Comment utiliser la fonction Suivi du cycle (Cycle Tracking) avec Samsung Health ?

Image d’une femme avec une Galaxy Watch5 au poignet gauche et tenant un smartphone Galaxy dans la main droite avec la fonction Cycle Tracking ouverte dans Samsung Health

La fonction Suivi du cycle te permet d’enregistrer les données de ton cycle dans l’application Samsung Health afin de surveiller ta santé menstruelle. Ainsi, en combinant ces données avec la fonction qui permet de mesurer ta température cutanée via ta Galaxy Watch5, tu pourras suivre les prévisions d'ovulation et les périodes de fertilité.

Cette application peut également t'aider à surveiller et contrôler ta santé en enregistrant quotidiennement tes symptômes physiques ainsi que ton humeur.

Remarque : Lorsque la fonction Cycle Tracking est configurée sur votre smartphone, les données seront également disponibles sur la gamme Galaxy Watch4 et supérieure.

Activer la fonction Suivi du cycle dans l’application Samsung Health

Il se peut que Suivi du cycle soit déjà disponible dans l’écran d’accueil de Samsung Health. Si ce n’est pas le cas, suis les étapes ci-dessous pour l’activer :

Enregistrer les informations sur ton cycle menstruel dans Suivi du cycle

Enregistrer des informations dans le Journal quotidien

Tu peux enregistrer des informations supplémentaires concernant ton cycle menstruel telles que tes symptômes physiques ainsi que ton humeur, ce qui peut arriver fréquemment avoir lieu, ou toute autre information que tu juges pertinentes. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

Questions fréquentes

Le Suivi menstruel calcule et affiche les dates probables de tes règles, de la période de fertilité, de l’ovulation prévue et de tes prochaines règles prévues.

Oui, et pour le consulter, ouvre l’application Samsung Health, sélectionne Suivi du cycle > Options supplémentaires > Historique de mon cycle

Oui, pour personnaliser les informations fournies par l’application, ouvre l’application Samsung Health, sélectionne Suivi du cycle > Options supplémentaires > Paramètres, puis appuie sur les commutateurs pour activer ou désactiver les prévisions sous la rubrique Informations à afficher

Oui, et pour cela, ouvre l’application Samsung Health, sélectionne Suivi du cycle > Options supplémentaires > Notifications, puis appuie sur le commutateur pour les activer dans Afficher notifications.

Pour sélectionner les notifications que tu souhaites recevoir, sur ce même écran, appuie sur Catégories de notification et appuie sur les commutateurs pour activer ou désactiver celles que tu souhaites.

Par exemple, tu peux recevoir des notifications pour Prévision de la période de règles ou Prévision de la période de fertilité

Ouvre l’application Samsung Health, sélectionne Suivi du cycle > Options supplémentaires > Paramètres > Suppression données Suivi du cycle.

Étant donné que les règles ne peuvent avoir lieu lors de la grossesse, cette application ne fournit pas les prévisions du cycle si tu n'as pas configuré une période de grossesse auparavant.

Pour cela, ouvre l’application Samsung Health, sélectionne Suivi du cycle > Options supplémentaires > Paramètres > Ajouter > Je suis enceinte.

Remarque : Dans cette même rubrique, tu peux également ajouter la date d’accouchement et si tu es en lactation.

Oui, cette fonction est compatible avec l’application Samsung Health installée sur tout appareil muni du système d’exploitation Android 8.0 et supérieurs.

Actuellement, il est impossible de partager les informations concernant le suivi du cycle menstruel.

Toutefois, Samsung étudie actuellement la possibilité de partager ces informations de manière sécurisée avec les organismes et institutions médicales accréditées.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).