Comment débloquer mon smartphone si j’ai oublié le schéma de déverrouillage

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Si vous avez oublié comment déverrouiller votre appareil mobile ou si la méthode de verrouillage que vous avez enregistrée sur votre appareil mobile ne fonctionne pas, vous pouvez procéder au déverrouillage de votre appareil mobile en utilisant la fonction Find My Mobile ou en utilisant la fonction Smart Lock sur votre appareil mobile. Vous pouvez afficher les étapes détaillées de chaque méthode ci-dessous.

Déverrouillez votre appareil mobile à l'aide de la fonction Find My Mobile

La fonction Find My Mobile, comme son nom l'indique, est une fonctionnalité qui vous aide à trouver votre appareil mobile. Vous pouvez déverrouiller à distance votre appareil mobile en accédant au site Web Find My Mobile. Cependant, pour utiliser cette fonction, vous devez vous assurer que votre appareil mobile remplit les conditions suivantes décrites ci-dessous.

• L'appareil mobile doit être allumé.

• L'appareil mobile doit être connecté au Wi-Fi ou au réseau mobile.

• Votre compte Samsung doit être enregistré sur votre appareil mobile et l'option de déverrouillage à distance est activée.

Veuillez consulter les détails ci-dessous qui décrivent les étapes permettant d'activer l'option de déverrouillage à distance sur votre appareil mobile ainsi que la façon de déverrouiller votre appareil mobile à l'aide du site Web Find My Mobile.

Déverrouiller votre smartphone avec Find My Mobile

Find My Mobile est un service qui vous permet de vous aider à localiser votre appareil, et à verrouiller, sauvegarder ou effacer vos données à distance, en cas de perte ou de vol. Vous pouvez également l'utiliser pour déverrouiller votre appareil.

Step 1. Pour pouvoir déverrouiller votre appareil, connectez-vous depuis un autre dispositif au site : https://findmymobile.samsung.com et entrez les identifiants de votre compte Samsung.

image to login to find my mobile web page

Step 2. Si vous avez plusieurs mobiles enregistrés sous votre compte, sélectionnez celui que vous souhaitez déverrouiller puis cliquez sur « Déverrouiller ».

image after login to find my mobile web page

Déverrouiller en utilisant le déverrouillage d’écran sécurisé

Si vous avez choisi de configurer le déverrouillage de votre appareil à l'aide de la reconnaissance faciale ou de la lecture de votre empreinte digitale, il vous a été demandé de définir un autre type de verrouillage (modèle, code PIN ou mot de passe).  Si votre appareil ne reconnaît pas votre visage ou vos empreintes digitales, vous pourrez utiliser cette seconde méthode choisie pour déverrouiller. Pour utiliser votre mot de passe, votre code PIN ou votre motif de sauvegarde, il vous suffit de balayer l’écran vers le haut.

Vous pourrez alors entrer votre modèle, code PIN ou mot de passe pour débloquer votre appareil.

Note: Les screens et les image peuvent dépendre du modèle du téléphone