Wie überprüfe ich die Software-Version auf meinem Smartphone?

Manche Funktionen Ihres Smartphones sind abhängig von der installierten Android Version. Auch die Bedienungsanleitungen der Modelle beziehen sich auf die verschiedenen Software Versionen. Welche Android Version auf Ihrem Smartphone installiert ist, sehen Sie in den Einstellungen.

In den folgenden Schritten erfahren Sie am Beispiel des Galaxy Note9, wie Sie sich Ihre aktuelle Android Version anzeigen lassen können. Beachten Sie, dass die neuesten Versionen von Android möglicherweise nicht für ältere Modelle verfügbar sind.

1

Aus dem Standby-Bildschirm tippen Sie auf Menü.

Tippen Sie zur Ueberpruefung der Software-Version Ihres Galaxy Smartphones auf Menue.
2

Wählen Sie Einstellungen.

Tippen Sie zur Ueberpruefung der Software-Version Ihres Galaxy Smartphones auf Einstellungen.
3

Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf den Punkt Telefoninfo.

Tippen Sie zur Ueberpruefung der Software-Version Ihres Galaxy Smartphones auf Telefoninfo.
4

Die allgemeinen Telefon-Informationen werden Ihnen angezeigt. Tippen Sie auf Softwareinformationen.

Tippen Sie zur Ueberpruefung der Software-Version Ihres Galaxy Smartphones auf Softwareinformationen.
5

Die Softwareinformationen werden Ihnen angezeigt. Unter Android-Version finden Sie die aktuell installierte Software-Version.

Unter Android-Version finden Sie die aktuell installierte Software-Version Ihres Galaxy Smartphones.
6

Für weitere Informationen gehen Sie einen Schritt zurück und wählen den Menüpunkt Status aus.

Fuer weitere Informationen zu Ihrem Galaxy Smartphone tippen Sie auf Status.

Hinweis: Sollte für Ihr Modell ein Update der Android Version angeboten werden, empfehlen wir die Installation über eine WLAN-Verbindung, um eventuelle Kosten für die Nutzung von mobilen Daten zu vermeiden.

Nougat und neuer

Die aktuellen Software-Informationen, einschliesslich Android Version, Sicherheitsversion, Samsung Experience-Version und mehr, finden Sie unter Einstellungen > Telefoninfo > Softwareinformationen

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen > Software-Update > Updates manuell herunterladen tippen.

Marshmallow, Lollipop und KitKat

Die aktuelle Android Version finden Sie unter Einstellungen > Geräteinformationen (möglicherweise müssen Sie den Bildschirm nach unten scrollen) > Android-Version

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen > Geräteinformationen > Updates manuell herunterladen tippen.

Jellybean und älter

Die Software Version finden Sie unter Einstellungen > Info zu Gerät > Android-Version

Sie können nach den neuesten Updates suchen, indem Sie auf Einstellungen > Info zu Gerät > Software-Update tippen.

Welchen Namen haben die Android Versionen?

Pie: Versionen 9.0 -

Oreo: Versionen 8.0-

Nougat: Versionen 7.0-

Marshmallow: Versionen 6.0 -

Lollipop: Versionen 5.0 -

KitKat: Versionen 4.4-4.4.4; 4.4W-4.4W.2

Jelly Bean: Versionen 4.1-4.3.1

Ice Cream Sandwich: Versionen 4.0-4.04

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail unter spay_ch(at)samsung(punkt)com .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.