Comment sauvegarder la liste des chaînes de ma TV sur une clé USB ?

Avant de réinitialiser votre Smart TV, nous vous conseillons de sauvegarder la liste de vos chaînes afin de pouvoir la restaurer une fois la réinitialisation effectuée.

Remarque : La liste de chaînes sauvegardée ne peut être restaurée telle que, uniquement sur les télévisions de la même série et de la même année de fabrication.

Remarque : L’accès au menu de configuration des chaînes diffère d’un modèle à l’autre.

Pour les modèles des séries R/QLED (2019, N/QLED (2018), M/QLED (2017) et K (2016) : Menu > Paramètres > Diffusion > Paramètres experts > Transférer la liste des chaînes.

Pour les modèles des séries J (2015), H (2014) et F (2013) : Menu > Diffusion > Paramètres chaînes > Transfert liste chaînes.

Pour les modèles de la série E (2012) ou D (2011) : Menu > Chaîne > Transfert liste chaînes.

Le modèle utilisé en exemple pour cette FAQ est une QLED.

1

Vous devez tout d’abord accéder à l’option de transfert de chaînes.

Pour les QLED, allez dans les « Paramètres » puis dans « Diffusion ».

Pour sauvegarder la liste des chaînes sur une clé USB, accéder au Menu Diffusion de votre TV Samsung
2 Sélectionnez la rubrique « Paramètres expert ».
Pour sauvegarder la liste des chaînes sur une clé USB de votre TV Samsung, aller dans Paramètres expert
3 Appuyez sur « Transférer la liste des chaînes ».
Pour sauvegarder la liste des chaînes sur une clé USB de votre TV Samsung, sélectionner Transférer la liste des chaînes
4 Le code PIN de sécurité vous est alors demandé. Si vous ne l’avez jamais modifié, le code PIN par défaut est 0000.
Entrer le code PIN de votre TV Samsung pour poursuivre l'opération
5

Vous avez maintenant la possibilité d’exporter votre liste de chaînes (de la TV à la clé USB) ou de l’importer (de la clé USB à la TV).

Pour sauvegarder votre liste de chaînes, appuyez sur « Exporter vers le périphérique USB ».

Pour sauvegarder la liste des chaînes sur une clé USB de votre TV Samsung, sélectionnez Exporter vers le périphérique USB
6

Patientez quelques instants pendant que la liste des chaînes est transférée sur la clé USB.

Une fenêtre s’affiche pour vous informer de l’état d’avancement du transfert.

Votre TV Samsung affiche l'état d'avancement du transfert de la liste des chaînes
7

Une fois le transfert effectué, une nouvelle fenêtre apparaît.

Appuyez sur « OK » pour poursuivre l’opération.

Appuyer sur OK pour confirmer la fin du transfert des chaînes sur la clé USB
8 Votre liste de chaîne est sauvegardée. Vous pouvez réinitialiser le téléviseur.

Vous pourrez restaurer la liste des chaînes en suivant les mêmes étapes puis en sélectionnant « Importer à partir de l’USB ».

Si vous souhaitez savoir comment organiser les chaînes de votre Smart TV, consultez notre FAQ dédiée.