Comment configurer la fonction Always On Display ?

La fonctionnalité Always On Display sert à afficher les informations nécessaires et utiles (heure, date, niveau de charge de la batterie, notifications, appels, etc.) sur ton écran de verrouillage.

Cette fonction peut être affichée de différentes manières. Tu trouveras ci-dessous les étapes à suivre pour la personnaliser.

Image montrant la fonction Always On Display

Remarque : Lorsque tu actives Always On Display (AOD) l’affichage permanent n’est pas activé par défaut. Il faudra donc l’activer manuellement.

Aperçu de l’écran Accueil d’un téléphone Galaxy avec l’icône Paramètres. Aperçu de l’écran Accueil d’un téléphone Galaxy avec l’icône Paramètres.

Étape 1. Depuis l’écran d’accueil, va dans Paramètres.

Aperçu de l’écran Paramètres avec l’option « Écran de verrouillage ». Aperçu de l’écran Paramètres avec l’option « Écran de verrouillage ».

Étape 2. Appuie sur « Écran de verrouillage ».

Aperçu du menu « Écran de verrouillage »  avec le commutateur « Always On Display ». Aperçu du menu « Écran de verrouillage »  avec le commutateur « Always On Display ».

Étape 3. Appuie sur le commutateur pour activer « Always On Display ».

Aperçu du menu « Always On Display » avec le commutateur. Aperçu du menu « Always On Display » avec le commutateur.

Étape 4. Appuies sur « Always On Display » pour vérifier les paramètres.

Comment changer les paramètres ?

Pour changer les paramètres Always On Display, ouvre Always On Display via le menu Paramètres. Sélectionne alors tes paramètres préférés pour Always On Display.

1. Sélectionne ton mode d’affichage préféré.

• Appui pour afficher : Always On Display s’affichera quelques secondes lorsque tu touches l’écran.
  • Affichage permanent : Always On Display s’affichera en permanence.
  • Affichage selon le programme : Always On Display s’affichera seulement aux heures programmées. Appuie sur « Définir le programme » pour configurer les heures de début et de fin pour l’affichage.
  • Afficher pour les nouvelles notifications : Always On Display s’affichera uniquement en cas de nouvelles notifications.

2. Appuie sur « Style d’horloge » puis sélectionne ton horloge préférée parmi les styles, les couleurs et les dispositions disponibles. Si tu le souhaites, tu peux télécharger tes propres photos ou gifs. Lorsque tu as terminé de personnaliser ton style d’horloge, clique sur « Terminé » pour enregistrer.

3. Appuie sur le commutateur pour activer ou désactiver la « Luminosité automatique ».

4. Appuie sur « Orientation d’écran » puis sélectionne « Portrait » ou « Paysage ».

5. Appuie sur la flèche retour pour enregistrer tes modifications.

Remarque : Si tu as activé le Mode Économie d’énergie (Batterie et maintenance de l’appareil > Batterie > Mode Économie d’énergie), la fonction Always On Display sera automatiquement désactivée.

Mode économie d'énergie désactivé

Lorsque tu reçois un message, un appel manqué ou toute autre notification, une icône s'affiche sur ton écran de verrouillage. Appuie deux fois sur l'icône de notification pour que tes notifications soient visibles.

Une icône s'affiche sur l'écran de verrouillage

Tes notifications apparaissent après avoir appuyé deux fois sur l'icône

Pour modifier le style d’affichage d’AOD, suis les étapes ci-dessous :

1 Va dans « Paramètres ».
2 Appuie sur « Écran de verrouillage ».
3 Appuie sur « Always On Display ».
4 Puis sur « Style d'horloge ». Choisis ton style d’horloge préférée parmi les options proposées ou télécharge tes propres images ou GIF (icône GIF).
Style d'horloge Style d'horloge

Style d'horloge

GIF

5 Tu peux également sélectionner la couleur d’horloge souhaitée dans la barre inférieure.
Sélectionner la couleur
6 Enfin, appuie sur Terminé pour enregistrer les modifications.

Tu peux également accéder à la rubrique Style d’horloge en allant dans Paramètres > Écran de verrouillage > Style d’horloge > confirme en appuyant sur Terminé pour choisir ton cadran préféré.

Si la fonction Always On display est active, l’horloge et les notifications seront affichées par défaut. Cependant, tu peux toujours ajouter d’autres applications à afficher, telles que la musique, le calendrier, la météo ou les routines Bixby en suivant les instructions ci-dessous :

Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec l’icône Paramètres. Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec l’icône Paramètres.

Étape 1. Depuis l’écran d’accueil, va dans Paramètres.

Aperçu de l’écran Paramètres avec l’option « Écran de verrouillage ». Aperçu de l’écran Paramètres avec l’option « Écran de verrouillage ».

Étape 2. Appuie sur « Écran de verrouillage ».

Aperçu du menu « Écran de verrouillage » avec l’option « Widgets ». Aperçu du menu « Écran de verrouillage » avec l’option « Widgets ».

Étape 3. Sélectionne « Widgets ».

Aperçu de l’application « Widgets » avec le commutateur pour la musique. Aperçu de l’application « Widgets » avec le commutateur pour la musique.

Étape 4. Appuie sur les commutateurs à côté de chaque application que tu souhaites afficher sur l’écran de verrouillage. Assure-toi que le bouton « Always On Display » est actif.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !