Reduce el consumo de energía con el modo de rendimiento ligero en tu dispositivo Galaxy

Last Update date : 2023-08-18

El modo de rendimiento ligero es una función que mejora el consumo de batería y el sobrecalentamiento al cambiar la velocidad de procesamiento para ajustarla parcialmente. Cuando se opera en el modo de rendimiento ligero, el dispositivo puede utilizar menos potencia de rendimiento en comparación con el modo normal sin afectar la navegación en internet, el uso de redes sociales, llamadas telefónicas o la reproducción de videos.

Tres teléfonos Galaxy rodeados de plumas.

Activá el modo de rendimiento ligero utilizando el menú de Configuración

Activar el modo de rendimiento ligero paso 1. Activar el modo de rendimiento ligero paso 1.

Paso 1. Abrí Ajustes, y tocá Cuidado batería y dispositivo.

Activar el modo de rendimiento ligero paso 2. Activar el modo de rendimiento ligero paso 2.

Paso 2. Tocá Batería.

Activar el modo de rendimiento ligero paso 3. Activar el modo de rendimiento ligero paso 3.

Paso 3. Desplazate hacia abajo y presioná Más ajustes de batería.

Activar el modo de rendimiento ligero paso 4. Activar el modo de rendimiento ligero paso 4.

Paso 4. Tocá Perfil de rendimiento.

Activar el modo de rendimiento ligero paso 5. Activar el modo de rendimiento ligero paso 5.

Paso 5. Tocá Ligero.

Activá el modo de rendimiento ligero utilizando el panel de configuración rápida

Una vez que hayas habilitado el modo de rendimiento ligero siguiendo los pasos de la sección anterior, podés activarlo o desactivarlo fácilmente utilizando el panel de configuración rápida.

Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 1. Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 1.

Paso 1. Abrí el panel de configuración rápida y luego, tocá Más opciones (los tres puntos verticales), después tocá Editar botones.

Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 2. Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 2.

Paso 2. Tocá y mantené presionado el icono de Perfil de rendimiento, y luego arrastralo hacia el panel de configuración rápida.

Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 3. Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 3.

Paso 3. Tocá Realizado.

Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 4. Activar el rendimiento ligero Configuración rápida paso 4.

Paso 4. Tocá Perfil de rendimiento para activarlo y desactivarlo.

Notas:

• El modo de rendimiento ligero es compatible con los modelos de la serie Z y la serie S lanzados después del Galaxy Z Flip4, Z Fold4 y S23.

• El modo de rendimiento ligero se desactiva automáticamente al abrir juegos.

Consejos adicionales para ahorrar batería

Para reducir el consumo de energía en un dispositivo Galaxy, podés seguir estos consejos:

• Ajustar el brillo de la pantalla: Reducí el brillo de la pantalla o activá el brillo automático para reducir el consumo de energía.
  • Apagar el Wi-Fi: Volvé a activar esta función solo cuando necesites usarla.
  • Apagar el Bluetooth y el GPS: Desactivá el Bluetooth y el GPS (ubicación) cuando no los estés utilizando para evitar un consumo innecesario de energía.
  • Activar el modo de ahorro de energía: Activá el modo de ahorro de energía incorporado en tu dispositivo para optimizar el uso de la batería.
  • Gestionar las notificaciones: Minimizá la cantidad de notificaciones o configura las notificaciones prioritarias para evitar que la pantalla se encienda innecesariamente.
  • Reducir el tiempo de espera de la pantalla: Establecé un tiempo de espera de pantalla más corto para apagar rápidamente la pantalla cuando esté inactiva.
  • Desactivar funciones innecesarias: Apagá funciones como NFC, pantalla siempre encendida y retroalimentación de vibración si no las necesitas.
  • Cerrar aplicaciones no utilizadas: Cerrá las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y que no estás utilizando para liberar recursos del sistema.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución