Cómo usar el modo de ahorro de energía en el Samsung Smart TV

Last Update date : 2022-03-09

Si estás buscando ahorrar en la electricidad y la energía que usá vuestro televisor, prestá atención a las funciones de ahorro de energía y energía de vuestro Samsung Smart TV. Puedes reducir el consumo de energía cambiando vuestras preferencias de energía y hay otras opciones de ahorro de energía que puedes encontrar en la guía a continuación.

Las funciones de ahorro de energía de Samsung Smart TV pueden ayudar a reducir el consumo de energía y reducir la fatiga visual cuando mirás televisión en una habitación oscura. Creá condiciones de pantalla cómodas mientras controlas vuestro consumo de energía al mismo tiempo.

Ajustá las funciones de energía y ahorro de energía

Reducí el consumo de energía cambiando vuestras preferencias de energía y otras opciones de ahorro de energía.

Paso 1. Presioná el botón Inicio y navegá a Configuración.

Paso 2. Seleccioná General > Ahorro de energía.

Paso 3. Elegí una configuración de la lista y presioná Seleccionar en vuestro control remoto para activar o desactivar la función.

Puedes ajustar varias características para que sea más económico y cómodo al mismo tiempo.

•Optimización de Brillo

Ajustá automáticamente el brillo de la imagen según el nivel de luz ambiental. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Brillo Mínimo

Cuando la Optimización de Brillo está activada, puedes ajustar manualmente el Brillo Mínimo de la pantalla del televisor. Esta función solo funcioná cuando el valor es menor que la configuración en Inicio > Configuración > Imagen > Configuración experta > Brillo. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Reducción de Brillo

Reducí el consumo de energía ajustando la configuración de brillo. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Iluminación de Movimiento

Ajustá el brillo en respuesta a los movimientos en pantalla para reducir el consumo de energía. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Protector de Pantalla

Activá un protector de pantalla cuando vuestro televisor mostrá una imagen fija durante dos horas o más.

•Apagado Automático

Apagá automáticamente el televisor para reducir el consumo de energía innecesario si el controlador de TV y el control remoto no se utilizán durante el período de tiempo establecido.

Batería Remota Disponible

Comprobá la energía restante de la batería del Samsung Smart Remote. Es posible que esta función no se admita según el modelo.

Desactivar las Funciones de Energía y Ahorro de Energía

Si deseás disfrutar de la calidad de imagen vívida del contenido original en lugar de las funciones de ahorro de energía y energía, existen otras opciones de ahorro de energía. El modo inteligente te brindá una mejor experiencia de visualización al reconocer vuestro contenido, crear patrones a partir de vuestros hábitos de uso y el entorno alrededor de vuestro televisor.

Paso 1. Presioná el botón Inicio y navegá a Configuración.

Paso 2. Seleccioná General > Configuración del Modo Inteligente.

Paso 3. Activá Imagen Adaptable para optimizar el brillo de la imagen en tiempo real, según el contenido y la iluminación ambiental.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestra Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución