Comment utiliser le lecteur d’empreintes ultrasonique sur mon Galaxy S10 ?

Les modèles S10 et S10+ sont équipés d’un lecteur d’empreintes ultrasonique sécurisé et intuitif situé sur l’écran même du téléphone. Ceci utilise les ondes sonores pour créer une carte 3D complexe de votre empreinte digitale.

Le lecteur d’empreintes électrostatiques du S10e est, quant à lui, placé sur le bouton « Marche/Arrêt », ce qui rend encore plus facile son déverrouillage. Il utilise une charge électrostatique pour enregistrer une image détaillée de votre empreinte digitale.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre Galaxy S10/S10+Cliquez pour agrandir

Les modèles Galaxy S10 et S10+ intègrent un lecteur biométrique au centre de la partie inférieure de l’écran, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, configuration du lecteur d’empreintes digitales supersonique sur les S10/S10+

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (comme indiqué sur l’écran) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que votre empreinte digitale soit bien scannée. Une fois cette opération terminée, l’image de l’empreinte deviendra entièrement bleue.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur afin que toutes les crêtes de vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre Galaxy S10eCliquez pour agrandir

Le bouton « Marche/Arrêt », sur le Galaxy S10e, intègre un lecteur biométrique détectant chaque crête de vos empreintes digitales, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, enregistrer l’empreinte digitale sur le S110

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (assurez-vous que le bouton « Marche/Arrêt » soit situé sur votre droite) afin qu’il scanne votre empreinte entièrement jusqu’à atteindre 100%.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur autant de fois qu’il faudra pour que vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez donc à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Le fait de recouvrir le capteur avec un film de protection, des autocollants ou tout autre accessoire peut réduire l’efficacité de la reconnaissance d’empreintes digitales. Par conséquent, si la zone du capteur est recouverte par un film protecteur, retirez-le pour que cette fonction puisse être utilisée.

Désactiver le lecteur d’empreintes digitalesCliquez pour agrandir

Pour supprimer vos empreintes enregistrées, suivez les étapes ci-dessous :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Écran de verrouillage ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Dans la section « Biométrique », faites glisser le bouton « Empreintes » vers la droite pour désactiver cette fonction.
6 Finalement, choisissez un autre mode de déverrouillage.
Supprimer vos empreintes digitalesCliquez pour agrandir

Pour supprimer vos empreintes enregistrées, suivez les étapes ci-dessous :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage », puis sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Finalement, appuyez sur l’empreinte enregistrée et validez avec « Supprimer ».

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Du lundi au vendredi de 8h00 à 18h00.
Pour les questions sur les application Samsung Galaxy et leur utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.