Cómo solucionar problemas de audio en tu Samsung TV cuando está conectado a un decodificador

Last Update date : 2022-06-25

Es posible que el audio de vuestro televisor no salgá normalmente cuando está conectado a un decodificador debido a un error de señal o un problema en el cable que transmití la señal. Revisá la guía a continuación para solucionar problemas de audio.

Verificación 1. Subí el volumen del decodificador

Primero, verificá si el volumen está bajo o silenciado. El volumen del decodificador se podé aumentar o disminuir presionando los botones + y - en el control remoto del decodificador.

Se recomendá establecer el volumen del decodificador en medio (más del 50%) y ajustar el volumen del TV.

Set the set-top box volume to medium

Nota:

• Si el control remoto de vuestro televisor no controlá el decodificador correctamente, usá el control remoto del decodificador. Para controlar el decodificador con el control remoto de vuestro televisor, configurá un control remoto universal navegando a Inicio > Menú > Dispositivos Conectados > Control remoto universal.

Verificación 2. Subí el volumen de los dispositivos de audio, como la barra de sonido.

Cuando emitás audio conectando una barra de sonido, verificá el volumen de la barra de sonido.

Check the Soundbar volume

Verificación 3. Volvé a conectar el cable HDMI

Desconectá completamente el cable HDMI de vuestro TV y del decodificador, luego volvé a conectarlo. Te recomendamos utilizar un cable HDMI certificado. Si no usás un cable HDMI certificado, es posible que vuestra pantalla no sea visible o que experimentés problemas de sonido.

Connect a certified HDMI cable

Verificación 4. Realizá una Prueba de Sonido

En el control remoto de vuestra TV, presioná el botón Inicio > Menú > Ajustes > Soporte > Cuidado del Dispositivo > Auto Diagnóstico> Prueba de Sonido.

Perform a Sound Test

Si el sonido de muestra reproducido es claramente audible sin ruido, es un síntoma de que el ruido es causado por un problema de señal de transmisión y no es un problema con el televisor. En este caso, debés verificar la señal de transmisión comunicándote con vuestra oficina de administración o compañía de cable. Sin embargo, si hay ruido en el sonido de muestra reproducido, comunicáte con el Servicio de Samsung para que revisen vuestro televisor.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución