Comment mettre à jour le logiciel de ma télévision

Pour assurer le bon fonctionnement de votre télévision Samsung, il vous est fortement conseillé de mettre à jour régulièrement son logiciel.

Le plus simple est de mettre à jour le logiciel directement via les Paramètres de votre télévision. Vous pouvez programmer la mise à jour automatique du logiciel ou réaliser l’installation de la mise à jour manuellement

La mise à jour - automatique ou manuelle - ne peut se réaliser que lorsque votre télévision est allumée et connectée à Internet.

Si votre connexion Internet n’est pas stable, vous pouvez également utiliser une clé USB pour installer la mise à jour

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes proposées selon la procédure que vous souhaitez suivre.

Remarque : Après une mise à jour logicielle, les paramètres audio et vidéo sont ceux établis par défaut. Si vous les aviez personnalisés, nous vous conseillons de prendre note des réglages avant la mise à jour afin de les rétablir plus facilement.

Mettre à jour le logiciel de votre TV via InternetCliquez pour agrandir

Vous pouvez programmer la mise à jour automatique du logiciel ou l’installer manuellement.

Dans les deux cas, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous peuvent varier en fonction de votre modèle de télévision et de la version du menu Smart Hub que vous utilisez. Sur les modèles antérieurs, il vous faudra probablement suivre les étapes suivantes : Menu > Assistance > Mise à jour du logiciel > En ligne.

1 Allumez votre télévision et ouvrez le « Menu » en appuyant sur le bouton « Accueil » de votre TV.
Image de la télécommande Samsung OneRemote et de son bouton Accueil
2 Allez dans « Paramètres ».
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
3 Puis sélectionnez « Assistance » et ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
4

Si vous préférez gérer manuellement l’installation des mises à jour, sélectionnez « Mise à jour maintenant ».

Une fenêtre de vérification s’ouvre pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non. Si c’est le cas, lancez l’installation de la mise à jour en suivant les instructions à l’écran.

Image décrivant comment accéder à la mise à jour logicielle de votre TV Samsung

Si vous préférez que le logiciel se mette à jour dès qu’une nouvelle version est disponible, activez « Mise à jour automatique ».

5

Ne déconnectez surtout pas votre TV avant que la mise à jour ne soit terminée.

6 Le téléviseur s’éteint et s’allume automatiquement une fois l’installation de la nouvelle version logicielle finalisée.
Mettre à jour le logiciel de votre TV avec une clé USBCliquez pour agrandir

Il arrive que la mise à jour du logiciel installé sur votre téléviseur ne fonctionne pas pour des raisons techniques, notamment à cause d’une mauvaise connexion Internet.

Si c’est le cas, vous pouvez télécharger le fichier de mise à jour depuis un ordinateur et le passer sur votre télévision à l’aide d’une clé USB.

Pour cela, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous peuvent varier selon le modèle et selon la version logicielle de votre télévision.

1 Dans un premier temps, vérifiez la version du logiciel installé sur votre TV.

Pour cela, allumez votre téléviseur, ouvrez les « Paramètres » puis sélectionnez « Assistance » et « À propos de cette TV ».

Dans la rubrique « Informations sur le produit », vous trouverez la version du logiciel actuellement installé sur votre TV.

Vous y trouverez également le code du modèle dont vous aurez besoin pour rechercher la mise à jour logicielle correspondant à votre modèle (étape 2).

Image décrivant les informations contenues dans la rubrique A propos de cette TV de votre Samsung TV

Remarque : Sur certains modèles antérieurs, il vous faudra aller dans Menu > Assistance > Contacter Samsung > Version du logiciel.

Vous pouvez également vérifier si une nouvelle mise à jour est disponible en allant dans Paramètres > Assistance > Mise à jour du logiciel > Mise à jour maintenant. Une fenêtre de vérification s’ouvrira pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non.

2

Une fois que vous disposez de ces informations, depuis le navigateur Internet d’un ordinateur, allez sur la page Aide et Assistance de Samsung.

3 Dans la barre de recherche de la page support de Samsung, indiquez le modèle de votre TV.
Image de la page Support de Samsung pour obtenir les mises à jour logicielles TV

Remarque : Vous pouvez trouver cette référence (code du modèle) en suivant l’étape ci-dessus. Vous pouvez également cliquer sur la mention « Comment trouver mon numéro de modèle » située sous la barre de recherche pour l’obtenir.

4

Une fiche produit, correspondant au modèle que vous avez indiqué, apparaît.

Descendez jusqu’à la rubrique « Téléchargements » pour obtenir le fichier de mise à jour.

Appuyez sur le bouton « Téléchargements » correspondant au fichier de mise à jour que vous souhaitez installer sur votre TV.

Image décrivant comment accéder au téléchargement des mises à jour de logiciel pour les TV Samsung

Remarque : Veillez à télécharger le fichier compatible avec le système opérationnel de votre ordinateur (All OS : tous les systèmes opérationnels (Mac et Windows) – All Windows : Windows PC uniquement).

5

Suivez les instructions indiquées sur votre ordinateur.

Dézippez (Installer ou Extraire) le fichier que vous venez de télécharger et enregistrez-le sur la clé USB.

Remarque : Au moment de l’enregistrement sur la clé USB, ne changez pas le nom du fichier. Si vous le renommez, votre télévision ne pourra pas détecter le fichier de mise à jour.

6 Une fois votre clé USB extraite avec précaution de votre ordinateur, allumez votre TV et insérez la clé USB dans l’un de ses ports USB.

Remarque : Si votre TV dispose de plusieurs ports USB, assurez-vous qu’aucun autre appareil ou clé USB ne soit connecté à un port USB.

7 Allez dans les « Paramètres » de votre TV.
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de la TV Samsung
8 Ouvrez le menu « Assistance ».
Image décrivant comment accéder au menu Assistance de la TV Samsung
9 Allez dans « Mise à jour du logiciel ».
10

Appuyez sur « Mise à jour maintenant ».

Remarque :  Sur certains modèles, l’accès aux mises à jour peut être différent : Menu > Assistance > Mise à niveau du logiciel > MàJ maintenant (ou USB).

11 Autorisez le téléviseur à utiliser le fichier de mise à jour sur votre clé USB.
12 Attendez que le message de mise à jour apparaisse et cliquez sur « OK » pour lancer la mise à jour.
13 Une fois la mise à jour logicielle terminée, votre TV redémarre automatiquement.

Remarque : Pendant l’installation de la mise à jour, ne débranchez pas votre TV, ne l’éteignez pas et ne déconnectez pas la clé USB afin d’éviter tout problème lors de l’opération.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.