Quelle est la meilleure façon de partager du contenu sans fil du téléphone à la télé ?

Diffuser du contenu sans fil

Il existe différentes manières de diffuser du contenu sans fil depuis son appareil sur sa télévision. Si toutes les méthodes aboutissent au même résultat, elles le font par le biais de différents protocoles.

Note : À l'heure actuelle, les services Google Play (Musique, Films, Livres ou Kiosque) ne fonctionnent pas sur votre télévision en utilisant l'un ou l'autre des protocoles.

Voici quelques exemples d'applications, de logiciels ou d'appareils vous permettant de diffuser du contenu :

L'application Smart View 2.0 - protocole DLNA.

Les logiciels ou applications Serviio, Plex, Windows Media, etc. - protocole DLNA.

Les applications Samsung Link ou Allshare Play - protocole DLNA.

La fonction Screen Mirroring (parfois appelée Réplication d'écran) - protocole Wi-Fi Direct.

La fonction Multiple Displays de Windows 8 - protocole Wi-Fi Direct.

Certains périphériques externes (Roku, Amazon Fire, Chromecast, Xbox, PlayStation, Nintendo, and others) - protocoles DLNA et Wi-Fi Direct.

Tous ces exemples utilisent soit le protocole DLNA soit le protocole Wi-Fi Direct.

DLNA (Digital Living Network Alliance)

DLNA (Digital Living Network Alliance)

DLNA (Digital Living Network Alliance) - La DLNA est une alliance de plus de 250 sociétés, fabricants d'appareils électroniques, de périphériques informatiques, d'ordinateurs personnels, de téléphones mobiles et opérateurs de services et de contenus. DLNA définit un standard d'interopérabilité permettant la lecture, le partage et le contrôle d'appareils multimédia indépendamment de leur marque ou de leur nature.

Note : L'utilisation de cette norme nécessite l'utilisation d'appareils possédant la certification DLNA et connectés sur le même réseau.

WiFi Direct

WiFi Direct

Wi-Fi Direct - Le Wi-Fi Direct est une technologie développée par le consortium Wi-Fi Alliance permettant le partage de données entre différents appareils (ordinateurs, TV, mobiles, tablette, etc.) via leur connexion Wi-Fi sans devoir utiliser un point d’accès Wi-Fi intermédiaire (routeur). Ce protocole de transmission de données permet d'effectuer un transfert de fichier comme avec la technologie Bluetooth mais à un débit bien plus élevé.

Quelle méthode est la meilleure ?

Note : Choisissez l'une ou l'autre des méthode à un moment donné. Si vous cherchez à utiliser les deux protocoles à la fois, cela causera une latence, voire d'autres problèmes avec vos appareils.

Il existe deux méthodes pour diffuser du contenu sans fil parce qu'en fonction de votre situation personnelle, l'une des méthodes peut être plus adaptée et efficace que l'autre. Voici quelques exemples de situation :

DLNA :

Un serveur média est connecté sur votre réseau local, à la maison, et vous voulez diffuser du contenu sans fil sur votre télévision qui est aussi connectée à ce réseau.

Votre Samsung Galaxy S5 est connecté au même réseau que votre télévision et vous voulez regarder du contenu depuis votre télévision sur votre appareil mobile.

Vous voulez diffuser du contenu sans fil depuis l'ordinateur localisé dans votre salon sur la télévision dans votre chambre.

Un ami vient vous visiter et amène avec lui son ordinateur portable. Il veut partager avec vous du contenu sans fil depuis son ordinateur portable sur votre télévision.

Wi-Fi Direct :

Vous rendez visite à un ami et vous voulez partager avec lui une vidéo que vous avez enregistrée au préalable sur votre appareil mobile.

Vous essayez de montrer à un groupe de personnes comment naviguer un menu sur votre tablette.

Vous voulez cloner votre écran de bureau sur votre télévision pour bénéficier d'un écran plus grand.

Vous venez d'installer une application formidable sur votre tablette et vous voulez la montrer à un groupe de personnes.

Choisir la meilleure méthode dépend grandement de votre situation particulière. Dans certains cas, vous ne pouvez pas connecter les deux appareils sur le même réseau, dès lors, utiliser le protocole Wi-Fi direct paraît le plus judicieux. Par contre, si vous pouvez connecter les deux appareils au même réseau sans fil, le protocole DLNA paraît être un choix plus judicieux.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Du lundi au vendredi de 8h00 à 18h00.
Pour les questions sur les application Samsung Galaxy et leur utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.