Comment utiliser le service Streaming de Xbox sur ton appareil Galaxy ?

Joue sur un appareil Galaxy via Xbox Game Pass

1. Qu’est-ce que le Xbox Game Pass Ultimate ?

Le Xbox Game Pass Ultimate est un service offrant plus de 100 jeux exceptionnels pour vivre une expérience unique sur ton smartphone. Tu pourras donc jouer en temps réel via l’application Xbox Game Pass et, ainsi, ne pas télécharger une nouvelle application pour chaque jeu.

2. Quels pays le commercialise ?

À partir de septembre 2020, le Xbox Game Pass Ultimate sera commercialisé dans les pays inclus dans liste ci-dessous. À l’avenir, cette dernière pourra inclure d’autres pays conformément aux politiques de Microsoft.

• Asie : Corée du Sud.
  • Amérique du Nord : États-Unis et Canada.
  • Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Slovaquie, Espagne, Finlande, France, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Chèque, Royaume-Uni, Suède et Suisse.

3. Depuis quand le Xbox Game Pass Ultimate est-il disponible ?

Le lancement a eu lieu le 15 septembre 2020.
Télécharge le Xbox Game Pass sur le Galaxy Store et abonne-toi à Ultimate pour tester le nouveau service Streaming.

4. Comment s’abonner au Xbox Game Pass Ultimate ?

Pour en savoir plus sur cet abonnement, entre dans Microsoft Game Pass.
Pour commencer à jouer via le Cloud, tu auras besoin de :

• Android version 6.0 ou supérieure, Bluetooth version 4.0+.
  • Application Xbox Game Pass avec abonnement Ultimate.
  • Manette sans fil Xbox avec Bluetooth ou une autre manette compatible.
  • Connexion Wi-Fi ou de données mobiles 5 GHz.

Tu devras avoir 12 ans révolus pour utiliser ce service.
Modèles pris en charge : Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra et Galaxy Tab S7.

5. Un problème est survenu lorsque tu utilisais l’application Xbox Game Pass ou que tu jouais ?

• Impossible de te connecter ou de lancer l’application.
  • L’écran se fige, le jeu est trop lent, il s’arrête ou la qualité du son/résolution est faible.
  • Démarrage du jeu trop lent.

Étant donné que Game Pass est un service fourni par Microsoft, le Service Client de Microsoft offre une assistance pour tous les problèmes en rapport avec son application ou les jeux.

Si tu rencontres les problèmes cités auparavant, nous te conseillons d’éteindre ton appareil ou la manette de jeu et de le réinitialiser. Une fois réinitié, vérifie si tu as des problèmes de connexion au réseau Wi-Fi ou de transmission de données.

Il est probable que les problèmes liés à l’application ou aux jeux Game Pass soient dus au réseau ou au serveur. Si le problème persiste, contacte le Service Client de Microsoft.

Comment contacter le Service Client de Microsoft ?

• Via l’application Xbox Game Pass : application Game Pass > Paramètres > Envoyer des commentaires > Sélectionner la catégorie > Décrire le problème dans le champ « Parlez-nous-en » > Envoyer.
  • Depuis le site officiel : https://support.Xbox.com/contact-us

6. Lenteur ou décalage lors de l’utilisation de la manette de jeu ?

Si tu utilises le service Xbox Game Pass à des endroits sans un réseau stable et performant, il se peut que l’expérience jeu soit lente et que des décalages se produisent. En effet, la vitesse du réseau recommandée pour ce service est de 4G LTE ou supérieur ou de plus de 5GHZ pour le Wi-Fi.

De plus, des problèmes de rendement peuvent apparaître lorsque plusieurs dispositifs Bluetooth sont proches de la manette de jeu ou quand une bande de fréquence de 2,4GHz est utilisée.

Essaie les manipulations suivantes pour résoudre ces problèmes :

1 Déconnecte temporairement tous les dispositifs Bluetooth autres que ta manette de jeu ou sépare-les suffisamment pour que la connexion n’en souffre pas.
2 Utilise un réseau Wi-Fi de 5 GHz au lieu de la bande de fréquence de 2,4 GHz.
3 Si le problème est dû à une panne temporaire de ta manette ou de ton smartphone, réinitialise la manette et reconnecte-la.

7. Où acheter des câbles de charge supplémentaires pour ta manette de jeu ?

Les câbles de charge exclusifs pour les manettes de jeu sont uniquement vendus par le fabricant des manettes de jeu, PowerA. Va sur le site officiel de PowerA pour en savoir plus.

8. Que faire lorsque tu connectes le câble USB de ton appareil pour charger ta manette de jeu et qu’il ne se connecte pas ou que le chargement est défectueux ?

Pour charger ta manette de jeu, il faut utiliser un câble USB inclus dans le kit original du PowerA MOGA XP5-X Plus. De plus, la manette n’est pas compatible avec d’autres chargeurs ou dispositifs car le câble USB fourni n’est compatible qu’avec cette manette. Si un défaut apparaît sur le câble USB de cette dernière, contacte la boutique où tu l’as achetée.