Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Smart Switch

Les fonctions de sauvegarde et de restauration du logiciel Smart Switch vous aident à transférer très simplement vos données personnelles (contacts, emplois du temps, mémos, messages et journal d'appels), photos, vidéos, alarmes, signets et préférences diverses de votre appareil mobile sur votre ordinateur.

Ce faisant, vous pouvez accéder facilement et rapidement aux données de votre appareil mobile sur votre ordinateur, ce qui peut être particulièrement utile si vous possédez un PC équipé de Windows.

≡ Sauvegarder les données de votre appareil mobile sur votre ordinateur

1 Lancez le logiciel Smart Switch :
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
2 Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus,vous invitant à le faire. Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux données sur votre appareil mobile. Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
3 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
4 Cliquez sur Backup (Sauvegarde).
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
5 Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder à différentes informations et applications sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
6 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
7 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données.

La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
8 Touchez sur OK lorsque le transfert est terminé.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?

≡  Accéder aux données de votre appareil mobile sur votre ordinateur

1 Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi d'utiliser un PC équipé de Windows.

Le protocole est légèrement different sur Mac mais la logique est la même.

Lancez l'explorateur de fichiers sur votre PC. Vous pouvez rapidement ouvrir l'explorateur de fichiers sous Windows en appuyant simultanément sur les touches logo Windows et E   de votre clavier.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
2 Cliquez sur Documents.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
3 Cliquez sur Samsung.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
4 Cliquez sur SmartSwitch.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
5 Cliquez sur Backup.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
6 Cliquez sur le dossier correspondant au numéro de modèle de votre téléphone intelligent (SM-G930A pour l'exemple utilisé ici)
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
7 Cliquez sur le dossier correspondant au numéro de modèle de votre téléphone intelligent (SM-G930A_ pour l'exemple utilisé ici).
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
8 Choisissez la sauvegarde à laquelle vous voulez accéder. En général, vous devriez vouloir accéder à la sauvegarde la plus récente. Cliquez sur cette Sauvegarde.
Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
9 À ce stade, vous avez accès à tous les dossiers de votre appareil mobile.

Les dossiers les plus  recherchés sont les dossiers Video et Photo.

Le nom indique clairement ce que peuvent contenir ces dossiers. Cliquez sur Photo, par exemple.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
10 Certaines de vos photos seront stockées dans le dossier Pictures.

Par contre, les captures d'écran et les photos prises avec l'appareil photo de votre téléphone intelligent se trouveront dans le dossier DCIM.

Comment accéder aux données de mon Smartphone sur mon ordinateur avec Smart Switch ?
11 Cliquez sur DCIM pour accéder au dossier Screenshots, contenant les captures d'écran, ou au dossier Camera, contenant les photos prises avec l'appareil photo de votre téléphone intelligent.