Cómo reiniciar mi televisor Samsung

Last Update date : 2023-03-06
How to reset my Samsung TV

Si experimentás problemas al usar tu televisor Samsung, como al abrir las aplicaciones o usar Internet, podés intentar realizar un restablecimiento parcial en tu televisor. Si eso aún no funcioná, podés realizar un restablecimiento de fábrica como último recurso.

Nota: Antes de realizar un reinicio, verificá si hay una actualización de software disponible, ya que esto podé resolver la mayoría de los problemas.

Con el tiempo, tu televisor podé quedarse sin memoria o podé acumularse una carga eléctrica residual en tu televisor. Esto podé hacer que el televisor o las aplicaciones no respondán correctamente y realizar un restablecimiento parcial podé resolver estos problemas.

Restablecer usando el control remoto de Samsung

1 Mientras el televisor está encendido, mantené presionado el botón Encendido en el control remoto de Samsung durante aproximadamente 5 segundos.
Press and hold the Power button on the Samsung remote for about 5 seconds
2 El televisor se apagará. Después de unos momentos, aparecerá el logotipo de Samsung y el televisor se encenderá nuevamente.

Restablecer usando el enchufe de alimentación

1 Con tu televisor encendido, desenchufá el cable de alimentación del tomacorriente de pared.
2 Esperá 30 segundos y luego volvé a conectar el enchufe de alimentación. Encendé tu televisor nuevamente usando tu control remoto.
Wait 30 seconds and then reconnect the power plug

Nota: Si varios dispositivos están conectados al mismo dispositivo (como tu enrutador), dales tiempo para reiniciarse y conectarse entre sí, antes de volver a probar tu televisor.

Si tenés problemas con tu televisor después de realizar los pasos anteriores, continuá con las siguientes secciones.

Si tenés problemas con las aplicaciones en general, solo podés restablecer Smart Hub. Cuando hagás esto, todas las configuraciones de Smart Hub volverán a sus valores predeterminados de fábrica y luego se eliminará toda la información relacionada con las cuentas de Samsung, las cuentas de servicio vinculadas, los acuerdos de servicio de Smart Hub y las aplicaciones de Smart Hub.

1 Navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones.
2 Seleccioná Soporte.
3 Seleccioná Cuidado del dispositivo y luego seleccioná Autodiagnóstico.
4 Seleccioná Restablecer Smart Hub.
Select Reset Smart Hub
5 Desde aquí, ingresá tu PIN.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Podés configurar el PIN navegando a Configuración y luego seleccionando Todas las Configuraciones. Seleccioná General y Privacidad y luego seleccioná Administrador del Sistema. Finalmente, seleccioná Cambiar PIN.

6 Una vez completado el restablecimiento, seleccioná Aceptar.

Si deseás comenzar de nuevo con la configuración de tu imagen, simplemente podés reiniciarla.

1 Navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones.
2 Seleccioná Imagen y a continuación, seleccioná Configuración Experta.
3 Seleccioná Reiniciar Imagen.
Select Reset Picture
4 Seleccioná para confirmar.

Si deseás comenzar desde el principio con la configuración de sonido, simplemente podés reiniciarla.

1 Navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones.
2 Seleccioná Sonido y luego seleccioná Configuración Experta.
3 Seleccioná Reinciar Sonido.
Select Reset Sound
4 Seleccioná para confirmar.

Reiniciar la conexión de red en tu televisor también podé ayudar. Podés utilizar las siguientes instrucciones:

1 Navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones.
2 Seleccioná Conexiones y luego seleccioná Red.
3 Seleccioná Reiniciar Red.
Select Reset Network
4 Se te preguntará si deseás reiniciar la configuración de red. Seleccioná Reiniciar.
5 Una vez que se restablezcá tu red, seleccioná Configuración de Red para configurar tu conexión nuevamente.

El restablecimiento de fábrica de tu televisor restaurará tu configuración predeterminada de fábrica y debé usarse como último recurso. Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, anotá tu lista de canales, la red Wi-Fi y la información de contraseña así como cualquier otro detalle que no quieras olvidar.

Si es necesario, podés verificar el código de modelo de tu televisor antes de comenzar. Para hacerlo, navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones. Seleccioná Soporte y luego seleccioná Acerca de este Televisor. Desde aquí, desplazáte hasta el código de modelo de tu televisor, que también incluirá información como el país de origen y el tamaño de la pantalla.

Podés consultar el manual de usuario de tu modelo de TV para recibir instrucciones exactas sobre un restablecimiento de fábrica. O bien, podés utilizar los siguientes pasos:

1 Navegá y seleccioná Configuración y luego seleccioná Todas las Configuraciones.
2 Seleccioná General y Privacidad.
3 Desplazáte hasta el final de la lista y luego seleccioná Reiniciar.
Scroll to the bottom of the list and then select Reset
4 Deberás ingresar tu PIN. Luego, seleccioná Reiniciar.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Puedes configurar el PIN navegando a Configuración y luego seleccionando Todas las Configuraciones. Selecciona General y Privacidad y luego selecciona Administrador del Sistema. Finalmente, selecciona Cambiar PIN.

5 A continuación, seleccioná Aceptar. Tu televisor se reiniciará automáticamente después de unos momentos.
6 Después de realizar un restablecimiento de fábrica, seguí las instrucciones de configuración inicial.

Nota: Si estos pasos no coinciden con tu televisor, navegá a Configuración, luego seleccioná Soporte y luego seleccioná Autodiagnóstico. La imagen de tu televisor podé diferir de la imagen anterior según el modelo y el área geográfica.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución