¿Cómo puedo usar la función de limpieza automática del aire acondicionado?

Last Update date : 2020-09-21

La función de limpieza automática limpia y seca automáticamente dentro de la unidad interior del aire acondicionado. Para mantener el aire acondicionado en condiciones óptimas y conservar la pureza del aire de tu hogar, es importante limpiar periódicamente la unidad interior, los filtros y el intercambiador externo.

¿Qué es la función de limpieza automática?

La función de limpieza automática evitará el crecimiento de microorganismos nocivos al eliminar la humedad que se encuentra dentro de la unidad interior. Esta función evita la oxidación del serpentín del evaporador. Activá esta función para proporcionar un aire más limpio y saludable. El uso de la función de limpieza automática depende exclusivamente del usuario y de la frecuencia con la que la utilice. Te recomendamos que utilices la función de limpieza automática de forma periódica.

Código Cl visualizado en la unidad interior

• Si la función de limpieza automática está activada, se mostrará Cl en la unidad interior.
  • Cuando la operación está desactivada, la limpieza automática funciona durante 10 minutos (en algunos modelos durante 15-30 min.)
  • La pantalla de la unidad interior muestra el progreso de la limpieza (de 1 a 99 %).
  • Después de la limpieza automática, el aire acondicionado se apagará de forma automática.
comprobar el código cl en la pantalla

Cómo activar la función de limpieza automática

Cuando establezcas la función de limpieza automática, esta se iniciará inmediatamente después de que se apague el aire acondicionado. Si iniciás una función mientras se encuentra en la operación de limpieza automática, esta función se reiniciará cuando se detenga o se complete dicha función.

Paso 1. Mantené presionado el botón Opciones durante 3 segundos o más.

presionar el botón Opciones 3 segundos

Paso 2. Dirigite a los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función de limpieza en la pantalla del control remoto.

seleccionar la función de limpieza para elegir el modo

Paso 3. Hacé clic en el botón Configuración para confirmar.

hacer clic en el botón Configuración para confirmar

Nota:

• El diseño real del control remoto puede diferir de tu modelo.
  • Esta imagen es apenas un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.
  • Método 1: Mantené presionado el botón Opciones durante 3 segundos o más.
  • Método 2: Presioná el botón Opciones y dirigite a los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función de limpieza en la pantalla del control remoto. Finalmente, hacé clic en el botón Configuración para confirmar.
2 métodos para desactivar el modo de limpieza automática con el control remoto

Nota:

• El diseño real del control remoto puede diferir de tu modelo.
  • Esta imagen es apenas un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Para cancelar la limpieza automática mientras está en funcionamiento, presioná el botón de encendido del control remoto dos veces durante 20 segundos.

cancelar la limpieza automática mientras está en funcionamiento

Nota:

• El diseño real del control remoto puede diferir de tu modelo.
  • Esta imagen es apenas un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.