¿Qué son la pantalla plegable y la película protectora de mi smartphone?

Last Update date : 2022-06-23

Al abrir un nuevo producto de Samsung, notarás una pantalla plegable y una película protectora que se adhiere al dispositivo. A continuación, descubre más sobre las características diseñadas para proteger tu dispositivo y qué hacer si tienes algún problema con la película protectora.

Vista de los teléfonos plegables de Samsung.

Los smartphones plegables de Samsung utilizan pantallas equipadas con Infinity Flex Display y Vidrio Ultrafino que pueden plegarse sin dañar el dispositivo.

Vista de un teléfono plegable de Samsung con el vidrio ultrafino resaltado.

Con su innovador diseño y su Vidrio Ultrafino, la pantalla plegable ofrece una nueva experiencia de usuario que va más allá del simple plegado y ofrece la máxima experiencia visual gracias a la innovadora tecnología OLED.

La pantalla plegable de Samsung está compuesta por una película protectora, una capa protectora y un Vidrio Ultrafino para optimizar los colores vivos, la relación de contraste y la reproducción del color de la pantalla AMOLED:

Ejemplo de las capas del dispositivo plegable de Samsung: AMOLED, vidrio ultrafino, capa protectora y película protectora.
  • Película protectora: Colocada en la capa superior de la pantalla, sirve de apoyo para que ésta soporte una presión intensa y es reemplazable.
  • Capa protectora: Colocada sobre el Vidrio Ultrafino para aguantar la resistencia del exterior, alivia los impactos y evita la fragmentación de la pantalla.
  • Vidrio Ultrafino: Vidrio fino que proporciona una superficie plana y mejora la durabilidad del dispositivo en la pantalla plegable.
  • AMOLED: Cada píxel emite su propia luz, lo que permite una respuesta rápida, una excelente reproducibilidad del color y claridad, con una pantalla delgada.
  • La pantalla plegable tiene algunas curvas finas dependiendo del ángulo, con un vidrio fino y flexible y una película para la función de plegado. Pueden verse arrugas en la zona plegada del centro de la pantalla.
  • Cuando se aplica un impacto fuerte desde el exterior, pueden aparecer puntos o líneas blancas/negras en la pantalla. Pueden ser daños visibles que aparecen en el interior de la pantalla en forma de puntos negros parciales, brillo automático de la pantalla o grietas en la pantalla.
  • Ten cuidado de no golpear la pantalla desde el exterior, ya que el impacto contra el Vidrio Ultrafino puede agrietarla o romperla, lo que puede extenderse a las zonas circundantes y provocar la aparición de una línea blanca al doblar el dispositivo.

Cuando utilices dispositivos plegables, intenta evitar:

• Dejar caer el dispositivo al suelo.
  • Presionar la parte donde se pliega la pantalla, o doblar la pantalla con objetos extraños como tarjetas, llaves, arena, polvo metálico, etc.
  • Presionar la pantalla con diversos objetos como bolígrafos, uñas, llaves, etc., o dejar caer objetos directamente sobre la pantalla.
  • Poner el dedo entre las pantallas al abrir el dispositivo.
Vista de las acciones que hay que evitar cuando se utilizan dispositivos plegables.

La película protectora adherida a la pantalla plegable es un producto desechable. Si ha transcurrido cierto tiempo, pueden producirse arañazos, burbujas y levantamientos en la película protectora debido al desgaste normal.

En algunos casos, sólo se daña la película protectora. El aparato puede utilizarse sin problemas sustituyendo la película protectora. Ponte en contacto con el centro de llamadas para recibir una guía para sustituir la película protectora.

Ten cuidado, ya que el panel puede resultar dañado si se coloca o retira la película protectora de forma arbitraria. Es muy recomendable utilizar siempre el teléfono con la película protectora colocada. Si utilizas una lámina protectora que no está certificada oficialmente por Samsung, la pantalla puede verse distorsionada o el rendimiento puede verse afectado.