Solucionar problemas de NFC en dispositivos Galaxy

Last Update date : 2024-04-16

Uno de los usos principales de la tecnología NFC en tu teléfono Samsung Galaxy es para permitir pagos sin problemas a través de varias aplicaciones de pago móvil. Además, NFC permite conexiones rápidas con otros dispositivos inalámbricos y facilita la transferencia de datos. Sin embargo, si estás enfrentando dificultades con la operación NFC de tu dispositivo, hay varios pasos de solución de problemas que puedes tomar para abordar la problema.

Persona usando pago móvil

Nota: Si tenés una cubierta con LED, las funciones NFC no funcionarán mientras la cubierta con LED esté encendida.

Desactivá y activá la configuración de NFC

Al desactivar o activar la configuración de NFC, podés resolver potencialmente problemas relacionados con esta función.

Activando la función NFC 1 Activando la función NFC 1

Paso 1. Usando dos dedos, deslizá hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de configuración rápida. Tocá Más opciones (los tres puntos verticales) > Editar botones.

Activando la función NFC 2 Activando la función NFC 2

Paso 2. Tocá y mantené presionado el icono de NFC, y luego arrastrálo y soltálo en el panel de configuración rápida. Tocá Realizado.

Activando la función NFC 3 Activando la función NFC 3

Paso 3. Tocá NFC para desactivarlo y luego tocá NFC nuevamente para volver a activarlo.

Verificar la aplicación de pago predeterminada

La aplicación de pago predeterminada de tu dispositivo se utilizará al pagar en tiendas y otros lugares. Si tus pagos NFC no funcionan, podés verificar la aplicación predeterminada seleccionada.

Pagos NFC y sin contacto Pagos NFC y sin contacto

Paso 1. Ve a Configuración > Conexiones > Pagos NFC y sin contacto.

Opción de pago sin contacto Opción de pago sin contacto

Paso 2. Tocá Pagos sin contacto, y luego seleccioná tu aplicación de pago preferida.
* La imagen mostrada es solo con fines ilustrativos.

Aplicaciones de pago en la pestaña Otros. Aplicaciones de pago en la pestaña Otros.

Paso 3. Las aplicaciones de pago adicionales se pueden encontrar en la pestaña Otros.

Nota: También podés tocar el interruptor junto a Pagar con la aplicación abierta.

Quitar las fundas y estuches de terceros

Ciertas fundas y estuches de terceros, como las fundas magnéticas que sostienen tarjetas de crédito y documentos de identidad, pueden interferir con la antena NFC. Se recomienda quitar estas fundas cuando estés utilizando funciones NFC.

Mantené tu dispositivo correctamente

Cuando utilices las funciones NFC, es importante sostener tu dispositivo correctamente en tus manos. Esto asegurará que la antena NFC de tu dispositivo esté apuntando en la dirección correcta.

NFC y pago sin contacto

Para verificar la ubicación de la antena NFC y la colocación adecuada del dispositivo, ve a Configuración > Conexiones > Pagos NFC y sin contacto y revisá la guía en pantalla y la imagen.

Nota: Por favor, contactá a un centro de servicio de Samsung si continúas experimentando problemas con la conectividad NFC.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución