Galaxy Note8: Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy Note8?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran

seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

➥ Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Marche/Arrêt

et le bouton pour Réduire le volume sonore pendant 1 ou 2 seconds.

Capture d’écran 1

Note :

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes.

La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons

que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

➥ Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers

la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

Capture d’écran 2

Activer la fonction capture d'écran par glissement de paume

Note : La fonction Capture d'écran par glissement de paume est activée par défaut.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Fonctions avancées.

Capture d’écran 3

4. Faites défiler le menu et touchez Capture d'écran par glissement de paume.

Capture d’écran 4

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant Off pour activer la fonction Capture d'écran par

glissement de paume On.

Capture d’écran 5     Capture d’écran 6

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après

sa création, en utilisant le panneau de notifications :

1. Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran,

en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le panneau de notifications.

Capture d’écran 7

2. À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture d'écran

en touchant la notification. Faites glisser votre doigt, du haut vers le bas, en commençant sur la

notification, pour afficher plus d'options. Vous pourrez ainsi PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER

la capture d'écran, directement à partir de la notification.

Capture d’écran 8     Capture d’écran 9

Où sont stockées les captures d'écran ?

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album.

Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Capture d’écran 10

4. Touchez le dossier Captures d’écran pour accéder à son contenu.