Qué hacer cuando no hay sonido en mis auriculares con cable

Last Update date : 2022-01-24

Si conecta los auriculares con cable pero no puede escuchar en su dispositivo Galaxy, sus auriculares pueden estar defectuosos, o puede haber un problema con la toma de auriculares de su dispositivo. Lea la siguiente guía para solucionar los problemas.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Realice una solución de problemas básica para sus auriculares

Verifique si sus auriculares están dañados físicamente. Si el conector de entrada del audio esta doblado o roto, o el cable está dañado o expuesto, puede que no escuche el audio de sus auriculares.

cable doblado cable doblado

Verifique si el conector de su audio está doblado.

cable dañado cable dañado

Verifique si su cable está dañado.

• Aun si no ve algún daño físico, los auriculares puede estar dañados. Si tiene otro dispositivo conectado a los auriculares, trate de probarlos con ese dispositivo.
  • Verifique si los auriculares están completamente insertados en el conector de entrada del sonido del dispositivo. Si no están completamente insertos, los auriculares pueden no ser reconocidos, y el sonido puede reproducirse a través de los parlantes de su dispositivo.
El conector de entrada de los auriculares no está completamente insertada El conector de entrada de los auriculares no está completamente insertada

El conector de entrada de los auriculares no está completamente insertada.

El conector de entrada de los auriculares está completamente insertada El conector de entrada de los auriculares está completamente insertada

El conector de entrada de los auriculares está completamente insertada.

Los accesorios en el dispositivo pueden prevenir que los auriculares estén completamente insertados. Trate de remover la funda o las calcomanías del dispositivo antes de enchufar los auriculares.

Presione la tecla de volumen del lado del dispositivo para verificar si funciona.

presione tecla de volumen

Si tiene otros auriculares, trate de enchufarlos en el dispositivo para ver si funcionan. Si todavía hay un problema, verifique cualquier daño iluminando con una luz la toma del dispositivo. Si la ficha está doblada, se requiere de un servicio. Visite nuestro Centro de soporte para reservar un servicio.

enchufe los auriculares

Nota:

• La ubicación de la tecla de volumen y la toma puede variar dependiendo del modelo del dispositivo.

En el Modo sonido, los sonidos de Tonos de llamadas y de Notificación pueden provenir tanto de los parlantes como de los auriculares. Si quiere que el sonido provenga sólo de los auriculares, cambie su Modo Sonido con los pasos a continuación.

Cómo cambiar su Modo sonido

• Vibración Vibra cuando se recibe una notificación. Su dispositivo puede todavía reproducir música o videos.
  • Silencio No suena o vibra cuando se recibe una notificación. Su dispositivo puede todavía reproducir música o videos.
Menú de sonido y vibración Menú de sonido y vibración

Paso 1. Abrir Ajustes y pulse Sonidos y vibración.

Modo vibrar Modo vibrar

Paso 2-1. Elija Vibración.

Modo silencio Modo silencio

Paso 2-2. O elija Silencio.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.