Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

≡ Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

≡ Désactiver une Application Préinstallée

Note :  Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées.

Une fois Désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application.

Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Note :  Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, s'il vous l'est demandé. Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

5 Touchez OK lorsque vous avez terminé de désactiver toutes les applications que vous vouliez désactiver.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

≡ Activer une Application Préalablement désativée

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Ensuite, touchez Applications.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Touchez Gestionnaire d'applications.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
5 Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le menu déroulant.

Ensuite, touchez Désactivé.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
6 Si nécessaire, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour parcourir la liste et accéder à l'application que vous voulez activer à nouveau.

Ensuite, touchez cette Application.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
7 Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Note : Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications. Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

≡ Désintaller une Application Préalablement Téléchargée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez Désinstaller une application préalablement téléchargée.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez OK pour confirmer votre décision.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
5 L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages d'applications.

Touchez OK lorsque vous avez terminé de désinstaller toutes les applications que vous vouliez désinstaller.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?