pueden estar incorporadas en un contenido disponible en Internet, vídeos y correos electrónicos, y pueden permitir a un servidor leer determinados tipos de información de su dispositivo, saber cuándo ha consultado un contenido determinado o abierto un correo electrónico concreto, determinar la fecha y hora en que ha visto la baliza web, y la dirección IP de su dispositivo. Nosotros y algunos terceros utilizamos las balizas web con varios fines, entre otros, analizar el uso de nuestros Servicios y (en combinación con las cookies) proporcionar contenido y anuncios más apropiados para Usted.

 

Al aceptar esta Política de privacidad Local de Samsung y acceder a nuestros Servicios y utilizarlos, Usted acepta el almacenamiento de cookies, otras tecnologías de almacenamiento local, balizas web (beacons) y otra información en sus dispositivos. También acepta que nosotros y los terceros mencionados anteriormente accedamos a esas cookies, tecnologías de almacenamiento local, balizas web (becons) e información.

 

Plugins de Redes Sociales

 

Nuestros Servicios hacen uso de plugins de redes sociales ("Plugins"). Cuando Usted utiliza un Servicio que contiene Plugins, la información podría ser transferida directamente desde su dispositivo al operador de la red social. No tenemos ningún control sobre los datos recopilados por el Plugin. Si Usted está conectado a una red social, el uso que Usted realiza de nuestro Servicio puede quedar reflejado en su cuenta de la red social. Si Usted interactúa con los Plugins, por ejemplo, haciendo clic en "Me gusta", "Seguir" o "Compartir", o introduciendo un comentario, la información puede mostrarse automáticamente en su perfil de la red social. Incluso aunque Usted no haya iniciado sesión en su cuenta de red social, es posible que los Plugins transmitan su dirección IP a los operadores de la red social. Por favor, téngalo en cuenta al usar nuestros Servicios.

 

Por favor, para obtener información acerca de los operadores de las redes sociales cuyos Plugins son utilizados en nuestros Servicios ("Operadores"), consulte la información que le mostramos a continuación:

 

Operadores de los Plugins utilizados en nuestros Servicios

 

Si Usted es miembro de una o más de las siguientes redes sociales y no desea que el Operador conecte los datos relativos al uso que Usted realiza de nuestros Servicios con los datos ya almacenados por el Operador, por favor, cierre la sesión en la red social antes de usar nuestros Servicios.

 

Facebook

 

Responsable del fichero: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Facebook en https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Google+

 

Responsable del fichero: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Google en http://policies.google.com/privacy  

 

LinkedIn

 

Responsable del fichero: LinkedIn Irlanda, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublín 2, Irlanda ("LinkedIn"). Para más información puede consultar la política de privacidad de LinkedIn en http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.

 

Twitter

 

Responsable del fichero: Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. ("Twitter"). Para más información puede consultar la política de privacidad de Twitter en https://twitter.com/privacy.

 

Más información

 

Si tiene cualquier duda concreta, póngase en contacto con nosotros en esta dirección:

 

Samsung Electronics Argentina S.A.

 

Bouchard 710 piso 7° C.A.B.A CP 1106

 

Departamento de Legales

 

Usuarios: 0800-555-7267 (SAMS)

 

Service: San Martin 629 C.A.B.A

 

Correo electrónico: data-privacy@partner.samsung.com