Chromebook Série 5, Quelles sont les avantages du chromebook?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

99

Le Chromebook série 5 est le premier ordinateur portable développé en

partenariat avec Google équipé du système d'exploitation Chrome OS.

78

n  Trois (3) Avantages indéniables :

1 …   Ä    Rapidité
     2 …   Ä    Sécurité
     3   Ä   Fiabilité

n Rapidité

L'ordinateur démarre en 7 secondes montres en main.

Pas de base de registre à charger et de composants et services à exécuter

au démarrage.

L'ordinateur démarre et vous êtes instantanément sur internet avec le navigateur

Chrome qui est le cœur du système d'exploitation.

n Sécurité

Le système d’exploitation comporte 2 copies du BIOS.

Le Second fichier est une sauvegarde du BIOS.

Dès lors que le système détecte que le BIOS initial a été modifié ou est corrompu,

une restauration est immédiatement entreprise avec la copie du fichier.

Il n'est pas possible d'installer des applications sur le disque dur.

Les seules installations possibles sont le chargement de Web applications gérées

par le navigateur Chrome.

Il n'est pas possible d'écrire dans les fichiers systèmes 'root' qui est protégé

en écriture.

Le Kernel est donc bien protégé de la couche logicielle du système d'exploitation

Chrome OS.

n Fiabilité

L'ordinateur démarre rapidement. Aucun logiciel tiers ne peut être installé et

aucun virus ne peut intervenir pour altérer l'intégrité des données du Kernel.

Seules les Web applications sont supportés sur le disque dur de l'ordinateur.

Dans le cas où l'ordinateur ne démarre plus correctement il est possible de

restaurer l'ordinateur à l'état initial en poussant un petit loquet sur la droite

de l'appareil.

L'ordinateur entreprend alors la réinstallation complète de l'image usine.

Aucune manipulation à faire, mise à part pousser le petit loquet.

L'ordinateur s'occupe du Reste...