Mi dispositivo muestra un icono de gota de agua y no carga

Last Update date : 2023-08-22

Si hay agua en el puerto USB de tu dispositivo o si se detecta que la humedad excede el punto establecido, no se podrá cargar. Esta es una medida de seguridad para proteger tu teléfono de daños y la corrosión. Si tu dispositivo muestra un icono de gota de agua, que significa detección de humedad, debés apagarlo y dejarlo que se seque por completo. Si el icono no desaparece y seguís teniendo problemas con la carga, probá eliminando el caché USB.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Humedad detectada repentina

Los dispositivos con una clasificación de la impermeabilidad de IP68 para arriba (la mayoría de los dispositivos Galaxy) están equipados con un sensor de detección de humedad para prevenir el daño ocasionado por el agua en los dispositivos. Si se detecta humedad en el puerto USB, se mostrará un mensaje de error y se detendrá la carga.

En este caso, desconectá el dispositivo del cargador y limpialo con un paño seco o agitalo suavemente (5 a 10 veces) con el puerto hacia abajo para eliminar el exceso de humedad. Poné tu teléfono en un paño en una zona con buena ventilación o secalo con un ventilador.

Nota:

• Sacudir o hacer fuerza excesiva puede dañar tu teléfono. Cuando agite el dispositivo, hágalo suavemente.
  • Puede que le aparezca el error de humedad detectada incluso si su teléfono no estuvo en contacto con agua. La exposición a ambientes con niveles altos de humedad también puede provocar el icono de gota de agua. Probá secar tu dispositivo y, si el puerto de carga está completamente seco, reinicialo. Verificá que tu dispositivo esté colocado directamente en el centro del pad, sin obstrucciones. El problema más común que obstaculiza la carga inalámbrica ocurre porque se coloca de manera incorrecta el dispositivo en el pad de carga. La conectividad inalámbrica entre el dispositivo y el pad de carga se puede interrumpir, cortando el suministro eléctrico. Los dispositivos plegables, como el Galaxy Fold o Galaxy Z Flip, deben estar cerrados y colocados con la parte trasera hacia el cargador. Consultá el Manual de usuario para verificar el punto de contacto de carga para el modelo de tu dispositivo.

El icono de gota de agua no se va incluso si está seco

¿Tu dispositivo muestra el icono de gota de agua, aunque está completamente seco y libre de humedad? Si tenés problemas con la carga incluso después de secar el dispositivo, probá limpiar el caché USB. Esto debería solucionar el error de sistema.

1.- Abrí "Ajustes".

2.- Ve a "Aplicaciones".

3.- Presioná el ícono de "Filtrar y Ordenar" para para activar o desactivar.

4.- Seleccioná "Mostrar aplicaciones de sistema" y luego presioná "Aceptar".

5.- Desplazate hasta "USB Settings".

6.- Presioná "Almacenamiento".

7.- Presioná "Borrar Caché".

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución