Cómo emparejar dos auriculares Bluetooth con un Samsung Smart TV

Last Update date : 2022-03-17

Conectá tus auriculares Bluetooth a vuestro Samsung Smart TV y podrás disfrutar de los programas de televisión sin molestar a los que te rodean. Si deseás aumentar el volumen y jugar con vuestros amigos a altas horas de la noche, intentá usar la función Dual Audio de vuestro Samsung Smart TV. Se pueden conectar dos dispositivos Bluetooth a televisores inteligentes Samsung al mismo tiempo, lo que hacé que los televisores Samsung sean más cómodos de usar.

Introducción a la función de Audio Dual

La función de Audio Dual te permití emparejar dos dispositivos Bluetooth a un televisor. Esto significá que puedes tener dos juegos de auriculares Bluetooth o dos altavoces Bluetooth emparejados al mismo tiempo. Disfrutá aún más de vuestro Samsung Smart TV cuando puedes compartir la experiencia.

Nota:

• La función Dual Audio está disponible en los Smart TV de Samsung fabricados a partir de 2022.
  • Hacé clic en el enlace para obtener información sobre cómo conectar auriculares Bluetooth a un televisor fabricado antes de 2022.

Verificá lo siguiente antes de conectar a un televisor

Comprobación 1. Los auriculares Bluetooth fabricados exclusivamente para dispositivos móviles no se pueden conectar a vuestro Samsung Smart TV.

Comprobación 2. Los dispositivos Bluetooth pueden estar bloqueados por paredes, esquinas o muebles, lo que puede provocar una compatibilidad deficiente.

Comprobación 3. La conexión entre el dispositivo Bluetooth y vuestro televisor puede interrumpirse si la distancia entre el dispositivo y el televisor es demasiado grande.

Nota: Cada modelo de auricular Bluetooth tiene funciones diferentes y puede funcionar de manera diferente. Consultá la guía del usuario del producto que estás tratando de usar para obtener detalles específicos.

Opción 1. Configuración rápida

Paso 1. Presioná el botón Color/Número en el control remoto.

Paso 2. Presioná 'arriba' en el teclado direccional para abrir el menú de configuración rápida.

Paso 3. Vé a la Lista de Altavoces Bluetooth.

Paso 4. Presioná el botón de emparejamiento en los dispositivos Bluetooth a los que deseás conectarte.

Paso 5. Conectá los dispositivos emparejados en la Lista de Altavoces Bluetooth uno por uno. Seleccioná Multi Connect cuando conectés el segundo dispositivo.

Opción 2. Menú de Configuración

Paso 1. Presioná el botón Inicio y navegá hasta Menú.

Paso 2. Seleccioná Configuración y navegá hasta la Lista de Altavoces Bluetooth.

Paso 3. Presioná el botón de emparejamiento en los dispositivos Bluetooth a los que deseás conectarte.

Paso 4. Conectá los dispositivos emparejados en la Lista de Altavoces Bluetooth uno por uno. Seleccioná Multi Connect cuando conectés el segundo dispositivo.

Nota:

• La función Dual Audio está disponible en los Smart TV de Samsung fabricados a partir de 2022.
  • Esta función está limitada a dispositivos de audio Bluetooth (altavoces/barras de sonido Bluetooth, auriculares/auriculares Bluetooth).
  • Se deben utilizar dispositivos compatibles con el protocolo estándar de Bluetooth (perfil Bluetooth A2DP).

Una vez que se encienden los auriculares Bluetooth emparejados, aparecerá una ventana emergente en la pantalla del televisor que te preguntará si deseás reproducir el sonido. Cuando estás conectado, el volumen se puede ajustar con el control remoto del televisor. Cuando vuestro televisor y un dispositivo de audio están conectados a través de Bluetooth, el sonido de vuestro televisor se reproducirá automáticamente en el dispositivo de audio seleccionado. Si la salida de sonido del televisor no cambia automáticamente, cambiá la configuración a Bluetooth en el menú Salida de sonido del televisor.

• Seleccioná Inicio > Configuración > Sonido > Salida de sonido > Lista de Altavoces Bluetooth

Cuando los auriculares Bluetooth están apagados, la configuración de salida de sonido cambiará automáticamente a los altavoces del televisor.

Nota: Si usás Internet inalámbrico, usar un dispositivo Bluetooth y Wi-Fi en la misma banda de frecuencia puede hacer que el dispositivo se desconecte y se conecte durante el uso.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución