Comment utiliser le DeX sans fil avec les séries Galaxy Note20 | Note20 Ultra

Tu peux utiliser ton téléphone portable comme un PC grâce au Samsung Dex. Pour ce faire, il te fallait des accessoires comme la station Dex, le DeX Pad ou le câble USB. Aujourd’hui, tu n’as plus besoin de ces accessoires. Les séries Galaxy Note20 et Note20 Ultra fournissent un DeX sans fil qui permet de connecter ton téléphone portable à une Smart TV par Wi-Fi. Joue à deux choses à la fois avec la télévision comme second écran, sans perdre le contrôle des deux appareils.

Une connexion simple et sans fil grâce au Samsung DeX

Samsung DeX est un service qui te permet d’utiliser ton téléphone mobile comme un ordinateur en connectant le téléphone portable à un écran externe, tel qu’un téléviseur ou un moniteur. Actuellement, la connexion filaire par câble HDMI/USB est prise en charge par Samsung DeX. Depuis la sortie des séries Galaxy Note20 et Note20 Ultra, tu peux profiter d’une connexion simple et sans fil par Wi-Fi grâce au Samsung DeX. Découvre la multitâche sur grand écran grâce au DeX sans fil. Des applications distinctes sont disponibles simultanément sur l’écran externe et sur ton téléphone portable. Tu peux regarder YouTube ou Netflix sur un téléviseur tout en surfant sur le Web à partir de ton téléphone portable en même temps, et tu peux prendre une note à l’aide de Samsung Notes tout en regardant des conférences en ligne sur le téléviseur.

Remarque:

• La connexion sans fil de Samsung DeX est prise en charge par les Smart TV qui, à leur tour, ne prennent en charge que Miracast.
  • Assure-toi que la mise en miroir de l’écran est prise en charge par le téléviseur auquel tu souhaites te connecter.
  • Il est recommandé d’utiliser une Smart TV Samsung fabriqué après 2019.
  • En mode DeX, il est possible de lancer jusqu’à 5 applications à la fois sur le téléviseur.

Prise en charge de la résolution QHD

Tu peux regarder les contenus avec une résolution plus claire que celle de la FHD.

Prise en charge de la résolution QHD

La résolution 2560 x 1440 offre une expérience satisfaisante de visionnage de contenus avec une qualité d’image éclatante et nette.

Remarque:

• Disponible sur les téléviseurs Samsung 4K (sortie après le 2017) disposant d’une connexion Wi-Fi 5GHz.
  • Smart View prend en charge la résolution FHD (1920x1080).

Comment connecter le DeX sans fil

Avant, il fallait des accessoires tels que le DeX Pad ou le câble pour utiliser le Samsung DeX pour connecter ton téléphone portable à une Smart TV. Aujourd’hui, grâce au DeX sans fil, une nouvelle fonctionnalité des séries Galaxy Note20 et Note20 Ultra, tu n’as plus besoin d’accessoires. Suis les étapes ci-dessous pour connecter le DeX sans fil.

Étape 1. Ouvre l’option Panneau rapide sur ton smartphone, balaie l’écran du doigt vers le bas, puis appuie sur DeX.

Connexion DTS

Étape 2. Sélectionne un téléviseur dans la liste des périphériques détectés.

Connexion DTS

Étape 3. Appuie sur Démarrer dans la fenêtre contextuelle du Samsung DeX. (Obligatoire pour les appareils après Q OS)

Connexion DTS

Étape 4. Accepte la demande de connexion au téléviseur.
Étape 5. Une fois le téléviseur connecté, l’écran de Samsung DeX apparaît sur le téléviseur.

Multitâches grâce au Mode double de DeX

Fais l’expérience des multitâches à l’aide de ton téléphone portable et de ton téléviseur. Lorsque tu utilises Samsung DeX, il est possible d’utiliser simultanément des applications distinctes sur l’écran externe et sur ton téléphone portable.

Multitâches grâce au Mode double de Dex
  • Une expérience multimédia agréable
    Tu peux regarder YouTube ou Netflix sur un téléviseur tout en envoyant un SMS ou en surfant sur le Web à partir de ton téléphone portable.

• Une expérience efficace de l’éducation en ligne
    Tu peux prendre des notes à l’aide de Samsung Notes tout en regardant simultanément des conférences en ligne sur un téléviseur tel que TED.

Remarque: En mode double, les applications peuvent être utilisées distinctement sur le téléphone portable et sur l’écran connecté par DeX.

Pavé tactile DeX amélioré

Le pavé tactile DeX des séries Galaxy Note20 et Note20 Ultra permet de contrôler Dex tout comme un PC. Trois types de gestes ont été ajoutés à la fonction Pavé tactile améliorée. Tu peux contrôler DeX plus efficacement en balayant avec 3 doigts, lesquels sont pris en charge par les séries Galaxy Note20 et Note20 Ultra. Consulte les nouvelles fonctionnalités ci-dessous.

Pour activer le pavé tactile, après avoir connecté ton téléphone portable à DeX, fais glisser l’option Panneau rapide vers le bas et sélectionne Exécuter avec le pavé tactile.

Comment utiliser le pavé tactile Dex
1 Balayage vers le haut: retour aux pages récentes
2 Balayage vers le bas: aller à la page d’accueil
3 Balayage vers la gauche/droite: changer d’application

Remarque: Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.