Comment utiliser le Mode Enfants ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 05. 2019

Le Mode Enfants contient des jeux et un contenu sécurisé à la portée des enfants dans un environnement d'apprentissage ludique.

Il permet aux parents de limiter les temps de jeu de leurs enfants, de contrôler les autorisations et de fournir des rapports d'utilisation pour savoir exactement ce que l’enfant apprend.

Remarque : Cette application est disponible sur tous les modèles Galaxy S10 et sur la Tab S4. Si votre appareil utilise la version 9.0 d’Android, vous pourrez télécharger l’application dans Galaxy Apps.

Première configuration et utilisationCliquer pour agrandir

Le mode enfant est facile à configurer. Il se trouve dans le panneau de notifications de votre smartphone. Pour l’installer, faites comme suit :

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Sélectionnez « Mode enfants » pour démarrer la configuration et lancez « Télécharger ».
Sélectionnez Mode enfants dans le panneau de notifications pour le configurer
3 Appuyez sur « Suivant » puis configurer un code PIN ou un modèle. Le code PIN par défaut est 0000.

Ce dernier permet d’établir le contrôle parental, de contrôler l’utilisation de l’appareil et surtout, et c’est le plus important, les enfants ne peuvent pas quitter le mode enfant sans que le code PIN ou le modèle ne lui soit demandé.

4 L’écran principal du Mode Enfants s’affichera.
5 Finalement, lors de la première utilisation, vous devrez obligatoirement télécharger chaque application sur l’écran d’accueil.
Aperçu des principales fonctionnalitésCliquer pour agrandir

Une fois le mode enfant configuré, découvrez toutes ses fonctionnalités :

• Mon téléphone : les enfants peuvent joindre leurs contacts en fonction d’une liste dressée par les parents eux-mêmes.
  • Mon appareil photo : il s’agit donc d’un appareil photo pour les enfants comprenant des autocollants.
  • Ma galerie : les photos et les dessins des enfants créés en Mode Enfants y seront sauvegardés ou ceux autorisés par les parents.
  • Mon navigateur : pour que les enfants naviguent en toute sécurité sur les sites Web autorisés par les parents.
Aperçu des fonctionnalités du Mode Enfants

Les enfants peuvent ensuite choisir parmi une gamme de contenu créatif comprenant des coloriages, la création d’autocollants, des logiciels de changement de voix, des jeux et des vidéos. Cette fonction intègre également un jeu de codage encourageant la pensée créative et logique.

Accord parentalCliquer pour agrandir

Cette fonctionnalité vous permet maintenant d’accéder aux paramètres, de créer le profil des enfants, de configurer le nombre d’heures de jeu quotidiennes et de contrôler les activités et l’utilisation de l’appareil de la part des enfants.

Voici les principales fonctionnalités :

• Définition de la durée de jeu : définissez le temps de jeu du lundi au vendredi et pour le week-end.
  • Utilisation quotidienne : cette fonction affiche l’utilisation journalière et pour chaque profil créé.
  • Activité : elle indique l’application utilisée.
  • Contenu autorisé : elle affiche tout le contenu autorisé par les parents.
  • Galaxy Store pour enfants : cette application ne pourra être ouverte qu’après avoir introduit le code PIN ou le modèle de contrôle parental.
Principales fonctionnalités du Contrôle Parental pour le Mode Enfants
1 Ouvrez le « Mode Enfants ».
2 Sur l’écran d’accueil appuyez sur « Options supplémentaires ».
3 Sélectionnez « Contrôle parental ».
Activer le Contrôle Parental pour le Mode Enfants
4 Finalement, introduisez votre code PIN ou le modèle, selon le modèle de votre S10.

Remarque : Vous pouvez créer six profils d’enfants au maximum.

Quittez le Mode Enfants sans code PIN ou modèleCliquer pour agrandir

Si vous avez oublié votre code PIN ou modèle et vous ne pouvez pas sortir du mode enfant, vous devrez suivre les étapes ci-après afin de réinitialiser l’application :

1 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », situé sur le côté droit de votre appareil, jusqu’à ce que « Éteindre » s’affiche.
2 Touchez et maintenez enfoncé le bouton « Éteindre » sur l’écran jusqu’à ce que « Mode Sécurisé » apparaisse.
3 Saisissez « Mode Sécurisé ».
4 Une fois le démarrage du téléphone achevé, ouvrez « Paramètres ».
5 Cherchez « Mode Enfants » puis sélectionnez l’application à partir des résultats de la recherche.
6 Pressez « Désinstaller » et validez avec « OK ».
7 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », puis sélectionnez « Redémarrer » pour que votre téléphone démarre et sortez du « Mode sécurité ».
8 Dans quelques instants votre smartphone ne sera plus en Mode enfants.

Remarque : Ce processus supprimera toutes vos informations, les profils et les paramètres. L’application devra être réinstallée et configurée à nouveau.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Live Chat Support 24h/24 et 7 jours/7

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
067 899 70 30

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.