Cómo realizar un restablecimiento de fábrica en su teléfono Galaxy

Last Update date : 2021-11-17

Si tu teléfono se congela repentinamente o sigues teniendo errores, un restablecimiento de fábrica podría ser la solución. También podés proteger tu privacidad borrando todos los datos de tu teléfono cuando entregues tu teléfono a otra persona. Seguí la guía a continuación para ver cómo realizar un restablecimiento de fábrica.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Reiniciá tu teléfono por completo

La función de restablecimiento de datos de fábrica borra por completo tu información y datos personales para mantener tu teléfono limpio. Esta función se puede usar cuando algo sale mal con tu teléfono o cuando deseas borrar de forma segura información de tu teléfono y restaurar el dispositivo a tu configuración de fábrica. Seguí los pasos a continuación para restablecer los datos de fábrica.

Antes de realizar el restablecimiento de datos de fábrica, recordá hacer copias de seguridad de todos los datos importantes almacenados en el dispositivo.

Nota:

• Si tenés un bloqueo de seguridad configurado en el teléfono, se te pedirá que ingrese las credenciales.
  • Realizá copias de seguridad de tus datos con regularidad en una ubicación segura, como Samsung Cloud o una computadora, de modo que puedas restaurarlos si los datos se corrompen o se pierden debido a un restablecimiento de datos de fábrica no intencionado.

Restablecimiento automático de fábrica

Podés configurar tu dispositivo para realizar un restablecimiento de datos de fábrica si ingresas el código de desbloqueo incorrectamente varias veces seguidas y alcanza el límite de intentos. Seguí los pasos a continuación para activar el restablecimiento automático de fábrica.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members