Comment connecter mon POWERbot à SmartThings ?

SmartThings est une application Samsung qui te permet de contrôler – depuis ton smartphone ou ta tablette – l’électroménager de ta maison et tout autre appareil électronique compatible.

Tu peux consulter l’état des appareils connectés lorsque tu n'es pas chez toi, définir des programmes automatiques pour chaque pièce et même partager les autorisations de contrôle avec d’autres membres de ta famille. L’application SmartThings est disponible sur les appareils Android et iOS.

Pour plus d’information sur cette application, consulte notre page dédiée.

Figure montrant la connexion de tous vos appareils à l’application SmartThings.

Étape 1. Conditions requises pour l’appairage

Le tableau ci-dessous indique les conditions minimales requises sur ton smartphone ou tablette pour appairer ton appareil électroménager :

Android

iOS

Système d’exploitation

Android 6.0 ou supérieur

iOS ou supérieur

Appareil

Smartphone, tablette

iPhone 6 ou supérieur, iPad

Mémoire

2 Go ou plus

2 Go ou plus

Résolution

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Critères de pré-chargements d’applications

Mémoire 2 Go ou plus

Bluetooth 4.0 ou supérieur

Compatible avec Screen Mirroring ou Wi-Fi direct

Mémoire 2 Go ou plus

Bluetooth 4.0 ou supérieur

Compatible avec Screen Mirroring ou Wi-Fi direct

Étape 2. Connecter ton smartphone au Wi-Fi

• Va dans Paramètres → Connexions → Wi-Fi → Sélectionne un réseau où te connecter (saisis un mot le cas échéant).
  • Une fois la connexion réussie, le terme Connecté s’affichera.

Remarque :

• Le nom du réseau Wi-Fi (SSDI) est défini en anglais, en symboles et en chiffres (les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge).
  • Connexion de 2,4 GHz disponible lors de la connexion de ton aspirateur robot au réseau Wi-Fi.
  • Trois antennes de réception ou répéteurs du réseau Wi-Fi, au minimum, doivent être affichées.

Étape 3. Installer l’application SmartThings

• Télécharge et installe SmartThings sur Google Play Store, Apple Store ou Galaxy Store.
  • Pour trouver cette application saisis le mot SmartThings.

Étape 4. Créer un compte Samsung

• Tu dois te connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Pour configurer/créer un compte Samsung, tu peux également suivre les instructions fournies par l'application.
  • Si tu possèdes un mobile Samsung, tu peux ajouter ton compte Samsung sur l’application de ton smartphone. Il se connectera automatiquement à ton compte Samsung.

Étape 5. Connecter ton POWERbot à SmartThings

1. Assure-toi que ton appareil électroménager et ton réseau Wi-Fi sont activés.

2. Lance SmartThing, appuie sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».

Figure montrant comment ajouter un appareil.

3. Sélectionne « Robot de nettoyage ».

Figure montrant quel aspirateur robot utilisé.

4. Appuie sur « Début ».

5. Choisis le lieu puis la pièce de ton choix et confirme en appuyant sur Suivant, en bas à droite de ton écran.

Figure montrant comment choisir le lieu et la pièce.

6. Sur la télécommande de ton aspirateur robot, maintiens la touche HORLOGE enfoncée plus de 5 secondes jusqu’à ce que AP s’affiche.

Figure montrant comment utiliser l’Horloge.

7. Appuie sur le bouton Recharge de la télécommande et maintiens-le enfoncé jusqu'à ce que le robot aspirateur émette un « bip ». Assure-toi d'orienter la télécommande vers l'aspirateur robot.

Figure montrant comment appuyer sur le bouton Recharge du POWERbot.

8. Sélectionne un réseau Wi-Fi pour établir la connexion.

Figure montrant comment sélectionner un réseau Wi-Fi.

9. Attends que l’aspirateur robot soit enregistré sur ton compte Samsung.

10. Une fois enregistré, nomme ton appareil électroménager.

Figure montrant l’enregistrement de l’aspirateur robot sur le compte Samsung.

1. Assure-toi que ton appareil électroménager et ton réseau Wi-Fi sont branchés.

2. Lance SmartThing, appuie sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».

Figure montrant comment ajouter un appareil.

3. Sélectionne « Robot de nettoyage ».

Figure montrant une icône de l’aspirateur robot POWERbot.

4. Appuie sur « Début ».

5. Choisis le lieu puis la pièce de ton choix et confirme en appuyant sur Suivant, en bas à droite de ton écran.

Figure montrant comment choisir le lieu et la pièce.

6. Sur la télécommande de ton aspirateur robot, maintiens la touche HORLOGE enfoncée jusqu’à ce que AP s’affiche. Appuie ensuite sur Suivant.

Figure montrant comment utiliser l’Horloge.

7. Sur ton iPhone, va dans Paramètres, puis Wi-Fi pour te connecter au réseau [room a/c] Samsung, puis saisis le code 1111122222 (5x1 et 5x2).

Figure montrant le réseau Wi-Fi qu’il faut sélectionner et le code à saisir.

8. Une fois l'appareil connecté au réseau Wi-Fi, lance à nouveau l'application SmartThings. Appuie sur le bouton Recharge de la télécommande et maintiens-le enfoncé jusqu'à ce que le robot aspirateur émette un « bip ». Assure-toi d'orienter la télécommande vers l'aspirateur.

Figure montrant comment appuyer sur le bouton de Recharge.

9. Saisis tes identifiants pour connecter l’appareil puis appuie sur Suivant

Figure montrant comment saisir les identifiants .

10. Attends que ton POWERbot soit enregistré sur ton compte Samsung

11. Une fois enregistré, nomme ton appareil électroménager.

Figure montrant l’enregistrement du robot aspirateur sur le compte Samsung.

Conseils :

• Si tu ne peux pas terminer l'enregistrement de ton POWERbot, suis les étapes suivantes :

1. Essaie à nouveau d'enregistrer ton appareil électroménager.

2. Vérifie que l'option UPnP de ton routeur sans fil est active, puis réessaie à nouveau l'enregistrement.

3. Vérifie que ton routeur sans fil fonctionne en tant que Wi-Fi, puis réessaie la procédure d'enregistrement.

4. Si tu as deux ou plusieurs POWERbot, éteins les autres POWERbot, puis réessaie d'enregistrer ton nouveau POWERbot.

5. Si un autre routeur sans fil possède le même SSID que ton routeur sans fil, l'enregistrement peut échouer.

• Lorsque le contrôle intelligent est bloqué, tu ne peux pas contrôler le POWERbot depuis ton smartphone.
  • Le POWERbot et ton smartphone ne sont pas connectés au même routeur sans fil, et un délai de réponse peut donc avoir lieu selon ton environnement réseau.

Remarque :

• Les fonctions et descriptions des étapes concernant SmartThings varient selon la version du logiciel.
  • Lors de l'utilisation de données cellulaires, des frais d’utilisation supplémentaires peuvent être appliqués en fonction des téléchargements et de la communication sans fil entre les appareils.
  • Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier en fonction du pays, du fournisseur de services, de l'environnement réseau ou du produit.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?