Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Écran Verrouillé

Lorsque vous définissez un code PIN comme méthode de verrouillage de l’écran, vous pouvez protéger vos informations personnelles en empêchant un tiers d’accéder à votre appareil.

Après avoir défini la méthode de verrouillage d’écran, il vous faudra saisir un code de déverrouillage à chaque déverrouillage.

Nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (iris) mais vous pouvez utiliser un code PIN, qui offre un niveau de sécurité moyen.

≡ Activer et utiliser le type de verrouillage « Code PIN »

Note :

Pour protéger votre téléphone et le contenu stocké sur votre appareil contre des accès non autorisés, nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (iris).

Important :

N'oubliez pas votre code PIN ! Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu. Notez-le sur une bout de papier ou un fichier de votre ordinateur.

Si vous trouvez cela trop contraignant, veuillez ne pas utiliser de type de verrouillage pour votre appareil mobile ! Connectez votre appareil à un compte Samsung pour déverrouiller l'appareil à distance, en utilisant le service traçage du mobile de Samsung (ce qui implique de ne pas oublier votre identifiant et votre mot de passe Samsung).

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran Verrouillé et Sécurité.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Type de verrouillage de l'écran.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage.

Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un modèle au préalable.

Nous devons donc dessiner le modèle pour passer à l'étape suivantes.

Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
6 Touchez Code PIN.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
7 Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez CONTINUER.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
8 Saisissez à nouveau votre Code PIN pour le confirmer et touchez OK.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
9 Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes.

Touchez OK pour valider votre choix.

Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note

●Touchez le bouton coulissant correspondant à ACTIVÉ pour désactiver les notifications sur l'écran verrouille (aucune notification ne sera alors affichée).

●Touchez le bouton coulissant correspondant à Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (Message, Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.).

●Touchez le bouton coulissant correspondant à Icônes notification uniq. pour n'afficher que l'icône de l'application responsable de la notification.

10 Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
11 Déverrouiller votre appareil mobile est maintenant un processus en 2 étapes. Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
12 Saisissez votre Code PIN et touchez OK pour déverrouiller votre appareil mobile.
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
 Comment activer et utiliser le verrouillage à «Code PIN» sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?