Comment fonctionne SmartThings Find (Traçage du mobile) ?

Date de dernière mise à jour : févr. 24. 2023

Traçage du mobile fait désormais partie de SmartThings Find. Traçage du mobile peut vous aider à trouver votre téléphone ou votre tablette et à protéger vos données. Vous pouvez même l'utiliser pour le déverrouillage si vous avez oublié votre modèle, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous n'êtes pas familiarisé avec ce service, veuillez lire les instructions ci-dessous pour découvrir tous les avantages du Traçage du mobile.

Aperçu de l'icône SmartThings Find avec la position sur la carte.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Samsung sur votre appareil, le service SmartThings Find est automatiquement activé, afin que vous puissiez utiliser des fonctions telles que le traçage ou le verrouillage des appareils perdus sur le site Web SmartThings Find immédiatement.

Vous pouvez également vérifier la liste des appareils enregistrés avec votre compte Samsung sur le site Web « SmartThings Find » et sélectionner un appareil pour faire fonctionner l'option « Traçage du mobile ».

Certaines fonctions peuvent uniquement être utilisées lorsque les paramètres sont activés sur l'appareil. Pour plus d'informations, veuillez lire « Où puis-je trouver la position de mon appareil ? » ci-dessous.

Pour activer le Traçage du mobile

1 Vérifier si « Paramètres » > « Compte Samsung » > « Traçage du mobile » est activé. (L'option est activée lorsque vous vous connectez à votre compte Samsung sur votre appareil).
3 Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez trouver dans la liste des appareils et lancez la fonction désirée.

Vous pouvez utiliser le service SmartThings Find lorsque votre compte Samsung est enregistré sur l'appareil que vous voulez trouver. L'appareil doit également être connecté à Internet à moins que l'option « Détection hors ligne » (dans Paramètres > Compte Samsung > Traçage du mobile > Détection hors ligne) ne soit activée. Si le paramètre Traçage du mobile est désactivé sur l'appareil, vous ne pourrez pas tracer votre appareil.

Remarque : ce paramètre est activé automatiquement lorsqu'un compte Samsung est enregistré sur l'appareil.

Si vous perdez votre appareil, vous pouvez trouver sa position en accédant au site Web SmartThings Find ou en ouvrant l'application SmartThings > Retrouver sur un autre téléphone ou tablette Samsung.

Même si votre appareil perd sa connexion à Internet, vous pouvez voir la dernière position connue mise à jour par d'autres appareils Galaxy, uniquement si vous avez activé les options « Envoyer la dernière position » et « Détection hors ligne » depuis Paramètres > Compte Samsung > Traçage du mobile.

• Envoi de la dernière position : envoie la dernière position connue de votre appareil avant que la connexion aux données ne soit perdue ou jusqu'à ce que la batterie restante atteigne 5 %.
  • Détection hors ligne : permet de retrouver votre téléphone grâce à un autre appareil Galaxy lorsqu'il n'est pas connecté à un réseau.

Vous pouvez toujours utiliser le service SmartThings Find si votre carte SIM est retirée ou enregistrée sur un autre appareil. Lorsque SmartThings Find détecte une modification de la carte SIM de l'appareil, vous pouvez vérifier l'historique des changements de carte SIM de l'appareil sur le site Web SmartThings Find.

En fonction du fournisseur de services, le numéro de mobile d'un autre appareil peut ne pas être disponible.

La fonction Verrouillage du service SmartThings Find empêche l'utilisation de tout appareil perdu par un autre utilisateur. Vous pouvez verrouiller l'écran et bloquer l'accès aux services Samsung tels que Samsung Pay et Samsung Pass. Lorsque vous utilisez la fonction Verrouillage sur le site Web SmartThings Find, vous pouvez configurer un code PIN pour verrouiller votre appareil et laisser un numéro de téléphone afin qu'une personne tierce puisse vous contacter. Vous pouvez également écrire un message à afficher sur l'appareil perdu.

La fonction Suppression des données supprime toutes les données sur l'appareil perdu pour empêcher l'accès à toute information personnelle enregistrée sur l'appareil. Si vous utilisez la fonction Suppression des données, le service Traçage du mobile ne sera plus disponible puisque le compte Samsung enregistré sur l'appareil est également supprimé.