Comment utiliser SmartThings sur mon téléviseur ?

L’application SmartThings est téléchargeable quelle que soit ta marque de téléphone et elle est compatible avec plus de mille smartphones, dont les appareils Samsung ainsi que les produits de la marque Amazon, Google, Philips Hue et bien d’autres. Tu peux gérer, contrôler et connecter les appareils de ta maison via l’application SmartThings installée sur ton smartphone.

Connecter et utiliser tes appareils depuis ta Smart TV via SmartThings

Il existe cinq types d’appareils pouvant être contrôlés avec l’application SmartThings TV. Pour les connecter et les utiliser, consulte les différentes rubriques ci-dessous.

Cloud de SmartThings.

Tu peux appairer SmartThings à ton téléviseur Samsung avec cette même application.

Avant de le faire, allume ta TV puis télécharge l’application sur ton smartphone.

Tu peux utiliser les appareils SmartThings (sur le Cloud) préalablement enregistrés dans l’application SmartThings de ton téléviseur. Pour enregistrer tes appareils, procède ainsi :

Étape 1. Lance SmartThings sur votre smartphone.

Étape 2. Appuie sur Ajouter (icône Plus) puis sur Appareil.

Étape 3. Sélectionne ton appareil Par type d’appareil ou Par marque.

Étape 4. Choisis le Lieu et la Pièce puis confirme en appuyant sur Suivant.

Étape 5. Avant tout, connecte ton smartphone et ton téléviseur sur le même compte Samsung et tu verras tes appareils enregistrés sur ta TV. Tu peux ainsi les utiliser en les sélectionnant.

SmartThings sur appareil d’origine.

Les appareils d’origine sont ceux connectés à une source d’entrée tel qu’un câble HDMI ou un port USB. Les appareils d’origine comprennent :

• Lecteurs DVD et Blu-ray.
  • Home cinéma.
  • Consoles de jeux.
  • Boîtes OTT et décodeurs.
  • Dispositifs mémoire USB.

Pour connecter SmartThings à tes appareils d’origine :

Étape 1. Pour utiliser un appareil d’origine, telle qu’une console de jeux connectée à un port d’entrée, sélectionne SmartThings sur ton téléviseur.

Étape 2. Tu peux choisir et utiliser l’appareil de ton choix depuis l’application SmartThings.

Smartthings avec appareils munis de télécommande.

Il s’agit des appareils domestiques qui peuvent être contrôlés avec une télécommande. Pour connecter SmartThings à un appareil de ce type :

Étape 1. Pour vérifier les notifications sous forme de pop-up sur l’écran de ton téléviseur, approche la télécommande d’un appareil de ta Smart TV.

Étape 2. Clique sur Enregistrer et tu auras accès à la fenêtre pop-up de contrôle pour vérifier que tu peux utiliser la télécommande de ton appareil.

Étape 3. Confirme ensuite en sélectionnant Oui. Les notifications apparaîtront à nouveau.

Étape 4. Clique sur Aller dans SmartThings pour voir sur la totalité de ton écran l’application SmartThings.

Tu trouveras ci-dessous les appareils compatibles et leurs fonctions :

Appareil compatible Fonctions
Climatiseur Marche/Arrêt, Hausse/Baisse de la température, Hausse/Baisse du flux d’air
Purificateur d’air Bouton Marche/Arrêt, Hausse/Baisse du flux d’air
Ventilateur électrique Bouton Marche/Arrêt, Hausse/Baisse du flux d’air
Aspirateur robot Bouton Marche/Arrêt,
Humidificateur Bouton Marche/Arrêt, Hausse/Baisse du flux d’air

Sont compatibles les marques suivantes :

• Climatiseurs : Carrier, Century, Chigo, Conia, Coolfree, Daewoo, Daikin, Derby, Frigidaire, Goodman, Gree, Haier, Hauzen, Himade, Hitachi, Homsys, Hyundai, Lennox, LG, Mitsubishi, Panasonic, Rheem, Samsung, Sharp, Toshiba, Trane, Whirlpool, Whisen, Winia, Yonan, York.
  • Purificateur d’air : Amway, BLUEAIR, Cairs, Carrier, COWAY, Daikin, Dyson, Electrolux, GE, Gree, Hitachi, Idylis, IQAir, Kenmore, LG, Panasonic, Rabbit Air, Sharp, Shinil, Toshiba, Winix.
  • Aspirateurs robot : Ariete, Auto Vacuum, Bobsweep, Ecovacs, Hoover, iRobot, LG, Lifero, MIDEA, Monoprice, Philips, Samsung, Sharp, Vileda, Wap, Yujin Robot.
  • Humidificateurs : Bionaire, Crane, Daewoo, Dyson, Electrolux, Haan, Lasko, Levoit, OA. RedCore, Winia.
  • Ventilateurs électriques : Airmate, Around, Asahi, Aucma, Balmuda, Bionaire, Black & Decker, Bokuk, Borg, Cecotec, Cuchen, Daewoo, Diamond, Dimplex, Dyson, Ecolighters, Electroman, EMK, Europace, Fusibo, Goldstar, Haan, Haier, Hanabishi, Hanil, Hitachi, HJ, Holmes, Honeywell, Inoq, KDK, KUL, Kuyal, Lasko, LG, Lian, Magic Chef, Midea, Mitsubishi Electric, Moretti, Mylek, Optimus, Panasonic, Rowenta, Samsung, Sharp, Shinil, Smartech, Taurus, Toshiba, Vornado, WindMere.

Remarque : Certaines fonctions peuvent ne pas fonctionner.

Smartthings avec appareils Bluetooth.

Les appareils compatibles avec la technologie Bluetooth peuvent être contrôlés via SmartThings comme sur ton smartphone. Toutefois, ces mêmes appareils n’envoient ni alarmes ni notifications au téléviseur.

Pour connecter SmartThings à un appareil Bluetooth, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Clique sur Ajouter appareil sur l’application SmartThings TV. Les appareils Bluetooth à proximité de ton téléviseur seront détectés et ajoutés à la liste des appareils.

Étape 2. Sélectionne et enregistre ton appareil Bluetooth avec la télécommande du téléviseur.

Étape 3. Sur l’application SmartThings de ton téléviseur, clique sur l’appareil afin de le connecter/déconnecter rapidement.

Les accessoires pris en charge pour la connexion à SmartThings sont les suivants :

• Haut-parleurs Bluetooth, écouteurs Bluetooth, barres de son Bluetooth (appareils compatibles avec le standard Bluetooth : profil Bluetooth A2DP).
  • Claviers Bluetooth, souris Bluetooth, manettes de jeu Bluetooth.
Smartthings music wall.

Étape 1. Clique sur Ajouter appareil sur l’application SmartThings TV. Les appareils Bluetooth à proximité de ton téléviseur seront détectés et ajoutés à la liste des appareils.

Étape 2. Sélectionne le smartphone et suis les étapes d’enregistrement (connexion via Bluetooth).

Étape 3. Une fois la connexion établie, tu peux reproduire la musique écoutée sur ton smartphone afin de profiter de la fonction « Music Wall » sur ton téléviseur.

Étape 4. Sur l’application SmartThings TV, tu peux sélectionner le smartphone et cliquer sur Partage d’écran. La fonction Music Wall démarre ensuite.

Remarques :

• Appareils compatibles avec la technologie Bluetooth : Bluetooth A2DP.
  • Music Wall offre un standard visuel et un mouvement de particules optimisé tous deux créés pour écouter de la musique.

Contrôler SmartThings via l’assistant vocal Bixby

Dis à ton téléviseur de diffuser tes contenus favoris sans utiliser de télécommande. Bien mieux encore, contrôle ton téléviseur et tes autres appareils connectés chez toi.

Lorsque tu configures Bixby avec ton compte Samsung, l’assistant vocal se connecte automatiquement à tes appareils équipés de SmartThings. Tu n'auras qu’à dire « Hi, Bixby » pour commencer à gérer ta maison.

Smartthings bixby.

Étape 1. Va dans les paramètres de ton téléviseur afin de configurer Bixby.

Étape 2. Tu peux contrôler et gérer tes appareils SmartThings via Bixby. Dis « Hi, Bixby. allume le purificateur d’air/la lumière » et l’assistant vocal le fera.

Étape 3. Même lorsque le téléviseur est éteint, tu peux contrôler tes appareils domestiques avec Bixby TV.

Remarques :

• Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
  • Ces mêmes images et les menus des appareils peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?