Comment utiliser mon PC à distance sur ma Smart TV Samsung ?

Si tu souhaites utiliser ton PC à distance, rien de plus facile grâce à la fonction PC sur TV ! Elle te permet de partager l’écran de ton ordinateur via Samsung Dex ou de gérer Microsoft Office 365.

Utiliser la fonction PC sur TV pour étudier et télétravailler

En plus de l’accès à distance à ton PC et de la duplication d’écran, tu peux accéder à Microsoft Office 365 et travailler sur tes documents directement depuis ton téléviseur. Pour cela, consulte les fonctionnalités disponibles dans PC sur TV.

Comment utiliser son PC sur TV. Comment utiliser son PC sur TV.

Les quatre principaux usages de la fonction PC sur TV

Tu les trouveras dans le menu de PC sur TV.

Easy Connection te permet de contrôler ton PC à distance via une application. Le partage d’écran permet de diffuser l’écran de ton ordinateur sur ton téléviseur. Tes deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. En outre, Samsung Dex te permet d’utiliser ton smartphone comme un PC sur ton téléviseur. De plus, tu peux accéder à Microsoft 365 via le navigateur du téléviseur.

PC sur TV.

Cette application te permet de contrôler ton PC depuis ta Smart TV. Dans un premier temps, installe-la sur ton PC puis ouvre une session sur ton compte Samsung. Assure-toi que ton clavier et ta souris sont bien connectés au téléviseur et suis les étapes te permettant de gérer ton PC sur ton téléviseur.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 1. Sélectionne Source dans le menu de ton téléviseur puis PC sur TV.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 2. Sélectionne Windows PC dans PC sur TV. Le guide de Windows PC s’affiche.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 3. Télécharge l’application sur ton PC via le lien qui apparaît à l’écran.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 4. Sur ton téléviseur, ouvre une session avec le même compte que le compte Samsung avec lequel tu as ouvert une session sur ton PC.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 5. Sélectionne l’icône du PC connecté si elle apparaît sur ton téléviseur.

Remarque : Easy Connection est compatible avec Windows 10.

Ton téléviseur Samsung est également équipé du Wi-Fi Direct qui facilite le partage d’écran entre le téléviseur et l’ordinateur. Pour partager l’écran de ton PC sur ton téléviseur, ou vice-versa, suis les instructions à l’écran afin d’ajuster la configuration et de connecter ta TV à un ordinateur via Wi-Fi.

Activer le partage d’écran

Partage d’écran. Partage d’écran.

Étape 1. Sur ton PC, place le curseur sur l’icône des notifications situé sur la barre de tâches, fais un clic droit avec ta souris puis clique sur Ouvrir le centre de notifications.

Partage d’écran. Partage d’écran.

Étape 2. Sélectionne Connecter puis clique sur ton téléviseur pour que la connexion s’effectue.

Remarques :

• Le partage d’écran est compatible avec Windows 10.
  • Il n’y a pas de limite de résolution étant donné que l’écran du PC est capturé en temps réel.

Tu peux utiliser ton smartphone en tant que PC sur ta Smart TV avec Samsung DeX. Les appareils Galaxy sont équipés de Wireless DeX qui connecte ton smartphone à ton téléviseur via le Wi-Fi.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 1. Sélectionne Samsung DeX dans le menu de PC sur TV.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Le guide s’affiche à l’écran.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 2. Comme indiqué à l’écran, déroule la barre des notifications de ton smartphone puis sélectionne DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 3. Sélectionne le téléviseur auquel tu souhaites te connecter.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 4. Appuie ensuite sur Démarrer.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Après avoir suivi ces étapes, l’écran de ton téléviseur basculera vers l’écran de Samsung DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

La connexion effectuée depuis ton smartphone sera mémorisée sur ton téléviseur. Si tu le souhaites, tu peux activer Samsung DeX dans la foulée.

Remarque : Assure-toi que ton appareil Galaxy est compatible avec la connexion sans fil avec Samsung DeX via le Wi-Fi.

Tu peux accéder aux pages Web de Microsoft 365 via la fonction PC sur TV afin d’éditer des documents Word, Excel et PowerPoint.

Cette fonction est basée sur le service Cloud via le navigateur de ton téléviseur. Par conséquent, il n’y a pas de limites de systèmes d’exploitation.

Accès à Microsoft 365

Remarque : Certains symboles non pris en charge par Samsung One UI Font peuvent ne pas être lisibles.

Remarques :

• Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
  • Ces mêmes images et les menus des appareils peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?