Combien de temps dois-je laisser reposer mon appareil réfrigérant avant la mise en service

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Combien de temps dois-je laisser reposer mon appareil réfrigérant, avant de le mettre en service ?

● Avant de le mettre en marche, laisser reposer l’appareil debout pendant 12 à 24 heures sans

le connecter au secteur, afin de permettre au liquide réfrigérant de refluer vers le compresseur

et de garantir une réfrigération optimale.

compresseur 155/160w r600a 220/240v~50 pour réfrigérateur SAMSUNG

A Savoir...

● Un fluide frigorigène (ou réfrigérant) est un fluide pur ou un mélange de fluides purs présents en phase liquide, gazeuse ou les deux à la fois en fonction de la température et de

la pression de celui-ci.

● La principale propriété des fluides frigorigènes est de s'évaporer à une faible température sous pression atmosphérique. Les fluides frigorigènes sont utilisés dans les systèmes de production de froid (climatisation, congélateur, réfrigérateur, etc.).

Son Rôle ...

Dans un circuit frigorifique, le fluide frigorigène véhicule deux éléments :

·         Les calories. Celles-ci sont captées à l'évaporateur et au niveau du compresseur. Elles sont ensuite évacuées au niveau du condenseur.

ool