Comment obtenir les références de ma TV Samsung ?

Les références de votre TV Samsung – c’est-à-dire le code du modèle et le numéro de série – peuvent vous être demandées, notamment si vous avez besoin de contacter le service d’assistance.

Ces informations sont accessibles soit directement sur votre appareil ou sur son carton d’emballage, soit en allumant votre TV Samsung.

Remarque : Les étapes suivantes peuvent légèrement différer selon votre modèle de TV.

Trouver les références sans allumer votre TV SamsungCliquez pour agrandir

Il n’est pas nécessaire d’allumer votre TV Samsung pour trouver le code du modèle et le numéro de série. En effet, ces informations sont accessibles :

Via l’étiquette collée sur la boîte d’emballage ou à l’arrière de votre TV

Modèle et numéro de série sur l’étiquette à l’arrière de votre TV

Ou en scannant le QR Code de votre TV

QR code avec code du modèle et numéro de série
Trouver les références en allumant votre TV SamsungCliquez pour agrandir

Si vous ne disposez pas de l’étiquette d’identification, ni sur le carton d’emballage, ni à l’arrière de votre appareil, vous pouvez trouver le code du modèle et le numéro de série de deux manières, en allumant votre TV Samsung.

Depuis le Menu de votre TV Samsung, en suivant les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
Sélectionnez paramètres
2 Sélectionnez « Assistance ».
Allez dans assistance
3 Enfin, sélectionnez l’option « A propos de cette TV ».
A propos de cette télévision
4 Le code du modèle et le numéro de série de votre TV s’affichent dans une nouvelle fenêtre.
Le code du modèle s’affiche

Depuis votre télécommande, en appuyant de manière prolongée sur la touche « Lecture » - pendant au moins 5 secondes - jusqu’à ce que s’affiche la fenêtre contextuelle d’informations relatives au client.

Appuyez sur la touche lecture de votre télécommande
La fenêtre contextuelle s’affiche
Déchiffrer le code du modèle Cliquez pour agrandir

Le code du modèle de votre TV Samsung utilise une structure prédéterminée qui fournit toutes les informations sur votre appareil. A partir de celui-ci, vous pouvez notamment identifier le type de télévision, sa taille, son année de fabrication.

Par exemple, le modèle QE49Q7FAM peut se déchiffrer ainsi :

• 1ère lettre (Q) : type de TV. Dans cet exemple, Q correspond au modèle TV QLED.
  • 2ème lettre (E) : région pour laquelle le produit a été fabriqué. Dans cet exemple, il s'agit de l'Europe.
  • 1ère série de chiffres (49) : taille de l'écran. Dans cet exemple, il s'agit d'un écran de 49 pouces.
  • 3ème lettre (Q) : année de fabrication. Dans cet exemple, la TV a été fabriquée en 2017.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Dans ce tableau, le code de modèle utilisé en exemple est le suivant : UE55F8000AFXZ.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Détails de la référence en exemple

Signification

U

U = LED

Q = QLED

P = Plasma

L = LCD

H = DLP

K = OLED

E

N = Amérique du Nord

E = Europe

A = Asie

55

Diagonale de l'écran en pouces

F

Série / Année de Fabrication

Q = 2017 (QLED)

MU = 2017(UHD)

M = 2017

KS = 2016 SUHD

KU = 2016 UHD

K = 2016

JS = 2015 SUHD

JU = 2015 UHD

J = 2015

HU = 2014 UHD

H = 2014

F = 2013

E = 2012

D = 2011

C = 2010

B = 2009

A = 2008

8000

Désignation des séries

A

Fonction ou design

FXZ

Informations de production

Remarque : Il y a une exception pour les téléviseurs LED ultérieurs à 2012. Ici, une autre lettre a été ajoutée au code du modèle après l'année de série, ce qui indique qu'il s'agit d'un modèle à LED étroit ou hybride.

Tableau téléviseurs LED

Exemples de références

Type de modèle LED

UE40EH5300

EH = Modèle hybride LED

UE46ES6500

ES = Modèle LED étroit

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.