Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

≡ Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

≡ Désactiver une Application Préinstallée

Note :  Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées.

Une fois Désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application.

Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Note :  Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, s'il vous l'est demandé. Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

5 Touchez OK lorsque vous avez terminé de désactiver toutes les applications que vous vouliez désactiver.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

≡ Activer une Application Préalablement désativée

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Ensuite, touchez Applications.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Touchez Gestionnaire d'applications.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
5 Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le menu déroulant.

Ensuite, touchez Désactivé.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
6 Si nécessaire, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour parcourir la liste et accéder à l'application que vous voulez activer à nouveau.

Ensuite, touchez cette Application.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
7 Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Note : Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications. Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

≡ Désintaller une Application Préalablement Téléchargée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez Désinstaller une application préalablement téléchargée.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
3 Touchez le symbole situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez OK pour confirmer votre décision.
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
5 L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages d'applications.

Touchez OK lorsque vous avez terminé de désinstaller toutes les applications que vous vouliez désinstaller.

Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?
Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S7?

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.